3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini pizzas mozarella pesto tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pâte a pizza

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g eau
  • 100 g lait de chèvre
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe Huile d.olive
  • 1/2 c. à café rase sel

Pesto

  • 10 feuilles de basilic frais
  • 10 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de Parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu de sel et de poivre

Garniture

  • 2 boules de mozarella
  • des tomates cerises

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g eau
  • 100 g lait de chèvre
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe Huile d.olive
  • 1/2 c. à café rase sel

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g eau
  • 100 g lait de chèvre
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe Huile d.olive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Preparation de la pate
  1. Mettre la levure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et chauffer 1min30sec/ 37°C/vit 2.


    A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, l'huile et le sel et mélanger 2 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.Mixer 10sec/Sens de rotation/ vit2 afin de décoller la pâte du bol . Sortir la pâte du bol la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser poser 1 heure.

  2. Preparation du pesto
  3. Mettre le basilic, les pignons de pin et la gousse d’ail dans le Thermomix et mixer en augmentant doucement la vitesse jusqu’à 6 pendant 15 secondes. Ouvrir le couvercle et racler la paroi avec la spatule pour ramener la farce vers le fond du bol.


    Ajouter l’huile d’olive et le parmesan, le sel, le poivre et mixer à nouveau en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 7 pendant 20 secondes.

  4. Assemblage
  5. Au bout d'une heure étaler la pâte a pizza découper des formes à l'emporte pièce puis y étaler le pesto y poser un petit bout de mozarella et enfourner pour 10min à 180°C. Au bout des 10 minutes sortir du four et ajouter les demies tomates cerises sur chaque mini pizza et enfourner pour 10minutes à 180°C.


    Une fois cuite les disposer dans un plat et les servir tièdes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • oups les étoiles

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:21.

    oups les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Amel91 le 3. janvier 2016 - 16:18.

    Recette testée et approuvée merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et facile à faire

    Soumis par cynthiav le 20. juin 2015 - 23:19.

    Super bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé et le résultat

    Soumis par mlie thn le 31. janvier 2015 - 15:19.

    J'ai testé et le résultat était très réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelent! presente tres bien à

    Soumis par simsisme59 le 7. septembre 2014 - 20:25.

    exelent! presente tres bien à l'apero

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je  l'ai fait hier

    Soumis par ISA77330 le 11. mai 2014 - 16:19.

    Très bon. Je  l'ai fait hier au soir en amuse bouche ! Mes convives ont adorés. Le seul "problème" est que comme je ne savais pas à quelle hauteur je devais etaler la pate. J'avais beaucoup plus de pate que de pesto. Pour la quantité de pate et l'épaisseur que j'ai pris environ 2 millimètres j'ai triplés les quantités de pesto. Mais a faire et a refaire. Je vais du coup les congeler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, je l'ai

    Soumis par mkty le 25. avril 2014 - 19:45.

    Vraiment très bon, je l'ai fait sans la mozza car ma maman n'aime pas le fromage. Le résultat était top! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, mes

    Soumis par Aurel-Marcy le 1. avril 2014 - 10:59.

    Vraiment très bon, mes invites ont beaucoup aimé.

    a refaire, bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très mimi ces petites pizzas

    Soumis par Ladydith le 14. juillet 2013 - 09:18.

    Très mimi ces petites pizzas étoilées... Et avec un pesto maison...ça doit être bon ! Je vote. Merci pour l'idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifiques petites pizzas!a

    Soumis par elleisab le 2. juillet 2013 - 14:11.

    magnifiques petites pizzas!a voté!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires