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Mini Clafoutis Tomates-Chorizo-Féta sans gluten


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Ingrédients

40 portion/s

l'Appareil

  • 100 g de Parmesan
  • 4 oeufs
  • 50 g de Farine de Sarrasin ou autre sans Gluten (Lupin - Riz)
  • 50 g de maïzéna
  • 250 g de Lait Ribot ou lait demi-écrémé
  • 250 g de crème liquide ou soja cuisine
  • quelques morceaux de Féta
  • quelques petits morceaux de Chorizo for ou doux
  • quelques morceaux de tomates séchées
  • Sel et poivre
  • épices au choix : piment d'Espelette - muscade
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    1 - Dans le Couvercle verrouillé mixer le parmesan Vit 7 - 20 sec.

    2 - Ajouter les oeufs, la farine, la Maïzena, 1 petite pincée de bicarbonate de soude, la crème et le lait Ribot (lait fermenté ou simple lait) plus l'assaisonnement. Mixer 15-20 sec Vit 5 pour bien mélanger l'appareil.

    2 - Mettre quelques morceaux de chorizo, féta et tomates séchées dans chaque empreinte et verser l'appareil au 2/3 de la hauteur des moules (ça gonfle un peu lors de la cuisson).

    3 - Faire cuire 20-25 minutes à 180° (suivant la taille de vos moules.

    Laisser refroidir un peu si l'on souhaite les manger tout de suite avant de les démouler ou les laisser refroidir complètement et démouler pour les consommer plus tard.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette est pour environ 40-45 mini moules en silicone suivant la taille de vos moules (mini-muffins - mini cannelés).


En faire d'avance et les congeler.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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