Ingrédients
108 portion/s
- 1 litre lait
- 450 g sucre
- 2 gousses vanille
- 100 g beurre
- 6 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g farine
- 4 c. à soupe rhum brun
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6
1h 11min
Preparation 21minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le lait, la moitié du sucre et les gousses de vanille fendues en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 12 minutes 100°C vitesse 2.
Ajouter le beurre et mélanger 2 minutes vitesse 2. Reserver la préparation dans un saladier.
Inserer le fouet et mettre les oeufs et l'autre moitié du sucre et programmer 5 minutes vitesse 3.
Oter le fouet et ajouter la farine et mélanger 1 minute vitesse 4.
Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter l'alcool et mélanger 2 minutes vitesse 3.
Verser la pâte à cannelés dans un saladier et laisser refroidir puis reserver au frigo minimum 12h maximum 48h.
Remplisser les moules au 3/4 et enfourner pour 50 minutes à 180°C en mettant au plus bas dans le four.
Remettre la pâte au frigo entre chaque fournées.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Il est important de bien laisser poser la pâte au frais le plus de temps possible.
Si vous utiliser le TM31 diviser la recette par 2.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai délisse!!! J'en ai essayée...
Un vrai délisse!!! J'en ai essayée plusieurs des recettes de cannelés mais celle-ci ressort gagnante! Au régime sans gluten, je l'ai réalisé avec de la farine de riz, ça marche!
super cannelés une tuerie
super cannelés une tuerie merci pour cette recette
Il faut 6 oeufs entiers et 3
Il faut 6 oeufs entiers et 3 jaunes car c'est la recette. Je peux pas vous donner plus d'explication.
pourquoi faut il 6 œufs et 3
pourquoi faut il 6 œufs et 3 jaunes? sauf erreur il n'y pas de précision dans la recette ?
delicieux à refaire
delicieux à refaire
Ils sont vraiment très bons !
Ils sont vraiment très bons ! A refaire car ils partent trop vite.