Ingrédients
12 portion/s
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 gr d'huile de colza ou autre
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure
- 150 g de lait
- 230 g de poulet
- 200 g d'ananas
- 100 g de gruyère
- 1 c. à café bombée curry
sel et poivre
-
6
45min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 ° (Th. 6)
Mettre le gruyère dans le bol et râper 7 sec/vitesse 10
Transvaser dans un récipient et réserver
Couper l'ananas et le poulet en petits morceaux et réserver
Mettre le beurre dans le bol "Couvercle verrouillé" 1min / 60 °C / vitesse 1
Rajouter l'ananas et le poulet dans le "Couvercle verrouillé" 6min/90°C/ "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Vider le jus et réserver
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" 4 min/37°C/ vitesse 1
Rajouter la farine, les oeufs, la levure et mélanger 3 min/37°C/vitesse 4 puis verser l'huile et mélanger encore 30 secondes /37°C/vitesse 4
Incorporer l'ananas, le poulet, le gruyère et le curry dans le "Couvercle verrouillé" mélanger 1 min30s/"Sens de rotation" /vitesse 1,5
Saler et poivrer selon vos goûts
Verser la préparation dans des petits moules à cake en silicone et enfourner durant 25 minutes
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez prendre de l'ananas frais ou en boite. Mais penser à bien vider le jus après la cuisson du poulet et de l'ananas.
Vous pouvez également rajouter de la coriandre fraîche lorsque vous incorporez l'ananas, le poulet, le gruyère etc...
Ces petits cakes au mélange sucré-salé changent des traditionnels jambon fromage ou thon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne idée, j'en ai fait un gros cake,...
Très bonne idée, j'en ai fait un gros cake, c'est parfait en apéro.
Tregraves bon mais jaurais du rajouter du temps de...
Très bon mais j'aurais du rajouter du temps de cuisson car je l'ai fait en un gros cake et non des petits !!
Sinon excellent !!
Très bon ! J'ai adoré le
Très bon ! J'ai adoré le mélange sucré salé
Facile à faire et très bon.
Facile à faire et très bon. merci!
Super bon Je met dans mes
Super bon Je met dans mes favoris
Ce cake est excellentissime!
Ce cake est excellentissime! !! Merci pour cette recette.
Astuce:
J'ai fait mariner le poulet avant avec du lait de coco et du citron vert. De plus dans la recette j'ai mis du lait de coco à la place du lait de vache.
Bon appétit.
Merveilleuse recette, sauf il
Merveilleuse recette, sauf il faut recharger dans votre recette qu'il faut réserver le poulet et ananas !! Car vous ne le dit pas .... Mes franchement un délice
Miam miam
Miam miam
tres facile a faire et
tres facile a faire et delicieux a la degustation !!
on peut faire 18 mini cake et les congler pour un futur apero !!!