3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI BURGER DE POULET


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

LES PAINS

  • 50 g eau
  • 10 g levure fraiche
  • 50 g lait
  • 10 g sucre
  • 250 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 40 g beurre
  • graine de sésame, (Décoration)

STEACK HACHE DE POULET

  • 30 g noix de cajou
  • 600 g blanc de poulet bio
  • 1 œuf
  • sel, (à discrétion)
  • poivre, (à discrétion)
  • curry ou paprika, (à discrétion)
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les pains
  1. Mettre tous les ingrédients sauf le sel , le beurre et les graines de sésame dans le Couvercle verrouillé

    Pétrir 5min Mode pétrin

    Ajouter le sel et le beurre

    Pétrir 2min Mode pétrin

    Transvaser la pate sur le plan de travail fariné 

    Rabattre les bords vers le centre 3 à 4 fois

    Laisser pousser 1H30

    Dégaser fermement la pâte 

    Diviser en 8 patons et faire des boules de 5cm de diametre environ

    Laisser pousser une seconde fois au four 30min à 50°C

    Badigeonner au pinceau les burger de lait et y déposer les graines de sésame.

    Cuire 15min à 210°C

  2. Les steack de poulet
  3. Mettre les noix de cajou dans le Couvercle verrouillé

    Concasser les noix de cajou 5s V5

    Ajouter les blanc de poulet grossièrement découpés, le sel, le poivre, l'épice et l'oeuf 

    Mixer 30s V6

    Diviser la farce en 8 et réaliser 8 steack

    Cuire 5 min sur chaque face dans une poele gril

  4. Montage
  5. Couper les pain en deux

    Naper d'une sauce au choix

    Ajouter du fromage au choix (type toastinette)

    Déposer un steack

    Et les légumes au choix (salade, tomate ou comcombre) 

    Déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires