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Mes 1ères baguettes


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Ingrédients

  • 300 g d'eau
  • 25 g de levure, fraîche
  • 500 g de farine type 55
  • 1 cc bombée de sel fin
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°/VIT 2. Ajouter la farine et le sel et pétrir 2 min/bol verrouillé/Fonction pétrin. Laisser reposer 1 heure dans le bol, couvercle ôté et couvert d'un linge. Au bout de ce temps, sortir la pâte du bol et la rabattre. Façonner 3 baguettes et les disposer sur un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau 1 h 30. Préchauffer le four à 240° (Th.tmrc_emoticons.8) 20 min avant la fin du repos, en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four. A l'issue de ce repos, humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire, les grigner sur leur longueur et les cuire au four 10 min à 240° (Th.8 ) puis 10 min à 200° (TH.6-7). Sortir les baguettes du four et laisser refroidir sur la plaque.....

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part la pate a pas beaucoup levé et la...

    Soumis par SANDRINE2311 le 23. juin 2020 - 21:36.

    Pour ma part la pate a pas beaucoup levé et la mie est restée compacte à la cuisson donc je reessaierais une prochaine fois et je mettrais une note à ce moment là.

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  • Excellentes

    Soumis par Sab65 le 2. mai 2017 - 17:16.

    Excellentes

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Célindabelle16 le 23. août 2013 - 11:14.

    Merci pour cette recette qui a convaincu et mon p'tit bout et mon mari... Simple et résultat garanti!

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  • super !!!

    Soumis par niniemimi25 le 9. novembre 2011 - 15:45.

    merci pour cette recette et le lien pour apprendre à façonner mes baguettes étaient superbes !!! croquantes, bien aérer.... un délice

    par contre en effet il faut prolonger le temps de cuisson moi j'ai cuit 10 min à 230 et 20 à 190.

    TM 31 depuis mi septembre 2011

    du bonheur.....

    tout le monde se régale !

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  • Bonjour, jai tester

    Soumis par nastasia15_09 le 22. septembre 2011 - 16:59.

    Bonjour, jai tester aujourd'hui la recette des baguettes, mais ma croute été plutot dure, est ce que vous avez un conseil a me donner ?

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  • baguettes

    Soumis par takinou le 10. décembre 2010 - 11:43.

    Enfin des baguettes dignes de ce nom, sauf que ma pâte a encore collé au bol (comme à chaque fois que je fais de la pâte), et j'ai rajouté du temps de cuisson mais pas très croustillante. Que faire? Elles sont belles même sans moule spécial.   

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  • Très bonne recette

    Soumis par yveline le 7. novembre 2010 - 15:46.

    C'était aussi mon premier essai et j'ai été très contente.

    Je me suis aidée de cette vidéo pour le façonnage et les grignes :

    http://www.youtube.com/watch?v=MOKD_l70lfU

     

    Dès refroidissement j'ai congelé 2 baguettes sur 3.  Puis la première je l'ai laissé décongeler à température ambiante puis repassé 10 mn au four pour avoir une baguette tiède et croustillante.

    La deuxième je l'ai décongelé au micro-onde.

    Les trois versions ont été très bonnes  tmrc_emoticons.) 

     

     

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  • Ma première fabrication de baguettes

    Soumis par Mariie le 4. novembre 2010 - 18:20.

    C'est la première fois que je fais des baguettes et je les trouve très bonne. C'est certain que je vais garder cette recette avec moi. Elle reste néanmoins pas aussi belle que la photo et pas aussi grillé mais elles sont quand même bonne. Merci beaucoup pour cette recette pour les débutants ou non, elle est géniale. 

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  • Ma première fabrication de baguettes

    Soumis par Mariie le 4. novembre 2010 - 18:17.

    C'est la première fois que je fais des baguettes et je les trouve très bonne. C'est certain que je vais garder cette recette avec moi. Elle reste néanmoins pas aussi belle que la photo et pas aussi grillé mais elles sont quand même bonne. Merci beaucoup pour cette recette pour les débutants ou non, elle est géniale. 

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  • Magnifique

    Soumis par FRANCOISE84 le 31. octobre 2010 - 09:37.

    c'est la première fois que je reussis mon pain aussi bien.

    Mes baguettes sont magnifiques.

    J'ai seulement prolongé la cuisson mon pain était encore blanc au bout des 20 mn.

     

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  • Délicieuses ...

    Soumis par Naniecouette le 26. septembre 2010 - 15:16.

    J'ai fait mes premières baguettes avec cette recette hier soir et ce fut un succès pour mes invités ... tmrc_emoticons.8)

    Néanmoins, elles n'avaient pas le même aspect que la photo ... ce style "baguette qui sort du boulanger" ... moi elles faisaient presque trop parfaites et pas cet effet courstillant. Peut-être fallait-il plus de temps de cuisson !? tmrc_emoticons.|

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  • Extra cette recette de

    Soumis par nono le 26. septembre 2010 - 11:41.

    tmrc_emoticons.;) Extra cette recette de baguettes

    C'est la première fois que j'en réussis des si belles et si bonnes et pourtant je n'en suis pas à ma première expérience. Merci beaucoup. tmrc_emoticons.)

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  • Mes 1ères baguettes

    Soumis par MIMICRA le 29. mai 2010 - 20:31.

    Merci pour la recette car mes baguettes étaient trop délicieuse tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes 1ères baguettes

    Soumis par coco81 le 29. mars 2010 - 21:42.

    très bonne recette pain moelleux et craquant à la fois merci

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  • Mes 1ères baguettes

    Soumis par hristele037 le 16. mars 2010 - 09:56.

    jai trouve mon erreur.
    cest davoir trop humidifie mes baguettes avant la cuisson.

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  • EXTRA

    Soumis par momococo le 15. mars 2010 - 19:56.

    Tout simplement extras, et se conserve très bien en le plaçant dans un sac en plastique

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  • Mes 1ères baguettes

    Soumis par cookingbea le 12. mars 2010 - 14:46.

    si le lien ne fonctionne pas, il faut chercher sur youtube une video qui sappelle "façonnage de baguette" ...

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  • Mes 1ères baguettes

    Soumis par cookingbea le 12. mars 2010 - 14:45.

    cest tout un art!! mais il y a une video qui dit tout sur le secret du façonnage des baguettes ici:
    http://www.youtube.com/watch?v=1a9w9zQEsaE&feature=related#watch-main-area
    tmrc_emoticons.D

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