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MERVEILLEUX À LA MANGUE


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Ingrédients

2 personne/s

MERINGUE:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60g de sucre
  • 50g de sucre glace
  • 1 c. à café rase de maïzéna

GANACHE MONTÉE À LA MANGUE:

  • 75g de chocolat blanc
  • 40g de crème liquide entière
  • 2 c. à café bombées de miel
  • 150g de mangue en morceaux
  • 140g de crème liquide entière bien froide

FINITION:

  • mangue en morceaux
  • paillettes de chocolat
  • cacao en poudre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    MERINGUE:
  1. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œuf, la moitié du sucre et programmer 5 mn / V3.

    Ajouter le reste de sucre et programmer 3 mn / V3.

    Ajouter le sucre glace en pluie par l'orifice du couvercle en faisant tourner le fouet V2, puis faire de meme avec la maïzena. Pour finir, programmer 1mn / V3.

     

    Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four Et avec l'aide d'une poche à douille, former 2 cercles de meringues d'environ 5cm de diamètre, 2 autres cercles de meringues plus petits et enavire 2 autres cercles encore plus petit.

     

    Cuire environ 2h à 100'

    Laisser ensuite encore sécher jusqu'au moment du montage dans le four, porte entre ouverte.

  2. GANACHE MONTÉE À LA MANGUE:
  3. Dans le bol, faire bouillir 40 g de crème avec le chocolat blanc (environ 5mn / v2 / 100')

    Ajouter le miel et la mangue et mixer 40sec / V 4.

    Ajouter le reste de crème et mélanger 30sec / V2.

    réserver au frais au moins 5h. J'ai mis directement le bol du thermomix au frigo 

  4. MERVEILLEUX À LA MANGUE, montage:
  5. Sortir le bol avec la ganache du frigo, insérer le fouet et ajouter un sachet de fixe chantilly puis programmer 2mn / V3.

    Sur chaque assiette, disposer le plus cercle de meringue, disposer dessus un peu de ganache et quelques morceaux de mangue et recouvrir du cercle de meringue de taille inférieure. Disposer a nouveau un peu de ganache et quelques morceaux de mangue puis terminer par le olus petit cercle de meringue.

    Recouvrur l'ensemble de ganache montée à la mangue puis de paillettes de chocolat et de cacao.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Présenter le merveilleux avec des tranches de langues caramélisées 

 

l'idéal est de commencer la recette la veille ou le matin pour le soir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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