Ingrédients
0 portion/s
Flans de légumes
- 70 g brocolis
- 1 pomme de terre
- 2 oeufs
- 100 g crème
- 60 g gruyère
- 1/2 oignon
- 1 écholote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café rase sel
Varoma
- 500 g eau
- 600 g pommes de terre, Vitelotte
- 1/2 oignon
- 1 brin thym
- 6 haricots, coco
- 250 g carottes, rouges, blanches...
- 2 magrets de canard
Purée
- 20 g beurre
- 200 g crème
- 1 c. à café rase sel
Sauce
- 25 g beurre
- 2 échalottes
- 0,30 litre jus d'orange
- 4 c. à café rases vinaigre balsamique
- 1 c. à café bombée miel
- sel
- poivre
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Verser dans le bol :
70 g de brocolis
1 petite pomme de terre
2 œufs
100 g de crème fraîche
60 g de gruyère
1/2 oignon
1 échalote
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à café de sel
Mixer 5 sec Vitesse 5 et verser dans 6 moules
Dans le bol : verser 500 g d'eau
Dans le panier cuisson :
600 g de pommes de terre chair rouge Vitelotte
1/2 oignon
1 brin de thym
Dans le varoma :
placer les 6 moules avec les flans
6 haricots coco
Sur le plateau vapeur :
250 g de carottes de couleurs (rouges, blanches...)
2 magrets, salés et poivrés
Lancer la cuisson au varoma : 30 mn
Réserver le varoma, le garder chaud en laissant couvert.
Vider l'eau du bol. Puis, y verser le contenu du panier.
Rajouter :
20 g de beurre
200 g de crème
1 cuillère à café de sel
Mixer 7 sec Vitesse 5, puis réchauffer 2 mn à 70 ° Vitesse 1, puis verser la purée dans un récipient
Dans le bol, verser :
25 g de beurre
2 petites échalotes coupées en dés
Chauffer 2 mn à 100 ° Vitesse 1
Dans le bol, rajouter :
30 cl de jus d'orange (environ 3 oranges)
4 cuillères à café de vinaigre balsamique
1 grosse cuillère à café de miel
sel
poivre
Chauffer 2 mn à 70 ° Vitesse 1
Bonne dégustation
Préparation des flans de légumes :
Préparation au varoma :
Préparation de la purée :
Préparation de la sauce :
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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