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Magrets de canard vapeur et flans de légumes en couleurs


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Ingrédients

0 portion/s

Flans de légumes

  • 70 g brocolis
  • 1 pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 100 g crème
  • 60 g gruyère
  • 1/2 oignon
  • 1 écholote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase sel

Varoma

  • 500 g eau
  • 600 g pommes de terre, Vitelotte
  • 1/2 oignon
  • 1 brin thym
  • 6 haricots, coco
  • 250 g carottes, rouges, blanches...
  • 2 magrets de canard

Purée

  • 20 g beurre
  • 200 g crème
  • 1 c. à café rase sel

Sauce

  • 25 g beurre
  • 2 échalottes
  • 0,30 litre jus d'orange
  • 4 c. à café rases vinaigre balsamique
  • 1 c. à café bombée miel
  • sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation des flans de légumes :
  1. Verser dans le bol :

    70 g de brocolis

    1 petite pomme de terre

    2 œufs

    100 g de crème fraîche

    60 g de gruyère

    1/2 oignon

    1 échalote

    1 petite gousse d'ail

    1 cuillère à café de sel

     

     

    Mixer 5 sec Vitesse 5 et verser dans 6 moules

  2. Préparation au varoma :
  3. Dans le bol : verser 500 g d'eau

     

    Dans le panier cuisson :

    600 g de pommes de terre chair rouge Vitelotte

    1/2 oignon

    1 brin de thym

     

    Dans le varoma :

    placer les 6 moules avec les flans

    6 haricots coco

     

    Sur le plateau vapeur :

    250 g de carottes de couleurs (rouges, blanches...)

    2 magrets, salés et poivrés

     

    Lancer la cuisson au varoma : 30 mn

     

    Réserver le varoma, le garder chaud en laissant couvert.

  4. Préparation de la purée :
  5. Vider l'eau du bol. Puis, y verser le contenu du panier.

    Rajouter :

    20 g de beurre

    200 g de crème

    1 cuillère à café de sel

     

     

    Mixer 7 sec Vitesse 5, puis réchauffer 2 mn à 70 ° Vitesse 1, puis verser la purée dans un récipient

  6. Préparation de la sauce :
  7. Dans le bol, verser :

    25 g de beurre

    2 petites échalotes coupées en dés

    Chauffer 2 mn à 100 ° Vitesse 1

     

    Dans le bol, rajouter :

    30 cl de jus d'orange (environ 3 oranges)

    4 cuillères à café de vinaigre balsamique

    1 grosse cuillère à café de miel

    sel

    poivre

     

    Chauffer 2 mn à 70 ° Vitesse 1

     

     

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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