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Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise)

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Recette non testée
Magret de canard à l'ananas (Recette Chinoise) Recette non testée
par Marina.S
Créé: 20.05.2013 Modifié: 28.01.2014
3

Ingrédients

Portions4 portion/s
  • 1 magret d'environ 400g
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • 1 boîte d'ananas en cube ou en tranche
  • un peu de gingembre
  • 70 g de concentrée de tomates
  • 1 à 2 CàS de sauce soja
6
25 min
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Découper le magret en tranche fine.


2.

Découper l'oignon en lamelle.

 


3.

Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1 Sens de rotation


4.

Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation


5.

Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

 



6.

Servir avec des nouilles chinoise.

 



5

La préparation de la recette

1.

Découper le magret en tranche fine.


2.

Découper l'oignon en lamelle.

 


3.

Les mettre dans le bol avec 1 CàS d'huile : 4min/varoma/Vit 1 Sens de rotation


4.

Ajouter les morceaux d'ananas et le gingembre : 3 min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation


5.

Verser le sirop d'ananas, le concentrée de tomate, la sauce soja et poivre. Programmer 10min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

 



6.

Servir avec des nouilles chinoise.

 



Accessoires dont vous avez besoin

Gobelet doseurGobelet doseuracheter maintenant
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Astuce

Une recette chinoise sucré/salé

11

Astuce

Une recette chinoise sucré/salé

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (19)
5
5

je viens enfin de tester cette recette : très simple et délicieuse avec des aiguillettes de canard, servi avec des nouilles chinoises.

je n'avais plus de sauce soja, je l'ai remplacée par du vinaigre balsamique, sans regret !

Mode pétrin Véro Vitesse mijotage

5
5

Délicieux, je recommande vivement. Cela fait partie des préférés de mon mari et moi même. 

J'ai mis 1/2 du jus de la boite d'ananas, 4 C. a soupe de soja salé et j'ai fait cuire au final au lieu des 10 min, 6 min 30. J'a coupé le magret en carrés. 

Merci pour la recette que je referai sûrement !!!

02LYON

 

Hello !!

Superbe recette ! Même ma fille de 2 ans s'est régalée !! J'ai servi le canard  avec du riz cambogien, c'était un régal !! Wink

Très bonne recette, facile et originale, à servir avec des nouilles chinoises. Ne pas hésiter sur la sauce soja 2 c à soupe pour relever un peu, les enfants ont aimé. merci pour ce partage. :love

Bonjour,

pour ma part, j'avais choisi des aiguillettes de canard. Du coup, il n'y a pas de gras et c'était  trés bon.

a bientot

5
5

Super recette! Trés faile et rapide!

Tout le monde a adoré à la maison.

5
5

Bonjour

Je viens de tester cette recette à midi et elle est superbe, tout le monde a  adoré, pour ma part j ai retirer le gras du magret et couper le canars en morceau plutot qu en fine tranches et le temps de cuisson etait parfait... Smile

Je recommande cette recette

3
3

Un peu trop tomatée à mon avis, je ne retrouve pas le petit gout chinois que j'aime tant....

Jak.

je teste ce soir avec du porc et je reviens vous raconter....

Jak.

4
4

Merci pour cette recette; très facile à faire et trés bonne. à refaire mais avec un temps de cuisson pour le magret juste un peu moins long. Smile

 

 

2
2

La sauce était bien trop liquide et nous avons trouvé le canard un peu trop cuit.

Peut-être à tester une autre fois avec un temps de cuisson moins long et moins de jus d'ananas... Puzzled

Bonjour, 

J'ai fait cette recette ce midi, c'était trop bon !!!!

Toutefois, comment faire que que la sauce ne soit pas si grasse ???? Faut-il sortir la peau du magret ???? Car, une fois terminée, j'ai trouvé que la sauce était un peu grasse du fait de la fonte de la peau du magret....

Comment faire également pour avoir le magret un peu moins cuit, car nous l'aimons saignant à la maison ??? Puis-je l'incorporer plus tard dans le bol ???? 

Merci de vos asctuces....

Quoi qu'il en soit, c'était trop bon quand même   Big smile

 

5
5

Très bon. J'ai utilisé du gingembre en poudre. Ne pas hésiter à mettre les deux cuillères de sauce soja. La prochaine fois j'essaierai avec du porc.

:love:excellent! !!! J'ai adoré et mes loulous aussi! Avec un peu de riz la sauce est super! Et j'ai mis tout le jus et la moitié de la boite d'ananas, merci pour cette recette Big smile :bigsmile:

Je vais essayer ce midi mais j'ai un doute? Une petite ou un grosse boite d'ananas ? Et tout le jus?   Cooking

 

Bonjour,

Quand il est noté de mettre de la sauce soja, c'est la salée ou la sucrée svp ?

5
5

Tongue excellent... je vous le conseille, nous nous sommes régalés ce soir  Wink.

Pour equinorev j'ai mis la viande et l'oignon au point 3

si vous avez d'autres recettes de ce type je suis preneur Wink

bonne soirée

spidy450

ouppsss merci beaucoup c'est corrigé

Bonjour,

Cette recette me tente bien, je la testerai prochainement sans doute : elle est dans ma liste de courses. Mais avant de la faire, j'ai besoin d'une précision : il faut bien mettre le magret et l'oignon dans le bol au point 3 ?

Mode pétrin Véro Vitesse mijotage