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Ma couronne des rois briochée sans lait ni gluten

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Recette non testée
Ma couronne des rois briochée sans lait ni gluten Recette non testée
par mariefa
Créé: 11.01.2012 Modifié: 11.01.2012
3

Ingrédients

Portions8 portion/s
la Pâte

  • 10 g levure boulangère fraîche
  • 30 g d'eau
  • 350 g de farine, mix pâtisserie sans gluten, en magasin bio ou régime
  • 4 oeufs entiers
  • 40 g sucre de canne roux
  • 1 c. à soupe d'arôme, fleur d'oranger, citron, rhum ou autre
  • 70 g de St Hubert bio (sans lait), à température ambiante
  • à discrétion Sucre en grains/fruits confits.
6
3 h 38 min
Préparation 8 min
Cuisson 30 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Mettre la levure et l’eau dans le bol  1min /37°/ vit1

Verser tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et sucre en grains,  pétrin/ 3 min

 Ajouter le beurre à température ambiante, pétrin / 3min

 Laisser reposer la pâte 2h environ dans un saladier fermé ou recouvert de film alimentaire. Elle doit doubler de volume.

Façonner la pâte en forme de couronne et laisser lever encore 1h environ. Si elle est trop molle la mettre dans un moule à savarin, préalablement passé au pinceau avec un peu d’huile d’olive.

Dorer à l’œuf, décorer de sucre en grains et de fruits confits.

Mettre au four pendant 30 min à 160°.

 

 ** Je n'avais pas assez de mix farine à patisserie,  j'ai complété avec 90g de maïzena, j'ai mis des zestes de citrons confits dans la pâte pour donner du goût.

C'est bon, bien sûr on est un peu loin de la saveur de la couronne briochée que j'ai connue ...

 



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La préparation de la recette

Mettre la levure et l’eau dans le bol  1min /37°/ vit1

Verser tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et sucre en grains,  pétrin/ 3 min

 Ajouter le beurre à température ambiante, pétrin / 3min

 Laisser reposer la pâte 2h environ dans un saladier fermé ou recouvert de film alimentaire. Elle doit doubler de volume.

Façonner la pâte en forme de couronne et laisser lever encore 1h environ. Si elle est trop molle la mettre dans un moule à savarin, préalablement passé au pinceau avec un peu d’huile d’olive.

Dorer à l’œuf, décorer de sucre en grains et de fruits confits.

Mettre au four pendant 30 min à 160°.

 

 ** Je n'avais pas assez de mix farine à patisserie,  j'ai complété avec 90g de maïzena, j'ai mis des zestes de citrons confits dans la pâte pour donner du goût.

C'est bon, bien sûr on est un peu loin de la saveur de la couronne briochée que j'ai connue ...

 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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