Ingrédients
4 personne/s
Tiramisu
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de boudoirs
- cacao amer en poudre
- 1 c. à soupe de Marsala
- 1 verre de café
- Quelques gouttes de citron
La préparation de la recette
Dans un premier temps, préparer les blanc en neige car votre bol doit être bien sec. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les 3 blancs d’œufs et le citron et régler 3 min / vitesse 4. Les mettre dans un bol et reserver.
Mélanger le sucre aux jaunes d'oeuf 1min / vitesse 4.
Ajouter le mascarpone. Bien mélanger 1 min / vitesse 4.Dans un saladier incorporer délicatement à la préparation au blancs en neige avec une maryse.
Disposer la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café et éventuellement d'une cuillère de liqueur, sur le fond d'un plat (les biscuits s'imbibent mieux avec un liquide chaud).
Recouvrir avec la moitié de la préparation.
Faire une autre couche de biscuits.
Recouvrir avec le reste de la préparation et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le marsala par du Rhum ou de l'Amareto
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès facile et surtout très bon. Merci pour le...
Très facile et surtout très bon. Merci pour le partage.
coco olive:...
coco olive:
Merci Ravi que la recette à plus a tout le monde
Catina
😋 excellent. Mes convives ont trouvé le...
😋 excellent. Mes convives ont trouvé le tiramisu très léger et aéré. A refaire 😍
Tiphaine46 écrit:...
Catina
Excellentissime, de toutes
Excellentissime, de toutes les recettes c'est celle qui se rapproche le plus de la mienne d'avant le TM31
Réalisé à midi, il est au frais et n'attend plus que le cacao amer...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonjour, Poche à douille Anne
Bonjour,
Poche à douille Anne Isabelle
Catina
Bonsoir Catina, J'aimerais
Bonsoir Catina,
J'aimerais essayer cette recette
Comment fais tu pour obtenir une aussi belle présentation?
Tu le disposes dans un cadre ?
Anne-Isabelle
Hum ! Amaretto bonne idée
Hum !
Amaretto bonne idée
Catina
Recette très bonne. J'ai
Recette très bonne. J'ai juste mis 40 sec pour le mélange jaune doeuf avec l'a mascarpone pour éviter que ça devienne liquide et mis un bouchon d amaretto dans le mélange exelent
Super !!!!!! Merci pour vos
Super !!!!!! Merci pour vos astuces pour le blanc
Catina
Excellente recette...Blancs
Excellente recette...Blancs montés avec 1 touche de sel vitesse 3 en 3 min puis raffermis vit 4 en 1 min...magnifique!!! Personnellement, je double les doses car tellement bon que tout le monde en redemande.Recette faite au Tm5.
(Pas de sujet)
Catina
Un succès merci.
Un succès merci.
Bonjour Mandi172, Vous pouvez
Bonjour Mandi172,
Vous pouvez aussi remplacer par du chocolat en pourdre avec de l'eau toujours en gardant l'amaretto.
vous me direz.
A bientôt
Catina
Merci merci Très bonne
Merci merci
Très bonne recette. Pour ma part, je n'y ai pas mis de café car mon mari n'aime pas. Je l'ai donc remplacé par du sucre de canne mélangé a un peu d'eau. Un délice...
Mandi172
;)Super félicitation nésitez
Super félicitation nésitez pas à mettre des photos la prochaine fois
Catina
Excellent! j'ai fait le
Excellent! j'ai fait le mélange BlancNeige + Jaune/mascarpone à la main et c'est parfait!Pour un premier tiramisu, j'ai eu droit aux félicitations de mon jury de connaisseurs qui ne démordaient pas de la recette de belle maman! Merci!
Vous pouvez en général il
Vous pouvez en général il n'en reste pas
Catina
j'ai fait un biscuit cuillere
j'ai fait un biscuit cuillere plat mais j'etais un peu juste niveau creme la prochaine fois je pense faire le double .
Merci à vous aussi pour votre
Merci à vous aussi pour votre idée.
Catina
je n'avais pas de biscuits
je n'avais pas de biscuits alors j'ai fait une génoise que j'ai coupée en deux dans l'épaisseur.
Délicieux !
Merci pour cette recette.
Bonjour, Oui la qualité et
Bonjour,
Oui la qualité et importante moi j'en ai testé pleins et je suis toujours revenu à la marque Galbani. Car certains mascarpone ont soit moins de matière Grace soit plus d'eau.
J'espere que vous vous êtes régaler.
Catina
Je viens de retester en
Je viens de retester en n'utilisant le thermomix que pour monter les blancs, j'ai mélangé à la main les jaunes, le sucre et le mascaporne et là la texture est beaucoup plus épaisse. Ca devrait être top. Peut etre que la qualité du mascaporne est importante, car dans mon cas c'est une marque de grande surface.
Très bonne recette, que j'ai
Très bonne recette, que j'ai suivie à la lettre malheureusement ma creme jaune d'oeuf mascarpone était bcp trop liquide. Du coup le tiramisu est resté trop liquide mais très bon quand même. Je vais la refaire en mélangeant le mascarpone aux oeufs à la main, on verra. Verdict ce soir.
!!!! Attention !!!! lorsque
!!!! Attention !!!! lorsque vous melangez les blancs en neiges et la préparation cette étape ne doit pas se faire au THERMOMIX car il ne faut pas casser les blancs sinon la préparation et liquide. Il faut le faire délicatement.
Catina
recette faite à l'instant
recette faite à l'instant pour ce soir....la préparation est déjà bien prise...on m'avait conseillé de battre les blancs progressivement,d'abord 30s à vitesse 1 puis vitesse 2,ainsi de suite jusque la vitesse 4 (idem pour faire la chantilly) bref...hâte de déguster ce tiramisu ni trop sucré ni trop café
Bj, étant une adepte des
Bj, étant une adepte des Tiramisu, j'ai l´habitude de les faire avec un batteur traditionnel, et je trouve la texture des blancs bien plus ferme. Du coup, ma préparation au momix est restée très liquide. Fallait il les battre en "Sens de rotation" ? Au goût , ça a l'air bon mais j'attends de voir la texture à la dégustation ....
au final, après 24 h , toujours liquide
mais on s'est régalé quand même
Très bonne recette ! Merci !
Très bonne recette ! Merci !
c'est excellent j'en ai
c'est excellent j'en ai gouter à une démonstration tout juste délicueux
Ok faite egalement attention
Ok faite egalement attention a ce que votre cuisine ne soit pas trop chaude car la preparation peut tomber.
Votre mascarpone dois être bien froid aussi. Prenez si possible la marque GALBANI, j'ai pris une sous marque une fois est moi aussi le resultat était pas très bien.
Catina
oui j'ai bien mélangé a part.
oui j'ai bien mélangé a part. Je referais un test alors. c'était quand même très bon
Bonjour, non il ne faut pas
Bonjour, non il ne faut pas laisser le fouet. Le mélange du blanc d'œuf et de la préparation ne peut pas se faire au thermomix. C'est peut êtres cette partie la qui n'a pas fonctioné.
Catina
franchement loupé. je pense
franchement loupé. je pense que une minute de melange avec le mascarpone est trop. c'est devenu plutot liquide :/ faut il laisser le fouet a letape du melange mascarpone?
(Pas de sujet)
Catina
Excellente recette !! Parfait
Excellente recette !! Parfait !! MerckMerck