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Lasagnes de légumes, béchamel camembert


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Ingrédients

4 portion/s

  • 50 gramme gruyère
  • 120 gramme oignons, Coupés en deux
  • 200 gramme carottes, Coupées en tronçons
  • 200 gramme blancs de poireaux, Coupés en tronçons
  • 150 gramme courgettes, Coupées en tronçons
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 10 feuilles de lasagnes
  • dés de jambon

La Béchamel

  • 40 gramme farine
  • 40 gramme beurre
  • 500 gramme lait
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 1/2 c. à café bombée poivre
  • 1/2 c. à café rase muscade
  • 80 gramme Camembert, Coupés en morceaux
  • 40 gramme Fromage à tartiner nature
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1
  1. Mettre le gruyère dans le bol et râper 3S/Vitesse 10

  2. 2
  3. Mettre oignon, carottes, blancs de poireaux, courgettes dans le bol puis mixer 5sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 10min/120°/vitesse Vitesse mijotage

    Sans le gobelet doseur

    Transvaser  dans un récipient et réserver

  4. 3
  5. Préchauffer le four à 180°

  6. 4
  7. Mettre farine, beurre, lait, sel, poivre et muscade dans le bol et cuire 7min/98°/vitesse 3 pour obtenir une béchamel

  8. 5
  9. Ajouter camembert et fromage à tartiner puis mélanger 2min/vitesse 3

  10. 6
  11. Garnir le fond d'un plat d'un peu de béchamel au fromage

    Couvrir de feuilles de lasagnes

    Couvrir d'une couche de légumes

    Couvrir d'une couche de béchamel

    Couvrir à nouveau de feuilles de lasagnes

    Recommencer le montage jusqu'à épuisement des ingrédients

    Il faut terminer par de la béchamel que vous parsemerez de gruyère

    Enfourner et cuire 15min à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai également testé en mettant du parmesan à la place du gruyère. Très bon également 

Le goût du camembert est léger. Vous pouvez ajuster les quantités entre le camembert et le fromage à tartiner pour plus de goût mais aussi plus de calories !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merciiiiiiiiiiiiiiiiiii, j'ai trouvé ta recette...

    Soumis par brinsdekozette le 10. mai 2018 - 20:39.

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiii, j'ai trouvé ta recette et j'ai fais "à ma sauce" car je n'avais pas tous tes ingrédients. je me suis largement inspirée pour créer ma propre recette et franchement, tout le monde a adoré!!!
    alors merci ChouBidouBou
    seul HIC, je n'ai pas osé mettre trop de muscade mais j'en rajouterai la prochaine fois.

    Brinsdekozette

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  • Samanthayrx écrit:...

    Soumis par zabounette49 le 24. février 2017 - 16:39.

    Samanthayrx écrit:
    Bonsoir, laissez vous la peau du camembert ou Non? Ensuite est ce que vos mettez du fromage à fort caractère ou est ce qu'un camembert clclassique suffit pour avoir du goût?


    Bonjour

    Moi j'ai laissé la peau du 'camembert et pris un normal en goût

    Cette recette est excellente

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  • Bonsoir, laissez vous la peau du camembert ou Non?...

    Soumis par Samanthayrx le 19. février 2017 - 18:24.

    Bonsoir, laissez vous la peau du camembert ou Non? Ensuite est ce que vos mettez du fromage à fort caractère ou est ce qu'un camembert clclassique suffit pour avoir du goût?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille pense cette recette divine +++....

    Soumis par mumugui le 19. février 2017 - 13:44.

    Toute la famille pense cette recette divine +++. Comme, nous trouvons que les poireaux ont tendance à sucrer un peu le plat, au second essaie j'ai éliminé les poireaux rajouter leurs poids en courgette.Merci beaucoup.

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  • Bonjour ...

    Soumis par zabounette49 le 6. février 2017 - 17:46.

    Bonjour


    Recette faite ce midi . C'était un délice . Rien à redire de ma part .Smile

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  • Je viens d'essayer cette recette mais il manque...

    Soumis par sof2814 le 22. novembre 2016 - 14:42.

    Je viens d'essayer cette recette mais il manque des informations ou certaines sont incorrectes.

    Il n'est pas indiqué quand mettre les dés de jambon.

    Le temps de cuisson n'est pas juste en fin de recette ; je pense effectivement qu'il faut au moins 40 minutes.

    Les légumes sont croquants ; je pense que c'est dû à la cuisson. Sinon recettes interessantes.

    A essayer une nouvelle fois

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  • Excellente... j'ai doublé la...

    Soumis par Krokensucre le 10. novembre 2016 - 16:55.

    Excellente... j'ai doublé la quantité de fromage (camembert) por bien avoir le gout sinon c'est fade

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  • Recette très bonne! Nous avons...

    Soumis par stekat74 le 23. septembre 2016 - 13:24.

    Recette très bonne! Nous avons adoré!
    A refaire sans modération!
    MerciWink

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  • j'ai mis un peu plus de 100g

    Soumis par amanloulou le 4. août 2016 - 11:15.

    j'ai mis un peu plus de 100g de camember pour bien sentir le gout et le résultat est juste trop bon un repas simple et léger ! un régal

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  • Pas mauvais mais on ne sent

    Soumis par vanessa29200 le 14. juin 2016 - 22:39.

    Pas mauvais mais on ne sent pas assez le camembert pour moi  Big Smile

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  • excellent!!!

    Soumis par philnath le 6. avril 2016 - 01:20.

    excellent!!!

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  • juste un regal .on peut

    Soumis par delphine08 le 7. janvier 2016 - 21:17.

    juste un regal .on peut mettre un autre fromage pour avoir plus de gout .rien a dire

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  • Recettes végétarienne à

    Soumis par titisemfp le 6. décembre 2015 - 15:45.

    Recettes végétarienne à tester !!

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  • Je vais tester cette recette

    Soumis par elodie02200 le 20. octobre 2015 - 21:02.

    Je vais tester cette recette tres vite tmrc_emoticons.;)

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