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Lasagnes de courgettes


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Ingrédients

4 portion/s

  • 350 g de courgettes
  • 350 g de viande hachée
  • 200 g de tomates fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • gruyère
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Lasagnes de courgettes
  1. Préchauffez votre four, chaleur tournante à 210° (Th 7)

    1 - Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur (très fine). Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé jusqu'à la hauteur des couteaux, placer le varoma et faire cuire les courgettes 10 mn.

    2 - Vider l'eau du bol et faire egouter les courgettes et mettre de côté.

    3 - Hacher l'oignon, 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol. Mettre 10 ml d'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé et faire rissoler 2 mn, vitesse 1 à 90°.

    4 - Laver les tomates, les couper en 4 et les mettres dans le Couvercle verrouillé avec l'oignon, les hacher 5 secondes vitesses 5. Faire rissoler 2 mn vitesse 1 à 90°. Saler et poivrer.

    5 - Mettre la préparation en attente dans un saladier.

    6 - Activer la fonction Sens de rotation Ajouter l'huile d'olive restante et faire rissoler la viande hachée 3 mn vitesse 1 à 90°. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un peu de jus de la sauce tomate que vous avez préparé. La viande sera moins sèche.

    7 - Dans un plat allant au four, vous allez commencer par un couche de courgettes, ensuite de la mascarpone (vous pouvez remplacer par du St-Moret, carré frais etc...), de la sauche tomate, de la viande hachée, et vous reprenez une couche de courgettes, mascarpone, sauce tomate, viande hachée et vous terminez par des courgettes sur le dessus ou vous mettrez le gruyère rapé.

    8 - Mettez dans un four chaud 25 mn

    Bon appétit !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais que vous ajouterez après la cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très sympa qui permet de manger des...

    Soumis par nathalie1982 le 10. août 2017 - 11:45.

    Recette très sympa qui permet de manger des courgettes autrement.
    J'ai remplacé les tomates par des morceaux de courgettes (petites courgettes abimées dans mon frigo) et j'ai ajouté une sauce tomates que j'avais déjà (faite avec des tomates trop mûres).
    Pour la cuisson des courgettes, 10 minutes au varoma ont suffit, la fin de la cuisson s'est faite au four avec la sauce tomate.
    tout le monde a aimé même mon fils qui n'aime pas trop les plats compliqués !!!
    merci pour cette idée.

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  • Très bon...

    Soumis par kadape le 26. juillet 2017 - 14:42.

    Très bon
    J'ai ajouté des couches de pomme de terre en rondelles

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  • Très bon mais mettre moins d'huile

    Soumis par Milivdv le 27. septembre 2016 - 18:39.

    Très bon mais mettre moins d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, je suis contente

    Soumis par charlycharly le 19. septembre 2016 - 00:52.

    Génial, je suis contente quema recette plaise  Big Smile

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  • En effet, à essayer quand on

    Soumis par charlycharly le 19. septembre 2016 - 00:51.

    En effet, à essayer quand on a pas tous les aliments dans le frigo

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  • N ayant pas de mascarpone

    Soumis par ethanlouann le 5. septembre 2016 - 20:35.

    N ayant pas de mascarpone dans le frigo.j ai fait avec de la sauce béchamel a la place.un délice !!!

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  • Excellent tout le monde a

    Soumis par nata0507 le 31. août 2016 - 01:59.

    Excellent tout le monde a adoré et m'a demandé la recette...

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  • Merci pour vos retours et oui

    Soumis par charlycharly le 19. juillet 2016 - 17:55.

    Merci pour vos retours et oui effectivement, dommage que je ne puisse pas modifier ma recette, je regarderai tout de même si c'est possible.

    Je suis contente qu'elle vous ai plu tout de même. A bientôt

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  • Chapeau, nous nous sommes

    Soumis par KATWAG1972 le 19. juin 2016 - 20:00.

    Chapeau, nous nous sommes régalés!!

    Mercipour ce moment de plaisir pur

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  • En fait, en les coupants dans

    Soumis par goomer le 18. juin 2016 - 00:27.

    En fait, en les coupants dans le sens de la longueur, cela ne les faisaient pas cuire. Donc, c'est pour ceci que j'ai mis "fonction varoma".

    C'est domage que vous ne puissiez pas compléter la recette, en ajoutant des informations.

    Merci à vous, pour avoir répondu, mais votre recette me plait beaucoup. (J'avais rajouter des notes à votre recette).

    Bonne soirée.

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  • super bon moi j'ai coupé les

    Soumis par ingrididite le 17. juin 2016 - 17:27.

    super bon moi j'ai coupé les courgettes en rondelles et les mis les unes à coté des autres en les serrant bien. toute la famille a adoré. super

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  • Bonjour, j'ai fais cette

    Soumis par charlycharly le 15. juin 2016 - 17:37.

    Bonjour, j'ai fais cette recette pour 4 personne et je n'ai pas utilisé qu'une seule courgette, mais plusieurs et des petites. Si vous regardez au niveau des ingrédients, j'ai précisé le poids et non la quantité en courgettes, car normalement il faut le même poids en légumes et en viande.

    Pour la cuisson des courgettes, il faut les couper en lamelles, il me semblait l'avoir précisé, mais c'est un oubli de ma part, désolée. Donc vous lavez les courgettes, ensuite à vous de voir si vous laissez la peau ou pas, c'est en fonction du goût, et vous coupez finement dans le sens de la longueur la courgette. 9a va vous faire des lamelles de courgettes que vous allez faire cuire 10 mn au varoma.

    Je ne comprends pas quand vous dites comment cuire avec le varoma ? J'ai précisé que j'avais le thermomix TM5, donc sur celui-ci nous avons la fonction varoma, donc si vous avez l'ancien le TM31, je ne sais pas à quoi ça correspond, car c'est le 1er appareil que j'ai. Je suis désolée.

    J'ai essayé d'être le plus clair possible, désolée s'il manque des infos. Bon courage pour les autres personnes.

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  • Je l'ai testé aujourd'hui,

    Soumis par goomer le 15. juin 2016 - 01:09.

    Je l'ai testé aujourd'hui, malheureusement, il n'est pas possible de suivre à la lettre la recette. 1 seule courgette n'est pas assez, il n'est pas indiquez comment cuire à la vapeur avec le Varoma... Il manque beaucoup d'informations.

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  • Excellente cette recette !! 

    Soumis par Laet0811 le 4. juin 2016 - 14:52.

    Excellente cette recette !! 

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