3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes au thon et légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Sauce au thon

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe rases d'huile d'olives
  • 1 c. à café bombée d'origan, (ou mélange d'herbes de provence)
  • 1 boite de thon nature
  • sel, poivre
  • 1 boite de tomate concassées
  • 300 g de courgettes, (environ)

Béchamel

  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre

Plaque de lasagne précuites (10 environ)

  • permesan, (ou grada padano)
  • paprika doux
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Sauce au thon
  1. 1.Mettre l'oignon couper en deux dans le Couvercle verrouillé et mixer 5s/vitesse5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et risoler 4min/100°c/vitesse 2.

    2.Ajouter les tomates, l'origan, le sel et le poivre et mettre à mijoter 15min/60°C/vitesse 2, au bout de 10 min ajouter le thon préalablement émiétté.

    3.A la sonnerie réserver dans un saladier et nettoyer votre Couvercle verrouillé pour la béchamel.

  2.  

    BéchamelMettre le lait, le beure (coupé en petit morceaux), la farine et l'assaisonement dans le Couvercle verrouillé et chauffer 7min/90°C/vitesse 4.

     

    Pendant ce temps laver la courgette et découper la en petits cartiers.

  3.  

    Préchauffer votre four à 180°C

    Montage des lasagnes Tapissez votre plat de lasagne, ajouter une fine couche de béchamel, votre sauce au thon et ajouter les cartiers de courgette (il est possible de faire une 2nd couche selon la taille de votre plat). Terminez par les plaques de lasagne et recouvrez à nouveau de béchamel (bien recouvrire pour qu'elles cuisent bien).Sepoudrer de paprika et de parmesan.Cuire pendant 25 min

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recettes. J'ai coupé les courgettes...

    Soumis par majennys le 22. mars 2021 - 12:32.

    Très bonne recettes. J'ai coupé les courgettes à la mandoline et mis dans le panier cuisson pendant la cuisson de la sauce.

    merci pour cette idée originale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les courgettes manquaient de cuisson alors que je...

    Soumis par Lulugigi le 9. avril 2017 - 14:31.

    Les courgettes manquaient de cuisson alors que je les avais fait pré cuire au Varoma le temps de la cuisson de la sauce tomate-thon.
    Mais bonne recette, à refaire avec des courgettes coupées en très fines lanières pour une cuisson plus rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile , rapide..... ...

    Soumis par crapouille2010 le 10. janvier 2017 - 10:20.

    Facile , rapide.....

    sa sent bon


    plus qu'a goûter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super! franchement on

    Soumis par génie faire le 30. août 2016 - 11:46.

    recette super! franchement on a bien apprécié. J'ai eu assez de béchamel parce que je n'en ai mis que sur le dessus. Ca change de la recette traditionnelle  ça fait du bien au bidou!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a apprécié.

    Soumis par krv28 le 16. juin 2016 - 15:17.

    Toute la famille a apprécié. Très bonne recette, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui change

    Soumis par lae68 le 30. avril 2016 - 10:42.

    Très bonne recette qui change des lasagne classique. J'ai cuit les courgettes au varoma en même temps que la sauce au thon où j'ai ajouté 2 boites (de thon). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lasagnes thon courgettes :

    Soumis par sandrineidf94 le 15. novembre 2015 - 09:37.

    Lasagnes thon courgettes : Bonne recette qui change des lasagnes traditionnelles à la viande. Pour réaliser cette recette j'ai mis 2 boîtes de thon au naturel de taille moyenne, une boîte de tomates en dés de 400 Gr et une brique de pulpe de tomate. Pour les courgettes je les ai coupé en rondelles avec une mandoline En très fin. cela était très bon. Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'y ai

    Soumis par Eloromy le 9. septembre 2015 - 17:24.

    Très bonne recette j'y ai ajouté des champignions frais revenus au beurre

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir et on a

    Soumis par lub le 8. septembre 2015 - 15:37.

    Testé hier soir et on a adoré!!!

    J'avais coupé les courgette en très très fines rondelles et je les avais mis dans le varoma le temps de faire la bolo et la béchamel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette!  

    Soumis par danthenagie le 22. août 2015 - 14:49.

    tres bonne recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore cette recette!

    Soumis par kiero le 2. juin 2015 - 18:16.

    On adore cette recette! simple et gouteuse.

    je cuit à la vapeur 5mn mes courgettes coupées en rondelles. J'utilise deux boites de thon de 90gr . je mélange ma prépa courgette thon dans le saladier et je dépose une fine couche d'emmental rapé entre chaque montage: lasagne , béchamel ,prépa thon courgette , emmental.

    Avec une salade verte voici un plat complet dont toute la famille raffole.

    pour alléger le plat je fais la béchamel avec lait écrémé et margarine de cuisson.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par jeremus le 7. mai 2015 - 10:42.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour midi ca sent très

    Soumis par jlnsne le 30. avril 2015 - 13:11.

    Faite pour midi ca sent très bon j ai cuit mes courgettes avant verdict dans 1h

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Test en cours sur cette

    Soumis par aufakymo le 21. mars 2015 - 13:39.

    Test en cours sur cette recette et on se demande combien de gramme de tomate concassé devons nous mettre , idem pour le thon...il manque des précisions dans cette recette bien qu'elle paraisse aléchante.Affaire à suivre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par lomecan le 16. mars 2015 - 13:23.

    Merci pour cette recette. J'ai fais cuire les courgettes surgelées en même temps que la tomate, comme ça, je n'ai pas rajouté de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais cuire les courgettes

    Soumis par liddl77 le 3. mars 2015 - 11:12.

    Bon mais cuire les courgettes au prealable .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon

    Soumis par celje le 24. février 2015 - 17:55.

    tres tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca me tente bien j'essaye

    Soumis par melissa medini le 6. février 2015 - 15:16.

    ca me tente bien j'essaye dans le week end  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est très

    Soumis par Cserey le 10. novembre 2014 - 09:18.

    La recette est très bonne.

    J'ai pris des lasagnes fraiches et j'ai ajouté 15 mins de cuisson à la recette. Mes courgettes etaient coupées en petit dés. Vraiment sympas, ca change un peu des lasagnes a la viande.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, j'ai oublié les étoiles

    Soumis par siam le 6. novembre 2014 - 19:35.

    Oups, j'ai oublié les étoiles .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par siam le 6. novembre 2014 - 19:34.

    Merci pour cette délicieuse recette, qui a fait l'unanimité chez mes invités ! Y compris quelqu'un qui apprécie moyennement le thon.

    A refaire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette  a refaire !!!

    Soumis par NathCvl le 5. novembre 2014 - 11:24.

    Bonne recette  tmrc_emoticons.;) a refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir et

    Soumis par titiacg le 3. novembre 2014 - 21:38.

    Recette faite ce soir et apprécié de tte la famille....

    Vraiment excellente.  J'ai écouté l'autre commentaire pour le tps de cuisson j'ai rajouté 20 minutes et c 'était parfait ...merci tt plein.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, en effet cela

    Soumis par Loless le 19. octobre 2014 - 20:07.

    Merci beaucoup, en effet cela dépend de la taille des moceaux de courgette je les coupe très finement! mais si non vous avez la possibliité de les blanchir 5 à 10 min pour ne pas augmenté le temps de cuisson des lasagnes!Ravie qu'elle vous plaise  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  votre recette est

    Soumis par Juenzo le 18. octobre 2014 - 00:51.

    bonjour, 

    votre recette est extra dans les proportions on sent bien tous les ingrédients. Nous avons coupé les courgettes en rondelles (courgettes petites rondelle de 0,5 d'épaisseur) pour avoir plus l'effet couche (des lasagnes).

    Je metrtrais un gros bémol pour la cuisson car 25 minutes ce n'est vraiment pas assez. Je pense qu'il faut quasi doubler le temps car les pates sont cuites nickel mais les courgettes étaient croquantes, ça ne gâche pas le plat et le goût n'était pas mauvais..mais c'est un peu bizarre ce côté croquant...Donne l'impression de ne pas être cuit.

    Je garde l'idée de ce plat car très bon et différent de ce qu'on connaît!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires