Ingrédients
4 personne/s
Sauce au thon
- 1 oignon
- 2 c. à soupe rases d'huile d'olives
- 1 c. à café bombée d'origan, (ou mélange d'herbes de provence)
- 1 boite de thon nature
- sel, poivre
- 1 boite de tomate concassées
- 300 g de courgettes, (environ)
Béchamel
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
Plaque de lasagne précuites (10 environ)
- permesan, (ou grada padano)
- paprika doux
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1.Mettre l'oignon couper en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vitesse5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et risoler 4min/100°c/vitesse 2.
2.Ajouter les tomates, l'origan, le sel et le poivre et mettre à mijoter 15min/60°C/vitesse 2, au bout de 10 min ajouter le thon préalablement émiétté.
3.A la sonnerie réserver dans un saladier et nettoyer votre "Couvercle verrouillé" pour la béchamel.
BéchamelMettre le lait, le beure (coupé en petit morceaux), la farine et l'assaisonement dans le "Couvercle verrouillé" et chauffer 7min/90°C/vitesse 4.
Pendant ce temps laver la courgette et découper la en petits cartiers.
Préchauffer votre four à 180°C
Montage des lasagnes Tapissez votre plat de lasagne, ajouter une fine couche de béchamel, votre sauce au thon et ajouter les cartiers de courgette (il est possible de faire une 2nd couche selon la taille de votre plat). Terminez par les plaques de lasagne et recouvrez à nouveau de béchamel (bien recouvrire pour qu'elles cuisent bien).Sepoudrer de paprika et de parmesan.Cuire pendant 25 min
Sauce au thon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recettes. J'ai coupé les courgettes...
Très bonne recettes. J'ai coupé les courgettes à la mandoline et mis dans le panier cuisson pendant la cuisson de la sauce.
merci pour cette idée originale
Les courgettes manquaient de cuisson alors que je...
Les courgettes manquaient de cuisson alors que je les avais fait pré cuire au Varoma le temps de la cuisson de la sauce tomate-thon.
Mais bonne recette, à refaire avec des courgettes coupées en très fines lanières pour une cuisson plus rapide.
Facile , rapide..... ...
sa sent bon
plus qu'a goûter
recette super! franchement on
recette super! franchement on a bien apprécié. J'ai eu assez de béchamel parce que je n'en ai mis que sur le dessus. Ca change de la recette traditionnelle ça fait du bien au bidou!!
Toute la famille a apprécié.
Toute la famille a apprécié. Très bonne recette, merci !
Très bonne recette qui change
Très bonne recette qui change des lasagne classique. J'ai cuit les courgettes au varoma en même temps que la sauce au thon où j'ai ajouté 2 boites (de thon).
Lasagnes thon courgettes :
Lasagnes thon courgettes : Bonne recette qui change des lasagnes traditionnelles à la viande. Pour réaliser cette recette j'ai mis 2 boîtes de thon au naturel de taille moyenne, une boîte de tomates en dés de 400 Gr et une brique de pulpe de tomate. Pour les courgettes je les ai coupé en rondelles avec une mandoline En très fin. cela était très bon. Merci!
Très bonne recette j'y ai
Très bonne recette j'y ai ajouté des champignions frais revenus au beurre
merci pour la recette
Testé hier soir et on a
Testé hier soir et on a adoré!!!
J'avais coupé les courgette en très très fines rondelles et je les avais mis dans le varoma le temps de faire la bolo et la béchamel.
tres bonne recette!
tres bonne recette!
On adore cette recette!
On adore cette recette! simple et gouteuse.
je cuit à la vapeur 5mn mes courgettes coupées en rondelles. J'utilise deux boites de thon de 90gr . je mélange ma prépa courgette thon dans le saladier et je dépose une fine couche d'emmental rapé entre chaque montage: lasagne , béchamel ,prépa thon courgette , emmental.
Avec une salade verte voici un plat complet dont toute la famille raffole.
pour alléger le plat je fais la béchamel avec lait écrémé et margarine de cuisson.
Merci pour cette recette.
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Faite pour midi ca sent très
Faite pour midi ca sent très bon j ai cuit mes courgettes avant verdict dans 1h
Test en cours sur cette
Test en cours sur cette recette et on se demande combien de gramme de tomate concassé devons nous mettre , idem pour le thon...il manque des précisions dans cette recette bien qu'elle paraisse aléchante.Affaire à suivre!
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. J'ai fais cuire les courgettes surgelées en même temps que la tomate, comme ça, je n'ai pas rajouté de temps de cuisson.
Bon mais cuire les courgettes
Bon mais cuire les courgettes au prealable .
tres tres bon
tres tres bon
ca me tente bien j'essaye
ca me tente bien j'essaye dans le week end !
La recette est très
La recette est très bonne.
J'ai pris des lasagnes fraiches et j'ai ajouté 15 mins de cuisson à la recette. Mes courgettes etaient coupées en petit dés. Vraiment sympas, ca change un peu des lasagnes a la viande.
Merci pour cette recette.
Oups, j'ai oublié les étoiles
Oups, j'ai oublié les étoiles .
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, qui a fait l'unanimité chez mes invités ! Y compris quelqu'un qui apprécie moyennement le thon.
A refaire .
Bonne recette a refaire !!!
Bonne recette a refaire !!!
Recette faite ce soir et
Recette faite ce soir et apprécié de tte la famille....
Vraiment excellente. J'ai écouté l'autre commentaire pour le tps de cuisson j'ai rajouté 20 minutes et c 'était parfait ...merci tt plein.
Merci beaucoup, en effet cela
Merci beaucoup, en effet cela dépend de la taille des moceaux de courgette je les coupe très finement! mais si non vous avez la possibliité de les blanchir 5 à 10 min pour ne pas augmenté le temps de cuisson des lasagnes!Ravie qu'elle vous plaise
bonjour, votre recette est
bonjour,
votre recette est extra dans les proportions on sent bien tous les ingrédients. Nous avons coupé les courgettes en rondelles (courgettes petites rondelle de 0,5 d'épaisseur) pour avoir plus l'effet couche (des lasagnes).
Je metrtrais un gros bémol pour la cuisson car 25 minutes ce n'est vraiment pas assez. Je pense qu'il faut quasi doubler le temps car les pates sont cuites nickel mais les courgettes étaient croquantes, ça ne gâche pas le plat et le goût n'était pas mauvais..mais c'est un peu bizarre ce côté croquant...Donne l'impression de ne pas être cuit.
Je garde l'idée de ce plat car très bon et différent de ce qu'on connaît!!!