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lasagnes épinards-poulet-chèvre


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Ingrédients

8 personne/s

mélange viande-épinard

  • 400 g épinards frais ou surgelés
  • 6 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • branches ciboulette et/ou persil frais ou surgelé
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel

béchamel

  • 60 g beurre
  • 60 g farine
  • 500 g lait
  • pincées poivre
  • pincées sel
  • 1 fromage de chèvre à tartiner type chavroux

lasagnes

  • 250 g plaques lasagne, environ la moitié d'un paquet du commerce
  • 50-100 g Parmesan
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans leCouvercle verrouillé, puis rajouter blancs de poulet et herbes, sel et poivre( si viande congelée, ne la faire décongeler que partiellement), hacher 20 sec environ/vit.6, ajuste hachage.

    Mettre dans le mélange viande dans le panier cuisson.

    Enlever les grosses tiges des épinards, rincer, sécher, puis les mettre dans le Couvercle verrouillé, hacher 5-10 sec/vit.5 (ne pas trop couper, à adapter), les mettre dans le varoma.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre 100g d'eau, 400g de lait, 1 cube bouillon volaille

    Insérer panier cuisson et varoma

    Faire cuire 10-12mn/varoma/vit 1.

    Réserver le tout après cuisson en mélangeant bien.

    Préchauffer le four à 180°.

    Huiler un plat à gratin rectangulaire.

    Ajouter au mélange du Couvercle verrouillé, 70g beurre en morceaux, 70g de farine, sel(pas trop, attention le bouillon est déjà salé), poivre.

    faire cuire 7 min/90°/vit.4

    ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.

    finir cuisson 3 min/90°/vit.4

    La sauce béchamel ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse ( sinon adapter en rajoutant lait ou farine, suivant le cas, et refaire cuire 3 min/90°/vit.4)

    Procéder au montage des lasagnes dans le plat rectangulaire: 1 couche mélange, 1 couche béchamel, 1 couche de plaques de lasagnes(en 1 seule épaisseur), ainsi de suite, terminer par une couche de béchamel(bien recouvrir tous les coins des lasagnes), et parsemer de parmesan.

    faire cuire au four environ 30 min à 180°.

    Bon Appétit!!!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ...

    Soumis par ginny le 11. mai 2017 - 20:37.

    Excellente recette !
    Pour ma part, rien n'a débordé.
    J'avais une buche de chèvre au lieu du chavroux, j'ai mixé la moitié dans la béchamel + autre moitié dans les lasagnes

    Par contre, effectivement mon hachis de poulet s'est consolidé aussi pour former une boule, j'ai donc du couper cette boule et prolonger la cuisson de 4-5mn

    A refaire très vite Love

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  • j'ai réalisé cette recette pour ce...

    Soumis par Nati973 le 28. mars 2017 - 02:27.

    j'ai réalisé cette recette pour ce soir mais elle n'est pas claire le mélange ??? parle t on de la viande? des épinards? du lait ? de tout mélangé ?
    Moi j'ai tout mélangé donc délicat de réaliser la béchamel

    Les quantités dans la recette sont aussi différentes de celles de la liste des ingré0dients.
    Au final le gout est bon j'ai mis que 3 filets pour 500 g d'épinards surgelés et 150g de chevre en pyramide mais j'ai augmenté le temps de cuisson car les épinards n'étaient pas décongelés

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  • Je me suis inspirée de cette recette, mais...

    Soumis par Maimiti66 le 8. janvier 2017 - 17:16.

    Je me suis inspirée de cette recette, mais avec des épinards surgelés.
    En suivant la recette d'origine mes épinards ne cuisaient pas donc j'ai adapté.
    Je voulais dire merci à thguigui , pour cette découverte.Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du saumon à la place du

    Soumis par irenalienor le 20. septembre 2015 - 23:18.

    Du saumon à la place du poulet, et un cube de court-bouillon au citron à la place du bouillon de volaille... Proportions parfaites, c'était délicieux !

     

    Let's have dinner.

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  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par aurore.bb le 19. juillet 2015 - 16:34.

    Très bonne recette mais j'ai dfu adapter beaucoup de choses d'où les 3 étoiles :

    - mixer les épinards en plusieurs fois

    - prolonger la cuisson de 3 minpour des épinards bien cuits

    - j'ai mis moins de farine (40g) et de beurre (30g) et j'ai rajouté 80g de lait avant la béchamel pour une texture idéal pour les lasagnes.

    - j'avais que 3 blancs de poulets déjà cuits : il faut pas plus pour la quantité d'épinards et surtout cuits avant ça colle pas.

    - par contre ça a débordé aussi, je mettre sais donc moins de lait la prochaine fois

    La variante : j'avais pas de chèvre,  j'ai donc mis du curry à la place et on s'est régalé

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  • ca change de la viande tomate

    Soumis par vanessporette le 30. mai 2015 - 21:06.

    ca change de la viande tomate à refaire !

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  • Bonne recette , tout le monde

    Soumis par Audeba le 15. avril 2015 - 10:15.

    Bonne recette , tout le monde a aimé ! Merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Très bon. Recette  facile,

    Soumis par Danièle. le 13. avril 2015 - 16:28.

    Très bon. Recette

     facile,  qui a plut à ma famille.  C'est vrai que ça change de la recette traditionnelle,  et c'est tant mieux!  À refaire sans modération. Merci pour le partage de cette recette. 

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  • pensez a mélanger le poulet

    Soumis par fboud le 11. avril 2015 - 13:21.

    pensez a mélanger le poulet avec un peu de bechamel apres mixage sinon le poulet reste en bloc et a moins de gout 

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  • Délicieux mon mari a fait le

    Soumis par laurechr le 29. mars 2015 - 22:27.

    Délicieux mon mari a fait le plat ce matin on vient de le manger un régal ça change de la bolo et du bœuf on a suivi la recette a la lettre aucun soucis rencontre !! Merci pour la recette  Cooking 9

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  • Très bonne recette . merci

    Soumis par claire4343 le 19. mars 2015 - 18:04.

    Très bonne recette . merci

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  • Malgré quelques petites

    Soumis par Lunatales le 12. mars 2015 - 15:56.

    Malgré quelques petites retouches me concernant que j'ai fait de suite ou que je ferai si je devais recommencer... :

    - Ne pas mélanger le poulet, les épinards et la béchamel et les superposer en couches

    -Mixer les blancs de poulet après cuisson car mon "hachis de poulet" s'est consolidé pour ne former qu'un bloc pendant la cuisson 

    Remarque : Pourquoi les quantités de la liste d'ingrédients ne sont pas les mêmes dans la recette (lait, farine, beurre) ?

    ...j'ai trouvé l'association des aliments excellente. De mon côté, rien n'a débordé, et le temps de cuisson était suffisant.

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  • Je souscris le commentaire de

    Soumis par Scheppes77 le 10. février 2015 - 21:03.

    Je souscris le commentaire de Nini2428, malgré n´avoir mis que 4 blancs tout a débordé,la béchamel n´était pas en quantité suffisante, trop épaisse, et a attaché au fond... les épinards mélangés avec la viande n étaient pas savoureux, mais j´ai apprécié la touche "fromage de chèvre"... désolé je ne mets qu´une étoile...

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  • Je vais essayer

    Soumis par sandradupre le 7. février 2015 - 23:01.

    Je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans mes prochains tests.

    Soumis par julibellule68 le 5. février 2015 - 23:06.

    Dans mes prochains tests.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas par quoi

    Soumis par Nini2428 le 3. février 2015 - 13:55.

    Je ne sais pas par quoi commencer tellement j'ai été très déçu par cette recette. Je ne mets pas d'étoile et ce n'est pas un oubli.

    Je n'avais que 3 blancs de poulet et pourtant quand j'ai mis la cuisson varoma tout à débordé. Ensuite la béchamel a pris au fond et il n'y en n'avait pas assez pour recouvrir le mélange viande épinard. J'ai ajouté 10 mintes de cuisson et les lasagnes étaient à peine cuites.

    Au final le goût est satisfaisant mais sans plus.

    Je ne refairais pas cette recette et je la supprime de ma sélection.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est vraiment

    Soumis par Ri.lie le 1. février 2015 - 20:31.

    Cette recette est vraiment trés bonne !!!

    Moi qui ne suis pas fan des épinards, avec cette recette j'en mange volontier.

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé ce soir et cette

    Soumis par skubler8 le 31. janvier 2015 - 21:44.

    J'ai testé ce soir et cette recette est tout simplement extra! Mes enfants, si difficiles avec les légumes ont dévoré! un grand merci!

    Par contre, je n'ai mis que 5 blancs, les miens sont énormes et j'ai mixé les épinards en plusieurs fois, tout ne rentrait pas dans le bol!

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