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Lapin aux 2 moutardes et ses légumes au varoma


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Ingrédients

6 personne/s

  • 6 râbles de lapin désossées
  • 2 échalottes
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • ail
  • sel
  • 4 c. à café bombées moutarde forte de dijon
  • 4 c. à café bombées moutarde "Savora"
  • 200 g vin blanc
  • 400 g eau
  • 100 g crème fraîche 15%
  • 1 grosse courgette
  • 6 pommes de terre
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La Marinade
  1. La veille, ou 4 heures avant, mettre les râbles de lapin désossés dans un saladier avec
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - l'ail haché
    - 2 cuillères à café bombées de moutarde forte
    - 2 cuillères à café bombées de moutarde "Savora"
    Bien mélanger pour enrober la biande et conserver au réfrigérateur.

  2. La Préparation
  3. Découper vos légumes (vous pouvez les choisir selon vos goûts, vos envies, et ce que vous avez sous la main !)
    - laver soigneusement la courgette (sans l'éplucher), et la couper en petits morceaux
    - éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux... lavez les soigneusement.
    - éplucher les échalottes et les couper en 2

  4. La Réalisation
  5. Placer vos courgettes dans le Varoma.
    Placer la viande marinée et les pommes de terre dans le plateau.
    Refermer avec le couvercle.


    Mettre l'échalotte dans le Couvercle verrouillé
    Mixer 4sec/vit5
    Ajouter 2 cuillères à soupe l'huile d'olive.
    Faites revenir 4mn/100°C/vit1.
    Ajouter l'eau, le vin blanc, 2 cuillères à soupe bombées de moutarde forte et 2 cuillères à soupe bombées de "Savora".
    Fermer le bol.
    Placer le Varoma.
    Programmer 40min/varoma/vit1


    A la sonnerie, retirer le varoma, mettre les légumes et la viande dans un saladier et réserver au chaud.
    Ajouter dans le Couvercle verrouillé 100g de crème fraiche et programmer 1min30/100°C/vit2 (personnellement , en même temps que la crème fraiche j'ai ajoute 2 cuillères à soupe de maïzéna pour avoir une sauche plus épaisse, plus onctueuse, et j'ai programmé 3min au lieu de 1min30)
    A la sonnerie, napper ave un peu de sauce les légumes et la viande dans le saladier (il me restait de la sauce... que j'ai utilisé pour napper un plat de pâtes !)


    Bon app'.

  6. Un zeste d'humour
  7. Retrouvez sur facebook mes chansonnettes loufoques que Monsieur Momo m'inspire !!!
    La page s'intitule "Momo en Muzik"
    //www.facebook.com/pages/Momo-en-Muzik/784283588263178?ref=hl

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Delicieux et facile 

    Soumis par martinecuisineautm5 le 20. mars 2016 - 13:57.

    Delicieux

    et facile 

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  • Très bon, je l'ai déjà fait

    Soumis par Maya14 le 4. novembre 2015 - 09:40.

    Très bon, je l'ai déjà fait une fois et je  le refais aujourd'hui. Moi aussi, je saisis la viande  à la poêle. Par contre, j'inverse, je mets la viande dans le Varoma et les légumes sur le plateau car ils cuisent plus vite. 

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  • Super recette j'ai fait

    Soumis par Rval13 le 23. novembre 2014 - 13:30.

    Super recette j'ai fait saisir les tables de lapin dans une poêle bien chaude histoire de les colorer.

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