3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lamelles d'encornets à l'espagnole


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1.5kg de lamelles d'encornets
  • 1 poivron verrt
  • 1 poivron rouge
  • 20 tranches de chorizo
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée de curcuma
  • 3 c. à café rases de fumet de poisson
  • 3 c. à soupe de persil ciselée
  • 2 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Couper les lamelles d'encornets en tranches pas trop épaisses, puis épépiner, laver et couper les poivrons en lanières ou en petits morceaux.

    Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 sec/Vit5. Racler les parois du Couvercle verrouillé et mettre l'huile d'olive, cuire 3 min/100°/Vit1.

    Ajouter les lamelles d'encornets, cuire 8 min/t°varoma/Vit Vitesse mijotage. A la sonnerie, ajouter les poivrons, les tranches de chorizo, le curcuma, et le fumet de poisson, cuire 25 min/100°/Vit Vitesse mijotage.

    A la sonnerie passer la sauce à l'aide du panier cuisson, remettre la sauce dans le Couvercle verrouillé, ajouter la maïzéna et le persil et cuire 5 min/100°/Vit4.

    Verser la sauce sur les lamelles d'encornets, puis déguster!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent au niveau du goût. Juste un peut trop...

    Soumis par Sweetlondon le 28. juin 2017 - 20:49.

    Excellent au niveau du goût. Juste un peut trop liquide en texture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par babou12 le 17. août 2016 - 22:46.

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la sauce

    Soumis par mailuswan le 21. mai 2016 - 10:20.

    Très bonne recette, la sauce est très bonne. A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par lapaulka le 6. avril 2016 - 12:57.

    Très bonne recette, merci pour le partage. Parents et enfants se sont régalés, même si j'ai mis du chorizo fort et que " ça pique beaucoup quand même" dixit mes enfants. je mettrai du chorizo doux la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson des encornets

    Soumis par cinelle44 le 23. mars 2016 - 21:32.

    Cuisson des encornets parfaites,  mais déçu par la sauce. .. avis mitigé donc mais merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp!!

    Soumis par babou12 le 7. mars 2016 - 10:36.

    Merci bcp!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà une recette à refaire

    Soumis par isapatch le 3. mars 2016 - 14:19.

    Voilà une recette à refaire .Adultes et enfants se sont regalés. Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!! merci  

    Soumis par kate1984 le 3. février 2016 - 08:29.

    excellente recette!! merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par babou12 le 15. décembre 2015 - 19:26.

    Merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, la sauce étant

    Soumis par choupettes le 23. novembre 2015 - 22:53.

    Excellent, la sauce étant assez épaisse, je n'ai pas mis de maïzena, bien parfumé, servi avec du riz cuit dans le panier vapeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille à adoré !!!!

    Soumis par fany87 le 18. novembre 2015 - 22:54.

    Toute la famille à adoré !!!! Cuisson des encornets parfaite géniale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne façon de cuire les

    Soumis par elena33640 le 4. septembre 2015 - 11:33.

    Très bonne façon de cuire les encornets. Par contre, je pense qu'il manque de l'eau, ou alors j'ai mis trop de fumet de poisson, car c'était bien trop salé à mon goût. A refaire donc !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de voir ta recette

    Soumis par beberose le 27. août 2015 - 12:19.

    je viens de voir ta recette je suis de Vendée alors la margate on aime c'est une façon de les cuisinée que je ne connaissais pas au thermomix  alors merci pour la transcription  . j'ai vu qu'il y avait un compliment donc pour moi sa roule  Cooking 9 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce commentaire et

    Soumis par babou12 le 27. avril 2015 - 17:26.

    Merci pour ce commentaire et pour vos étoiles!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette qu'avec

    Soumis par corinne1203 le 22. avril 2015 - 20:25.

    J'ai fait la recette qu'avec 500 g d'encornet et 1 poivron vert pour le rete j'ai rspectée les ingrédients ! un vrai régal cette recette va être dans ma bible Thermo ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires