Ingrédients
6 portion/s
- 1.5kg de lamelles d'encornets
- 1 poivron verrt
- 1 poivron rouge
- 20 tranches de chorizo
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 c. à soupe bombée de curcuma
- 3 c. à café rases de fumet de poisson
- 3 c. à soupe de persil ciselée
- 2 c. à soupe bombée de maïzéna
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Couper les lamelles d'encornets en tranches pas trop épaisses, puis épépiner, laver et couper les poivrons en lanières ou en petits morceaux.
Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec/Vit5. Racler les parois du "Couvercle verrouillé" et mettre l'huile d'olive, cuire 3 min/100°/Vit1.
Ajouter les lamelles d'encornets, cuire 8 min/t°varoma/Vit "Vitesse mijotage" . A la sonnerie, ajouter les poivrons, les tranches de chorizo, le curcuma, et le fumet de poisson, cuire 25 min/100°/Vit "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie passer la sauce à l'aide du panier cuisson, remettre la sauce dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter la maïzéna et le persil et cuire 5 min/100°/Vit4.
Verser la sauce sur les lamelles d'encornets, puis déguster!!
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent au niveau du goût. Juste un peut trop...
Excellent au niveau du goût. Juste un peut trop liquide en texture.
merci
merci
Très bonne recette, la sauce
Très bonne recette, la sauce est très bonne. A refaire. Merci.
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage. Parents et enfants se sont régalés, même si j'ai mis du chorizo fort et que " ça pique beaucoup quand même" dixit mes enfants. je mettrai du chorizo doux la prochaine fois
Cuisson des encornets
Cuisson des encornets parfaites, mais déçu par la sauce. .. avis mitigé donc mais merci pour le partage
Merci bcp!!
Merci bcp!!
Voilà une recette à refaire
Voilà une recette à refaire .Adultes et enfants se sont regalés. Merci
excellente recette!! merci
excellente recette!! merci
Merci
Merci
Excellent, la sauce étant
Excellent, la sauce étant assez épaisse, je n'ai pas mis de maïzena, bien parfumé, servi avec du riz cuit dans le panier vapeur
Toute la famille à adoré !!!!
Toute la famille à adoré !!!! Cuisson des encornets parfaite géniale !
Très bonne façon de cuire les
Très bonne façon de cuire les encornets. Par contre, je pense qu'il manque de l'eau, ou alors j'ai mis trop de fumet de poisson, car c'était bien trop salé à mon goût. A refaire donc !
je viens de voir ta recette
je viens de voir ta recette je suis de Vendée alors la margate on aime c'est une façon de les cuisinée que je ne connaissais pas au thermomix alors merci pour la transcription . j'ai vu qu'il y avait un compliment donc pour moi sa roule
Merci pour ce commentaire et
Merci pour ce commentaire et pour vos étoiles!!
J'ai fait la recette qu'avec
J'ai fait la recette qu'avec 500 g d'encornet et 1 poivron vert pour le rete j'ai rspectée les ingrédients ! un vrai régal cette recette va être dans ma bible Thermo ! merci