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Soupe de poissons type chaudrée maritime


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g carottes
  • 100 g pommes de terre
  • 100 g navets
  • 100 g courgettes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g beurre en morceaux
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 cube court-bouillon, citron et fines herbes Maggi
  • 0,25 l vin blanc sec
  • 0,25 l eau
  • 500 g poissons et fruits de mer, mélange varié
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1)
  1. Eplucher l'ensemble des légumes (carottes, courgettes, pommes de terre, navets) en tronçons (batonnets). J'utilise personnellement une rape avec une grille similaire à celle utilisée pour les frites mais de diamètre plus petite

  2. 2)
  3. Eplucher les oignons et l'ail puis les déposer dans le bol. Mixer 7 sec / V5.

    Racler les parois du bol avec la spatule

  4. 3)
  5. Y ajouter le beurre préalablement coupé en morceaux puis rissoler 2 min / 120°/V1

  6. 4)
  7. Ajouter au bol l'ensemble des batonnets de légumes , l'eau le vin, le cube aromatique, le sel et le poivre puis mijoter 6 min/100°/V0.5

    Pendant ce temps, désarrêter les poissons, enlever leur peau si nécessaire et couper les en cubes d'environ 5 cm.

  8. 5)
  9. A l'arrêt du minuteur, Ajouter au bol, l'ensemble des poissons/crustacés (vous pouvez mettre tous types de poissons : pour ma part : cabillaud, saumon, moules) puis lancer 4 min/100°/V0.5.

    A l'issue, c'est prêt. Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

-Toutes les variantes sont possibles :Vous pouvez varier les types de poissons utilisés et même les légumes.

- La chaudrée est une spécialité charentaise qui, à la base, est constitué de séche et de pommes de terre.

- Vous pouvez ajouter un filet de citron avant de servir

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, c'est pas VO mais

    Soumis par TitinetteMP le 6. mars 2016 - 17:50.

    Bonjour, c'est pas VO mais V0.5 qui coorespond à Vitesse O.5

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  • Un vrai delice dégusté hier

    Soumis par TitinetteMP le 6. mars 2016 - 17:47.

    Un vrai delice dégusté hier soir. Un vrai plaisir gustatif et très simple à réaliser.  Et en plus, c'est très rapide tmrc_emoticons.). Bravo pour cette recette, à refaire sans hésitation.

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  • ça me semble très bon, VO je

    Soumis par muscade le 9. février 2016 - 11:06.

    ça me semble très bon, VO je pense que c'est sens inverse??? sinon  c'est la soupe!!!

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