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Kougelhopf salé

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Recette non testée
Kougelhopf salé Recette non testée
user icon par lolo25600
Créé: 17.09.2009 Modifié: 06.12.2011
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Ingrédients

Portions4
  • 500 gde farine, 20 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de lardons fumés, 100 g de noix grossièrement hachées, environ 20 cerneaux de noix, 1 cuillère à café de sel.
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger, le lait et le sel, faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, les lardons et les noix grossièrement hachées.
Pétrir ( :corn: ) pendant 6mn30.
Laisser lever pour que la pâte est doublée de volume.
Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix.
Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction :counterclock: pour la faire dégonflée.
Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C( th 6 ) pendant 45 mn. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium.

Bon appétit.



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La préparation de la recette

Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger, le lait et le sel, faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, les lardons et les noix grossièrement hachées.
Pétrir ( :corn: ) pendant 6mn30.
Laisser lever pour que la pâte est doublée de volume.
Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix.
Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction :counterclock: pour la faire dégonflée.
Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C( th 6 ) pendant 45 mn. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium.

Bon appétit.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (3)

que veux dire fonction : counterclock et Pétrir ( :corn: )

Parfait, je rajoute juste les lardons avant la seconde montée de la pâte. Merci pour cette recette

La recette est parfaite. Je lai testé avec une variante : jai mis des grattons en guise de lardons. Nous ne sommes pas déçus. A refaire