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Kougelhopf de ma grand mère


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Ingrédients

6 portion/s

levain

  • 100gr de farine
  • 20gr levure boulangère
  • 70gr eau

Pâte

  • 450gr de farine
  • 100gr raisins secs
  • 3 cs kirsch
  • 250g de lait
  • 2 oeufs
  • 80 sucre
  • 10 sel
  • 125gr beurre
  • 70gr amandes
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Levain
  1. Levain

    Couvercle verrouillé

    Mélanger tous les ingrédients du levain . Recouvrir de 450gr de farine .

    Sans mélanger.  Laisser monter 1 h sous un torchon à température ambiante chaude.  

     

  2. Pâte à kougelhopf

    Faire macérer les raisins dans un bol avec le kirsch .

    Après 1 h de pause du levain ajouter le lait , les oeufs, le sucre et le sel . 

    Mélanger 5mn sur 3Mode pétrin . Ajouter le beurre ramolli . Mélanger à nouveau la pâte 5mnMode pétrin puis ajouter les raisins . Laisser reposer 1h à température ambiante. Dans un grand récipient.  

    Beurrer généreusement les moules à kougelhopf un petit + un grand 

    Placer les amandes au fond de chaque cannelure . Retravailler la pâte pour la faire retomber . La rouler en boule. Faire un trou au centre et la déposer dans le moule. La laisser lever jusqu'à ce qu'elle monte .

    Préchauffer le four à 180°(th6 ). Enfourner 20 mn le petit et 40 mn le grand Démouler les kougelhopf une fois tiède

    Bonne dégustation

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excelent, très bonne recette,

    Soumis par melanie.cle le 3. mars 2016 - 11:01.

    excelent, très bonne recette, merci  !!

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  • à testé

    Soumis par Sandy670 le 23. octobre 2015 - 20:52.

    à testé tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette, j'ai juste

    Soumis par marianne68 le 22. mars 2015 - 19:05.

    Bonne recette, j'ai juste fait un levain au lait et chauffé à 37° mais sinon suivi la recette tmrc_emoticons.)

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  • super merci FAN88

    Soumis par Fan88 le 15. décembre 2014 - 20:33.

    super merci Cooking 7

    FAN88

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

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