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Kinder Délice à la noix de coco


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Ingrédients

1 portion/s

La Génoise

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de maïzéna
  • 75 g de farine
  • 25 g de cacao amer non sucré
  • 1 paquet de levure chimique

La mousse de lait

  • 350 g de mascarpone
  • 180 g de lait concentré sucré
  • 100 g de noix de coco râpée

Le glaçage au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 75 g de beurre
  • 6
    1h 55min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La Génoise au chocolat
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre le fouet, et y ajouter les oeufs et le sucre et programmer 15min/37°C/vit 3.

  2. Pendant ce temps, peser les poudres (Maizana, Farine, Cacao et Levure), les tamiser et réserver.

  3. A la sonnerie, enlever le fouet, ajouter les poudres tamisées et programmer 1min/vit 2,5

  4. Versez la préparation dans un moule rond de 24/26cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et cuire 25-30min au four à 180°C

  5. Démouler et laisser refroidir

  6. La Mousse au lait
  7. Une fois la génoise refroidie, mettre dans le Couvercle verrouillé avec le fouet, le mascarpone et le lait concentré sucré, fouetter 2min /vit 3. Puis rajouter la noix de coco et fouetter à nouveau 1min / vit 2

  8. Couper la génoise en deux et la fourrer de mousse au lait.

  9. Le glaçage
  10. Couper le chocolat et le mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec/vit 10

  11. Ajouter la crème fraîche liquide et programmer 8min/70°C/vit 2

  12. A la sonnerie, ajouter le beurre et faire fondre 1min/50°C/vit 2

  13. Couler sur le gâteau, étaler à la spatule et mettre le gâteau au frais pendant 2 heure.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Mettre la préparation dans un moule en silicone en forme de petits cake pour faire des portions individuelles pour le gouter des enfants.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent gâteau qui impressionne visuellement...

    Soumis par Popess le 10. mai 2019 - 06:48.

    Excellent gâteau qui impressionne visuellement mais surtout par le goût

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  • gâteau très bon! Vraiment le goût du kinder....

    Soumis par GhitaoumA le 10. novembre 2018 - 09:42.

    gâteau très bon! Vraiment le goût du kinder. Bémol sur la génoise trop sèche qui gâche un peu

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  • Délicieux gâteau d'anniversaire ❣️...

    Soumis par Jolynoise le 31. janvier 2018 - 14:12.

    Délicieux gâteau d'anniversaire ❣️
    J'ai diminué les quantités de farine (30g) et de maïzéna (70g) dans la génoise..
    Le reste idem..
    Il a été bien apprécié 👍🎂😻

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • Tester et approuver! trop bon

    Soumis par Delbor le 25. novembre 2017 - 22:11.

    Tester et approuver! trop bon

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  • A part la génoise un peu sèche .Tres bon gateau

    Soumis par casier le 18. novembre 2017 - 22:29.

    A part la génoise un peu sèche .Tres bon gateauSmile

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  • Bonne recette j'ai épaté tout le monde mais pour...

    Soumis par lefrapper le 3. novembre 2017 - 15:16.

    Bonne recette j'ai épaté tout le monde mais pour ma part j'ai trouvé la génoise pas assez légère par contre la crème est un pur délice merci pour la recetteSmile

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  • Super bon. On s'est régalé !

    Soumis par Tixone le 4. février 2017 - 17:00.

    Super bon. On s'est régalé !

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  • excellente recette ! Merci ! toute la famille...

    Soumis par marionliloo le 6. janvier 2017 - 17:38.

    excellente recette ! Merci ! toute la famille c'est régalé !

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  • excellente recette =)

    Soumis par lazare le 27. octobre 2016 - 15:24.

    excellente recette =)

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  • en cours de

    Soumis par manza53 le 15. septembre 2016 - 12:03.

    en cours de préparation................. j'en salive déjà !!! merci pour le partage !

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  • j'adore cette recette je la

    Soumis par aurr le 21. juillet 2016 - 02:41.

    j'adore cette recette je la referais tmrc_emoticons.)

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  • Super gateau rapide à faire

    Soumis par sebcecile le 7. juin 2016 - 00:55.

    Super gateau rapide à faire qui plait autant au grand que au petit... Tous le monde a adoré !! Juste essa de trouver comment rendre la génoise plus moelleuse en mettant moins de maïzena peut être..

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  • j'adore , tres bonne recette

    Soumis par hamster67 le 20. avril 2016 - 00:30.

    j'adore , tres bonne recette , approuvé par mon entourage . tmrc_emoticons.)

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  • Recette approuvée par mes

    Soumis par patricia76 le 21. février 2016 - 18:38.

    Recette approuvée par mes ogres. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette réalisée ce

    Soumis par patricia76 le 20. février 2016 - 19:26.

    Bonjour, recette réalisée ce jour. Recette simple et rapide. Verdict ce soir au dessert. Merci pour le partage.,

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  • Excellente recette, on dirait

    Soumis par ninie70700 le 14. février 2016 - 17:21.

    Excellente recette, on dirait du vrai kinder délice !

    Pour la mousse de lait j'ai mis 250g de mascarpone (je n'en avais pas plus sous la main) du coup j'ai reduis à  130g de lait concentré sucré et 70g de noix de coco. C'était suffisant.

    Merci pour la recette

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  • Excellent !!! Mes invités ont

    Soumis par mankylcar le 10. février 2016 - 12:59.

    Excellent !!!

    Mes invités ont adorés, j'ai eu grand succès avec ce délicieux gateaux. Très simple à faire.

    Merci pour cette recette. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci le gateau a eu du

    Soumis par calilor le 26. janvier 2016 - 17:58.

    merci le gateau a eu du succes a refaire !!!

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  • merci pour la recette 2eme

    Soumis par barbara85 le 9. mai 2015 - 14:09.

    merci pour la recette 2eme fois que je le fait une reussite tous ce que j'aime  Big Smile

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  • mes invites ont adoré merci a

    Soumis par tipra le 5. avril 2015 - 22:31.

    mes invites ont adoré merci a faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c"était excellent. Au moins

    Soumis par Elise2307 le 10. février 2015 - 21:02.

    c"était excellent. Au moins on sait ce qu'il y a dedans. Je vais chercher un moule plus petit et diviser la quantité par deux car pour trois on a un enorme gâteau tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   merci pour cette bonne

    Soumis par lalique67 le 9. décembre 2014 - 11:12.

     

    merci pour cette bonne recette que j'ai aimée  dégustée avec toi.

    dans un moule rectangulaire, 

    ca peux tres bien faire un gateau d'anniversaire.

    decorer avec des bonbons ou des smarties.

    continu de nous faire revée ..

    merci Gaetan

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  • recette réaliser aujourd'hui

    Soumis par Sadia le 1. décembre 2014 - 15:31.

    recette réaliser aujourd'hui la génoise et très sèche très dur dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très belle recette. la mousse

    Soumis par Adjallin9 le 26. novembre 2014 - 19:36.

    très belle recette. la mousse de lait à la noix de coco est excellente. par contre, la génoise est un peu sèche... sinon c'est quand même un régal !

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  • Délicieu ! Juste un peu

    Soumis par Mel87 le 23. novembre 2014 - 15:58.

    Délicieu !

    Juste un peu bourratif mais vraiment bon... J'ai mis un peu de noix de coco sur le glaçage pour l'esthétique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les gens ont aimé mais plutôt

    Soumis par Bimbogirl63 le 25. octobre 2014 - 23:20.

    Les gens ont aimé mais plutôt que mettre la noix de coco dans la creme je la mettrais bien juste sur le dessus du gâteaux. j.ai trouvé la génoise un peu trop sèche et je lui rajouterais bien une goutte de rhum pour lui donner du goût.

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