3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

JOLF CHOCO


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

PATE CHOCOLAT

  • 75 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe cacao
  • 2 oeufs
  • 20 g sucre fin
  • 100 g poudre amandes
  • 110 g beurre

CREME A LA PISTACHE

  • 100 g pistaches
  • 60 g poudre amandes
  • 30 g sucre
  • 50 g beurre
  • 2 c. à soupe de kirsch

GANACHE

  • 100 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe cacao
  • 50 g crème
  • 20 g beurre
  • 25 g sucre
  • 1 pincée sel fin

DECOR

  • 50 g chocolat noir
  • 50 g sucre fin
  • 1 c. à soupe sucre glace
5

La préparation de la recette

    DECOR
  1. PRECHAUFFER   LE   FOUR   A  180°

    Décor Choco

    Découper une feuille de papier sulfurisé, la mettre sur un plateau

    Faire fondre dans un bol 50 g de chocolat de décor 30 sec au micro ondes

    A l'aide d'une fourchette faire des arabesques ( 6) sur la feuille de papier sulfurisé 

    Mettre au frais

    Décor caramel

    Mettre une feuille de papier sulfurisé sur un plateau

    Dans une casserole mettre les 50 g de sucre du décor et faire un caramel.

    Le verser sur la feuille de papier sulfusrisé en faisant des arabesques. Réserver

  2. GANACHE
  3. Casser les 100 g de chocolat et la c à s de cacao dans un bol. Réserver

    Mettre dans une casserole les 25 g de sucre et la pincée de sel, faire un caramel.

    Faire chauffer 30 sec au micro ondes  les 50 g de crème dans un bol,  et  l'ajouter au caramel une fois la couleur de celui-ci obtenue, ainsi que les 20 g de beurre.

    Verser le mélange caramel, crème, beurre sur le chocolat en 2 fois, bien mélanger de manière à obtenir une crème parfaitement lisse;

    Réserver au frais

  4. CREME A LA PISTACHE
  5. Mettre les 100 g de pistaches , les 60 g de poudre d'amandes et le sucre dans le bol du thermomix mixer 10 sec VIT 10

    Ajouter les 50 g de beurre et les 2 c à s de kirsch, mixer 20 sec VIT 4

    Réserver au frais

  6. PATE AU CHOCOLAT
  7. Mettre les 75 g de chocolat et la c à s de cacao dans le bol du thermomis, mixer 10 sec VTI 10

    Ajouter les 110 g de beurre, 4mn 90° VIT 2

    Ajouter les 100 g de poudre d'amandes 15 sec VIT 3

    Mettre les 2 oeufs et mixer 20 sec VIT 4

    Mettre une c à s de pâte au chocolat  dans chaque muffin, ajouter une c à s de crème à la pistache et recouvrir d'une c à s de pâte au chocolat;

     Enfourner et cuire 10 mn à 180° 

  8. FINITION
  9. Un fois les gâteaux refroidis, couper qq éclats de caramel et les mettre sur les gâteaux, recouvrir de ganache que l'on aura mise dans une poche.

    Couper les boules de crème pistache en deux et les disposer en forme de boutons de fleurs qui s'ouvrent.(une boule coupée en 2 par gâteau) 

    Ensuite, planter dans la ganache des éclats de caramel ainsi qu'une arabesque de chocolat 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

L'on peut ajouter au moment de la cuisson une griotte au kirsch au milieu de la crème à la pistache 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par sosso89 le 20. janvier 2015 - 12:29.

    tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   j'ai eu beaucoup

    Soumis par fanfan25 le 13. novembre 2012 - 12:17.

    Bonjour,


     


    j'ai eu beaucoup de mal à trouver comment voter.


    Ce dessert est très joli et à l'air très appétissant..


     


    Bravo à Christiane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décidément tu es une perle ma

    Soumis par Lolyne le 13. novembre 2012 - 12:14.

    Décidément tu es une perle ma belle !  biz tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent

    Soumis par mln le 12. novembre 2012 - 15:34.

    exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Félicitation pour ce

    Soumis par STEIB le 11. novembre 2012 - 23:41.

     

    Félicitation pour ce magnifique dessert.

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   une recette succulente

    Soumis par brigitte schmitt le 10. novembre 2012 - 19:51.

     


    une recette succulente !


    des produits en parfaite harmonie et une présentation digne d'un grand nom


    un grand bravo pour cette recette imaginative

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super dessert, elle est

    Soumis par alain rondot le 10. novembre 2012 - 00:14.

    super dessert, elle est vraiment ,elle est vraiment  phénoménale !!!.............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal pour les papilles !

    Soumis par galou10 le 8. novembre 2012 - 18:06.

    un régal pour les papilles ! gaelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau - un délice

    Soumis par VUILLAUME Eliane le 8. novembre 2012 - 17:53.

    Très bon gateau - un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert succulent  

    Soumis par HELY le 6. novembre 2012 - 17:44.

    tmrc_emoticons.)

    dessert succulent


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert succulent  

    Soumis par HELY le 6. novembre 2012 - 17:44.

    dessert succulent


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert succulent  

    Soumis par HELY le 6. novembre 2012 - 17:44.

    dessert succulent


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Felicitation pour ce

    Soumis par RODRIGUES MARCOS le 6. novembre 2012 - 16:12.

    tmrc_emoticons.)Felicitation pour ce magnifique JOLFCHOCO.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   bravo c'est magnifique, il

    Soumis par Adeline25 le 6. novembre 2012 - 15:01.

      bravo c'est magnifique, il ne reste plus qu'à le gouter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Christiane!!   Une

    Soumis par lorrainem le 6. novembre 2012 - 14:42.

    Bravo Christiane!!

     

    Une belle réalisation avec une touche artistique, c'est très beau et l'on a envie d'y gouter de suite!

     

    Cooking 9

     

    Maryvonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et bien présenté

    Soumis par chevibo le 6. novembre 2012 - 11:01.

    excellent et bien présenté Annie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après être allé sur recettes

    Soumis par tyrode alain le 6. novembre 2012 - 09:33.

    Après être allé sur recettes thermostars mettre directement le nom JOLF CHOCO vous accéderez directement sur ma recette.

      MERCI

    TYRODE CHRISTIANE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Aller sur espace

    Soumis par tyrode alain le 6. novembre 2012 - 09:25.

    Bonjour

    Aller sur espace recettes ouvrir un compte et mettre un mot de pass (c'est gratuit) aller dans recettes et mettre thermostars. Cliquer ensuite sur petits gateaux et mignardises;. Agence BESANCON et vous verrez ma recette

    JOLF   CHOCO. Sous l'image vous cliquer sur le bouton rose ajouter un commentaire  (vous mettrai ce que vous voulez) et cliquer sur l'étoile de votre choix.

    En attendant merci

     

    TYRODE CHRISTIANE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   e x c e l l e n t 

    Soumis par BEZ le 6. novembre 2012 - 01:02.

     

    e x c e l l e n t 

    christian

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'arrive pas à voter,dites

    Soumis par maradan le 5. novembre 2012 - 23:20.

    je n'arrive pas à voter,dites moi comment il faut faire !!!merci!!!

     

      lagrande25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne dirai qu'une chose...

    Soumis par Cindy.thermomix le 5. novembre 2012 - 22:56.

    je ne dirai qu'une chose... MERCI CHRISTIANE !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai gouté excellente

    Soumis par cocodu25 le 5. novembre 2012 - 17:39.

    j'ai gouté excellente recette, à vous de la tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes petits enfants en

    Soumis par michelleF le 3. novembre 2012 - 15:03.

    Mes petits enfants en raffolent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Présentation rafinée, pour

    Soumis par REM le 3. novembre 2012 - 00:18.

    Présentation rafinée, pour jour de fête. C'est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre commentaire

    Soumis par tyrode alain le 1. novembre 2012 - 16:09.

    Merci de votre commentaire  mais pourriez vous voter en cliquant sur les étoiles 5 c'est super Love

    TYRODE CHRISTIANE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très chouette !! Mélange

    Soumis par MAUD250 le 31. octobre 2012 - 15:47.

    Très chouette !! Mélange chocolat pistache miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette  momo

    Soumis par balduchi le 30. octobre 2012 - 21:31.

    superbe recette  momo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, simple et

    Soumis par mbaument le 29. octobre 2012 - 21:19.

    Cooking 7

    très bonne recette, simple et qui fait son effet !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires