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Iles flottantes aux carambars


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Ingrédients

6 portion/s

la crème anglaise aux carambars

  • 90 g carambars, ou environ 11 à mettre au frigo avant pour eviter de coller aux couteaux !
  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre

les blancs en neige

  • 30 g de sucre
  • 6 blancs d'eufs
  • 1 pincée de sel
5

La préparation de la recette

    la crème anglaise aux carambars
  1. 1. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5sec/vitesse8.

    2. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et faire cuire 7 min/80°/vitesse 4 tranvaser dans un récipient et mettre au frais.

  2. les blancs en neige
  3. 1. Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.

    2.Insérer le fouet, oter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4

    3. Deposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.

    4. déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.

    5. Placer au frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne pas oublier de mettre les carambars au frais avant.

Servir bien frais


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon ...

    Soumis par melismile le 27. mars 2017 - 10:49.

    super bon
    j'ai préféré mettre 14 carambars pour avoir plus le gout

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  • Bonjour peut on préparer cette recette...

    Soumis par Benjhelene le 28. janvier 2017 - 09:12.

    Bonjour peut on préparer cette recette à l avance? Si oui combien de temps avant? Merci d avance

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  • Un vrai regal, pour ma part

    Soumis par mizou 21130 le 24. juillet 2016 - 21:41.

    Un vrai regal, pour ma part j'ai remplacé le sucre par 50% de sirop d'agave  merci pour le partage  tmrc_emoticons.p

    Mizou 21130

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  • Excellente recette !!! Merci

    Soumis par PhineBabe le 17. juillet 2016 - 18:26.

    Excellente recette !!!

    Merci de l'avoir partagée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original 

    Soumis par celine_313 le 12. avril 2016 - 00:04.

    Original  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Et une bonne

    Soumis par minibouts le 16. mars 2016 - 09:25.

    Délicieux ! Et une bonne alternative à la recette classique. Attention effectivement à bien mettre le sucre avant de lancer les blancs en neige tmrc_emoticons.p

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  • Excellent !

    Soumis par AFLD le 16. février 2016 - 14:18.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice !!!!!!! ne pas

    Soumis par titedoude le 14. février 2016 - 21:37.

    un pur délice !!!!!!!

    ne pas oublier le sucre dans les blancs 2 min avant la fin 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par TY CHOU le 14. février 2016 - 16:46.

    Très bonne recette, j'ai servi sans les blancs, mais j'ai fait une "tuile avec 1/2 carambar" passé au four quelque minutes et possé sur la verrine au moment du service.

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  • aspirine a écrit : Merci Fait

    Soumis par Lio et Nath le 14. février 2016 - 16:38.

    aspirine

    Merci

    Fait avec 15 carambars(mis sans le papier,10 min au congel) et pas de sucre, 1 min supplémentaire de cuisson car le lait sortait du frigo. Ne pas oublier de verser le sucre dans les blancs 2 min avant la fin. 

    Tout le monde a adorétmrc_emoticons.)))) merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour ce

    Soumis par marie17250 le 9. février 2016 - 13:50.

    Excellent, merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci pour le

    Soumis par vge54 le 8. février 2016 - 21:57.

    Bonne recette merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec une cuillère

    Soumis par juch le 13. janvier 2016 - 20:58.

    Super bon avec une cuillère en plus de sucre dans les blancs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et efficace, par

    Soumis par chouchouee le 31. décembre 2015 - 13:57.

    rapide et efficace, par contre dans la recette des blancs il manque la precision d'ajouter le sucre aux blancs sinon parfait

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  • Super recette Change d'une

    Soumis par laeti-25 le 13. décembre 2015 - 13:18.

    Super recette

    Change d'une ile flottante classique. Super bon et rapide pour impressionner les amis !

    juste mis moins de sucre dans la crème. Et c'était suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente un vrai delice

    Soumis par patmaraud le 22. septembre 2015 - 18:27.

    excellente un vrai delice

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon dessert qui chande

    Soumis par brileval le 31. août 2015 - 12:57.

    tres bon dessert qui chande des iles flottantes traditionnelles tout le monde a apprecie a refaire tres vite merci pour ce partage

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  • Excellent! je n'ai mis que 5

    Soumis par Aurélie8467 le 23. août 2015 - 21:51.

    Excellent! je n'ai mis que 5 oeufs et seulement 20g de sucre c'était suffisant

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  • Très bonne recette J'ai fais

    Soumis par Kapucine le 29. mai 2015 - 23:34.

    Très bonne recette

    J'ai fais cuire les blancs en neige dans des coupelles au micro onde, puis ajouté un caramel liquide maison sur le dessus. Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne recette , petits

    Soumis par quenotte2004 le 26. avril 2015 - 22:29.

    trop bonne recette , petits et grands ont adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Excellente mais pas de

    Soumis par Andrée1 le 22. mars 2015 - 22:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Excellente mais pas de sucre (suffisament sucrée avec les carambars)avec la crême aux carambars. Ma fille c'est régalée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et impossible

    Soumis par francoise1670 le 15. mars 2015 - 11:05.

    Facile, rapide et impossible de se  rater  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser et

    Soumis par Barbapapaa le 12. février 2015 - 22:38.

    Très facile à réaliser et délicieux tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il ne faut pas mettre les

    Soumis par Ghis1949 le 12. février 2015 - 20:07.

    il ne faut pas mettre les carambar au congélateur une nuit au frigo cela suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette et

    Soumis par Ghis1949 le 12. février 2015 - 20:05.

    J'ai fait cette recette et croyer moi mes invites l'on apprecier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer dans la

    Soumis par pouettecourgette le 8. février 2015 - 18:12.

    je vais essayer dans la semaine Party

    je viens de la faire mais je n'aurai pas dû mettre du sucre dans la crème anglaise aux carambars => trop sucrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin testé c'etait

    Soumis par Milsoh le 7. février 2015 - 08:18.

    J'ai enfin testé c'etait succulent! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal  pour les

    Soumis par fifi79 le 14. janvier 2015 - 11:14.

    Un régal  pour les papilles.... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!

    Soumis par melgab le 8. décembre 2014 - 12:50.

    Excellentissime !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : délicieusement

    Soumis par Pupuce77 le 26. novembre 2014 - 20:50.

    Un seul mot : délicieusement bon tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Fait avec 15

    Soumis par aspirine le 20. novembre 2014 - 00:06.

    Merci

    Fait avec 15 carambars(mis sans le papier,10 min au congel) et pas de sucre, 1 min supplémentaire de cuisson car le lait sortait du frigo. Ne pas oublier de verser le sucre dans les blancs 2 min avant la fin. 

    Tout le monde a adorétmrc_emoticons.)))) merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire, Miam Miam, la

    Soumis par jeux2mains le 19. novembre 2014 - 23:01.

    Que dire, Miam Miam, la meilleure recette de ma journée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent ! De

    Soumis par Tiloue le 16. novembre 2014 - 18:29.

    Un seul mot : excellent ! De l'avis de tous ; à refaire. Merci pour cette recette simple et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour excellente

    Soumis par patmaraud le 18. octobre 2014 - 17:16.

    bonjour

    excellente recette

    mes enfants ont adorés

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne A refaire sans

    Soumis par lannurvan le 27. septembre 2014 - 17:55.

    Très bonne

    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra

    Soumis par elise1309 le 26. septembre 2014 - 15:18.

    extra simple//////............

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!! tout le monde a

    Soumis par natham le 6. août 2014 - 23:58.

    Love super!! tout le monde a apprécié!!!! par contre la prochaine fois je mettrai moins de sucre

    merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent J ai cependant

    Soumis par Patricia59 le 5. août 2014 - 23:47.

    Excellent tmrc_emoticons.)

    J ai cependant ajouté un peu de maïz. ... pour épaissir légèrement la crème anglaise. 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie......  

    Soumis par vivounette le 28. juin 2014 - 00:14.

    une tuerie......

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon un delice

    Soumis par nadege57360 le 24. juin 2014 - 21:35.

    Trop bon un delice hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm a refaire tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette trop

    Soumis par Adeline54530 le 5. juin 2014 - 14:59.

    Une tuerie cette recette trop bon

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  • super bon peut être augmenter

    Soumis par cordeliere le 29. avril 2014 - 22:01.

    super bon peut être augmenter le nombre de carambars à 15 au lieu de 11

    les blancs en neige tip top parfait

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice!!

    Soumis par missgalyane le 19. avril 2014 - 11:54.

    un vrai délice!!

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal  !! Je fais la

    Soumis par Julette le 5. avril 2014 - 15:41.

    Un vrai régal  !! Je fais la crème avec 4 jaunes d'oeufs seulement pour 500 gr de lait et sans sucre en plus des carambars. Merci tmrc_emoticons.)

    IJ

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  • très très bon, dessert

    Soumis par lily031 le 5. mars 2014 - 12:36.

    très très bon, dessert gourmand qui a plu à petits et grands et tellement vite fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial d un goût

    Soumis par cok54 le 16. février 2014 - 21:29.

    Génial d un goût exceptionnel. J ai epate mes invites. Merci

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  • mon fils a voulu des iles

    Soumis par marlou1904 le 9. février 2014 - 18:21.

    mon fils a voulu des iles flottantes pour le gouter de cet apres midi, pour changer j'ai fait cette recette. c'est excellent ! merci beaucoup

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  • Recette faite cette semaine.

    Soumis par Sylvie8663 le 1. décembre 2013 - 20:20.

    Recette faite cette semaine. Très bon avec les carambars ça change des iles flottantes habituelles. Par contre les blancs n'étaient pas sucrés partout. Je n'ai peut-être pas encore la main, étant nouvelle utilisatrice Thermomix. Mais je referai cette recette car c'est tellement facile avec Thermomix de réaliser des iles flottantes. 

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  • Cette recette , est vraiment

    Soumis par Claunabich le 14. novembre 2013 - 17:13.

    Cette recette , est vraiment délicieuse  tmrc_emoticons.p

    sa change de la recette original  Cooking 7

    super merci tmrc_emoticons.;)

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  • Un délice!!! Et gout pas trop

    Soumis par Ritchi le 10. novembre 2013 - 00:57.

    Un délice!!! Et gout pas trop sucré nikel

    Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!

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