Ingrédients
6 portion/s
la crème anglaise aux carambars
- 90 g carambars, ou environ 11 à mettre au frigo avant pour eviter de coller aux couteaux !
- 500 g de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
les blancs en neige
- 30 g de sucre
- 6 blancs d'eufs
- 1 pincée de sel
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5sec/vitesse8.
2. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et faire cuire 7 min/80°/vitesse 4 tranvaser dans un récipient et mettre au frais.
1. Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.
2.Insérer le fouet, oter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4
3. Deposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.
4. déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.
5. Placer au frais
la crème anglaise aux carambars
les blancs en neige
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ne pas oublier de mettre les carambars au frais avant.
Servir bien frais
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon ...
super bon
j'ai préféré mettre 14 carambars pour avoir plus le gout
Bonjour peut on préparer cette recette...
Bonjour peut on préparer cette recette à l avance? Si oui combien de temps avant? Merci d avance
Un vrai regal, pour ma part
Un vrai regal, pour ma part j'ai remplacé le sucre par 50% de sirop d'agave merci pour le partage
Mizou 21130
Excellente recette !!! Merci
Excellente recette !!!
Merci de l'avoir partagée...
Original
Original
Délicieux ! Et une bonne
Délicieux ! Et une bonne alternative à la recette classique. Attention effectivement à bien mettre le sucre avant de lancer les blancs en neige
Excellent !
Excellent !
un pur délice !!!!!!! ne pas
un pur délice !!!!!!!
ne pas oublier le sucre dans les blancs 2 min avant la fin
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai servi sans les blancs, mais j'ai fait une "tuile avec 1/2 carambar" passé au four quelque minutes et possé sur la verrine au moment du service.
aspirine a écrit : Merci Fait
Excellent, merci pour ce
Excellent, merci pour ce partage
Bonne recette merci pour le
Bonne recette merci pour le partage
Super bon avec une cuillère
Super bon avec une cuillère en plus de sucre dans les blancs.
rapide et efficace, par
rapide et efficace, par contre dans la recette des blancs il manque la precision d'ajouter le sucre aux blancs sinon parfait
Super recette Change d'une
Super recette
Change d'une ile flottante classique. Super bon et rapide pour impressionner les amis !
juste mis moins de sucre dans la crème. Et c'était suffisant.
excellente un vrai delice
excellente un vrai delice
Patou
tres bon dessert qui chande
tres bon dessert qui chande des iles flottantes traditionnelles tout le monde a apprecie a refaire tres vite merci pour ce partage
Excellent! je n'ai mis que 5
Excellent! je n'ai mis que 5 oeufs et seulement 20g de sucre c'était suffisant
Très bonne recette J'ai fais
Très bonne recette
J'ai fais cuire les blancs en neige dans des coupelles au micro onde, puis ajouté un caramel liquide maison sur le dessus. Délicieux !
trop bonne recette , petits
trop bonne recette , petits et grands ont adoré!!
:) Excellente mais pas de
Excellente mais pas de sucre (suffisament sucrée avec les carambars)avec la crême aux carambars. Ma fille c'est régalée
Facile, rapide et impossible
Facile, rapide et impossible de se rater
Très facile à réaliser et
Très facile à réaliser et délicieux
il ne faut pas mettre les
il ne faut pas mettre les carambar au congélateur une nuit au frigo cela suffit
J'ai fait cette recette et
J'ai fait cette recette et croyer moi mes invites l'on apprecier
je vais essayer dans la
je vais essayer dans la semaine
je viens de la faire mais je n'aurai pas dû mettre du sucre dans la crème anglaise aux carambars => trop sucrée
J'ai enfin testé c'etait
J'ai enfin testé c'etait succulent! Merci!
Un régal pour les
Un régal pour les papilles....
Excellentissime !!!
Excellentissime !!!
Un seul mot : délicieusement
Un seul mot : délicieusement bon
Merci Fait avec 15
Merci
Fait avec 15 carambars(mis sans le papier,10 min au congel) et pas de sucre, 1 min supplémentaire de cuisson car le lait sortait du frigo. Ne pas oublier de verser le sucre dans les blancs 2 min avant la fin.
Tout le monde a adoré))) merci beaucoup
Que dire, Miam Miam, la
Que dire, Miam Miam, la meilleure recette de ma journée !
Un seul mot : excellent ! De
Un seul mot : excellent ! De l'avis de tous ; à refaire. Merci pour cette recette simple et délicieuse.
bonjour excellente
bonjour
excellente recette
mes enfants ont adorés
Patou
Très bonne A refaire sans
Très bonne
A refaire sans hésiter
extra
extra simple//////............
super!! tout le monde a
super!! tout le monde a apprécié!!!! par contre la prochaine fois je mettrai moins de sucre
merci du partage!
Excellent J ai cependant
Excellent
J ai cependant ajouté un peu de maïz. ... pour épaissir légèrement la crème anglaise.
Merci
une tuerie......
une tuerie......
Trop bon un delice
Trop bon un delice hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm a refaire
Une tuerie cette recette trop
Une tuerie cette recette trop bon
super bon peut être augmenter
super bon peut être augmenter le nombre de carambars à 15 au lieu de 11
les blancs en neige tip top parfait
un vrai délice!!
un vrai délice!!
Un vrai régal !! Je fais la
Un vrai régal !! Je fais la crème avec 4 jaunes d'oeufs seulement pour 500 gr de lait et sans sucre en plus des carambars. Merci
IJ
très très bon, dessert
très très bon, dessert gourmand qui a plu à petits et grands et tellement vite fait
Génial d un goût
Génial d un goût exceptionnel. J ai epate mes invites. Merci
mon fils a voulu des iles
mon fils a voulu des iles flottantes pour le gouter de cet apres midi, pour changer j'ai fait cette recette. c'est excellent ! merci beaucoup
Recette faite cette semaine.
Recette faite cette semaine. Très bon avec les carambars ça change des iles flottantes habituelles. Par contre les blancs n'étaient pas sucrés partout. Je n'ai peut-être pas encore la main, étant nouvelle utilisatrice Thermomix. Mais je referai cette recette car c'est tellement facile avec Thermomix de réaliser des iles flottantes.
Cette recette , est vraiment
Cette recette , est vraiment délicieuse
sa change de la recette original
super merci
Un délice!!! Et gout pas trop
Un délice!!! Et gout pas trop sucré nikel
Adore son thermomix et ne le quitte plus !!!!