Ingrédients
6 personne/s
la bolognaise
- 1 oignon
- 25 gramme huile d'olive
- 780 gramme viande hachée
- 150 gramme champignon
- 460 gramme purée de tomate
- herbe de provence
- sel / poivre
la purée
- 1000 gramme pomme de terre
- 250 gramme lait
- 100 gramme crème fraîche
- 40 gramme beurre
- muscade
- sel
100 gramme emmental rapé
-
6
1h 45min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
coupé l'oignon, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5seconde / vitesse 5
ajouter l'huile d'olive : varoma / 5 minutes / vitesse 1
ajouter la viande haché, les champignons, la purée de tomate, les herbes de provence, le sel et le poivre
100 ° / "Sens de rotation" / 35 minutes / "Vitesse mijotage"
égoutter si trop liquide et réserver
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le "Couvercle verrouillé"
100° / "Sens de rotation" / 18 minutes / vitesse 1
A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et la muscade
100° /"Sens de rotation" / 7 minutes / vitesse 1
Ajouter ensuite le beurre et fouetter 50 secondes / vitesse 3
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat à gratin, mettre la bolognaise et recouvrir de purée. Ajouter ensuite l'emmental rapé
Faire gratiner 35 minutes.
préparer la bolognaise
La purée
le montage et la cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireNe pas oublier de retirer le fouet avant de mixer...
Ne pas oublier de retirer le fouet avant de mixer la purée....
Merci pour le partage.
Super recette merci ! Juste à la place du gruyere...
Super recette merci ! Juste à la place du gruyere je mets de la chapelure
SaRaH
Recette parfaite
Recette parfaite
Tres bonne recette un peu différente ...
Tres bonne recette un peu différente
il faut juste avoir 2h devannt soi mais cela en vaut la chandelle
merci pour le partage
super bonne recette !! le melange viande, tomates...
super bonne recette !! le melange viande, tomates tres bonne idee le plat n est pas sec et gouteux !! dans mes chouchouttes !! merci !
Simple , rapide et bon
Simple , rapide et bon
Très bon mais je trouve qu'il y a légèrement...
Très bon mais je trouve qu'il y a légèrement trop de viande pour la quantité de pommes de terre
très bonne recette à faire et à refaire!
très bonne recette à faire et à refaire!
Tout le monde a adoré pour un plat de tous les...
Tout le monde a adoré pour un plat de tous les jours c est nickel
Miammmm
Miammmm
merci pour cette délicieuse recette......
merci pour cette délicieuse recette...
simple mais avec du caractère
très bonne recette
très bonne recette
Très bonne recette facile a...
Très bonne recette facile a réalisé, je n'ai pas mis de crème fraîche car je n'en avait pas ,tout le monde c'est régaler merci
Excellent Fait avec des
Excellent
Fait avec des restes de barbecue, tout le monde s'est régalé. Pas mis les champignons
Merci pour cette recette simple que je garde précieusement
rien à redire très bonne
rien à redire très bonne recette
Bonjour, Plat fait et mangé
Bonjour,
Plat fait et mangé hier soir. C'est un vrai régal !!!
Bonjour. Plat testé hier.
Bonjour. Plat testé hier. J'ai oublié de mettre le fouet pour la purée mais j'ai trouvé la consistance super même avec les petits morceaux de pommes de terre. Pour la viande il y avait effectivement beaucoup de jus que je n'ai filtré qu'à la fin. Mais super bonne recette que je garde dans mes favoris.
A FAIRE ET A REFAIRE
SUPER BON - A REFAIRE
SUPER BON - A REFAIRE
Amélie en cuisine
Trop bon! Tout le monde s est
Trop bon! Tout le monde s est régalé !
tres bonne recette toute la
tres bonne recette toute la famille a aimer
Vraiment excellent !!! Merci
Vraiment excellent !!! Merci pour cette super recette mes enfants ont adorés
Bonne fête a vous aussi. On
Bonne fête a vous aussi. On dit merci au thermomix qui a bien tourné aujourd'hui dans les préparations de tous les plats
Bonne fête a vous aussi. On
Bonne fête a vous aussi. On dit merci au thermomix qui a bien tourné aujourd'hui dans les préparations de tous les plats
Très bonne recette de hachi
Très bonne recette de hachi Parmentier, le plat reste moelleux,
apprecié par mon mari. Merci et joyeuses fetes
Réaliser soir, ce hachis est
Réaliser soir, ce hachis est très bon !!!! À refaire dans hésiter
bonjour, pour ma part, j'y
bonjour, pour ma part, j'y mets du haché de boeuf
Un renseignement : que mettez
Un renseignement : que mettez vous comme viande, de la chair à saucisse ou du haché de boeuf ? merci de me répondre S.V.P
La recette préféré de mes
La recette préféré de mes fils, je la fait très souvent, je fait parfois juste la bolognaise avec des pâte ou juste la purée
Je recommandé cette recette qui est juste à tomber
vais la réaliser ce soir
vais la réaliser ce soir
"Couvercle verrouillé"
Fait pour le diner , super
Fait pour le diner , super bon à refaire avec un peu plus de sauce
on c 'est régalé, merci pour
on c 'est régalé, merci pour cette recette , j 'y ai rajouté une carotte
Réalisée ce midi il ne reste
Réalisée ce midi il ne reste plus rien...Je n'ai pas mis de champignons. La purée est top ! Recette à conserver !
Très bonne recette suivie à
Très bonne recette suivie à la lettre, j'ai juste zappé les champignons n'aimant pas ça. La purée est délicieuse. Je trouve votre recette bien meilleure que celle du livre thermomix, la viande était un peu sèche, tandis que là tout s'équilibre très bien. La prochaine fois je rajouterais deux carottes à la bolognaise. En tout cas merci pour cette très bonne recette !
Recette parfaite Suivi
Recette parfaite
Suivi presque à la lettre j'ai mis moitié purée de tomate au basilc(1 brique) et une petite boite de tomates pélées ds le "Couvercle verrouillé" . Je n'ai pas mis les champignons car mon fils n'aime pas , j'ai rajouté des condiments (persil, ail). Pour la purée j'ai faite une purée traditionnel du livre à table avec thermomix.
Je garde votre recette sous la main car mes 2 hommes ont vraiment adoré pas sec PARFAITE!!!!
Réalisée hier soir. Très
Réalisée hier soir. Très bonne recette.
trés bonne recette simple et
trés bonne recette simple et rapide a faire