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Guimauves Thermomix

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Recette non testée
Guimauves Thermomix Recette non testée
Créé: 29.06.2012 Modifié: 03.09.2012
3

Ingrédients

Portions20 morceau/x
les guimauves

  • 8 feuille de gélatine
  • bol d'eau froide
  • 100 gramme sucre fin
  • 3 blancs d'œufs
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • arôme, au choix
l'enrobage

  • 50 gramme sucre fin
  • 1 c. à soupe bombée fécule de maïs
6
3 h
Préparation 3 min
Cuisson 10 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

guimauves

1.

Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.

Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.


2.

Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.


3.

Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.


4.

Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.

Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.



l'enrobage et finition

 verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .

Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.



5

La préparation de la recette

guimauves

1.

Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les laisser tremper pendant 10 mn.

Pendant ce temps verser le sucre dans le bol, mettre le gobelet et réduire en sucre glace pendant 20 sec/vitesse10.


2.

Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et monter les blancs pendant 10 min/90°/vitesse 3.


3.

Programmer 2 min/vitesse 3 , ajouter les feuilles de gélatine une par une par le couvercle; puis ajouter le colorant alimentaire et l'arôme par l'ouverture du couvercle.


4.

Tapisser un plat rectangulaire (environ 30 x 20 cm) de feuille de papier sulfurisé. Couler la pâte à guimauves dans le plat. Bien lisser la surface avec la spatule.

Laisser refroidir complétement avant de placer au froid pendant 2 h minimum.



l'enrobage et finition

 verser le sucre et la fécule dans le bol parfaitement propre et sec. Mettre le gobelet. Mixer pendant 20 sec/vitesse 10 .

Couper la pâte à guimauves en gros cubes. Les rouler dans le mélange sucre glace et fécule.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (16)
3
3

Bonjour , guimauve réalisé aujourd'hui , au final pas trop mal collante malgré l'enrobage , j'ai rajouter un peu de sucre glace dans ma boite et bien mélanger !!! verdict quand les loulous y auront gouté ...

15257 Guimauve réalisé aujourd'hui

coucou bonsoir

 moi je suis un peu déçu car je les avais mis dans un moule en sylicon

et pourtant j'ai mis sucre et maizena dans mes moules et sa colle dommage

voilà Puzzled

mumu

4
4

J'ai essayé, super. C'est simple, sympa. Cela colle pour couper en morceaux. Bien cucrer le couteau à chaqe fois. C'est tout. Party Cooking

quelqu un a t il essayé un enrobage au chocolat comme les peits nounours ?

Bonjour

Les arômes se trouvent sur internet, sur le site Patiwiz ou la fée régime par exemple.

faites hier, goûtées ce matin!!!! texture pas mal, goût ça va mais alors chez moi aussi l'enrobage est devenu "liquide" très rapidement (le temps de les mettre dedans et les ramener aux enfants), donc guimauves poisseuses!! Sad dommage!!

3
3

Trop le goût d'oeuf et gros bémol pour l'enrobage qui devient liquide très très rapidement, du coup les guimauves sont toutes poisseuses...

Où avez-vous acheté les arômes (fraise des bois, noix de coco, réglisse)? Je suis très intéressée par cette recette mais je ne trouve pas ces arômes en grande surface... En magasin bio peut-être ? Merci ... Votre photo a l'air si appétissante...!

5
5

miam miam, trop bon

elles sont légères, aeriennes, elles sont restées 10 mn et hop englouties

je rajouterai juste un peu plus de sucre, car mes loulous préfèrent plus sucré

merci pour cette recette

bonjour, à la place du papier sulfurisé je beurre le moule avant de mettre l'appareil à guimauve; ainsi elles de décollent très facilement. Wink

Trés bonne Big smile , mais le mélange sucre glace maïzena (j'ai ajouter un peu de chocolat en poudre pour le goût) est vite absorbé par la guimauve. Comment y remédier ???  Puzzled

Moi qui aime la guimauve et ma famille aussi je pouai leurs faire parce que sa alaire délissieux Tongue Love Cooking

5
5

et voilà! fondants ,988 délicieux et beaux à voir:merci pour cette recette!

je les referai à la vanille,noix de coco et réglisse;miam!!!

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

Comme j'étais en route dans la recette j'ai ajouté le sachet d' agar agar (dilué dans une càs d'eau) et les feuilles de gélatine essorées, d'un seul coup, 3mn avant la fin et ajouté le colorant rouge et l'extrait naturel de fraises des bois en réglant 1MN/V3 ,le résultat est superbe (j'ai goûté bien sûr ,très bon)et j'attends les 2H au frigo avant démoulage et saupoudrage:on verra le résultat au final,je vous tiens au courant Wink

si le résultat est impeccable alors recette ultra rapide et simple!

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

rectification faite Smile l'agar agar donne une texture complétement différente mais je n'ai pas essayé .

help!!!j'ai mis à ramollir la gélatine mais en reprenant la recette ,vous n'indiquez pas à quel moment l'intégrer??????????

D'autre part n'ayant pas assez de feuilles puis-je remplacer 3 feuilles par un sachet d'agar agar?

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées