Ingrédients
4 portion/s
- 600 g pommes de terre, à chair un peu ferme (chez moi gourmandine)
- 300 g de céleri rave
- 1 oignon
- 1 branche de thym, ou un cube "bouquet garni"
- 1 morceau de chorizo, 8-10 cm
- 500 gramme de lait, ou crème ou 1/2 lait - 1/2 crème
- sel
- poivre
- gruyère, ou tout autre fromage râpé
- 1 pincée muscade moulu
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver et peler les pommes de terre et le céleri.
Les détailler en rondelles d'1/2 cm.
Dans le bol, mettre l'oignon, "Couvercle verrouillé" mixer 5 s vitesse 5. Racler les parois.
Mettre le fouet, les pommes de terre, le céleri, le lait (ou crème si vous voulez plus gourmand), sel, poivre, muscade et thym."Couvercle verrouillé"
Faire cuire 100° / 18 min / sens inverse / vitesse mijotage "Vitesse mijotage"
A l'appel de la sonnerie, ajouyter le chorizo, préalablement coupé en morceau, et ajouter 1 min / sens inverse / vitesse mijotage "Vitesse mijotage"
Vider la préparation dans un plat beurré, ajouter du gruyère et faire cuire 15 min 200° (jusqu'à ce que le fromage soit doré).
Déguster !
Préparer les légumes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer le lait par la crème, cela rendra moins d'eau et sera plus riche. Ou encore moitié/moitié. Ou juste du lait entier
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire500g céleri -400g pdt moitié crème moitié lait...
500g céleri -400g pdt moitié crème moitié lait avoine
pas mal de liquide . Est ce les proportions differentes des ingr. Pas grave mixer les restes et hop un délicieux velouté .
Néanmoins recette extra à refaire . Merci
Simplement délicieux
Simplement délicieux
Je me suis lancée sans
Je me suis lancée sans conviction et je me suis régalée. Parfait, merci pour le partage de la recette.
reçu le 02.09.15
merci pour cette recette...
merci pour cette recette... que j'ai combinée avec 1 recette ww... : 4 PDT et un céleri entier ; à la place du chorizo, j'ai rajouté du Bleu... Pas de reste, tout le monde a aimé
Grâce à cette recette j'ai
Grâce à cette recette j'ai réussi à faire manger du céleri à mes enfants et ils ont adoré
curieux mariage, mais
curieux mariage, mais délicieux!