Ingrédients
6 portion/s
préparation
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 100 g lardons allumettes fumés
- 400 g courgettes
- 250 g carottes
- 1 branche thym
- 2 pincées mélange d'épices Tandori
- sel
- poivre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche
- persil
- 50 g Semoule grain moyen
- 15 g huile d'olive
50 g de semoule
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le four à préchauffer à 180°
Couper les oignons en 4 et mettre dans le bol avec la gousse d'ail.
Fermer le bol et mettre le couvercle et mixer 5 sec Vit 5.
Ajouter les lardons et l'huile d'olive (si vous le jugez nécessaire)
Faites mijoter 5 mn 100° Vit "Vitesse mijotage" .
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , saler poivrer et ajouter les épices et mixer 5 secondes Vit 5 (si vous jugez les morceaux trop gros vous pouvez mixer à nouveau 2 sec).
Graisser un plat à gratin avec peu d'huile l'olive.
Verser la préparation et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four 180° pendant 40 à 50 minutes selon votre four et la dimension de votre plat.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir ce gratin avec une salade verte. Idéal pour un soir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette que j'ai faite en apportant...
Très bonne recette que j'ai faite en apportant quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards et frigo.
facile bon rapide
facile bon rapide
Déçu par le résultat final...
Déçu par le résultat final ... dommange l'idée était pourtant bonne, il doit manquer un petit quelque chose.. mais je sais pas quoi ?
Très bonne recette !
Très bonne recette !
Délicieux. A la place de la
Délicieux. A la place de la semoule j'ai ajouté de la chapelure et c'était parfait. Gratiné avec emmental et feta. A refaire.
Excellent. Je n ai mis qu 1
Excellent. Je n ai mis qu 1 carotte mais j ai rajouté 1 aubergine et 1/2 poivron + 1 verre de bouillon de poule vers la fin car çà séchait.
Merci pour tous vos
Merci pour tous vos commentaires, l'espace recettes est génial pour partager toutes nos idées.
Bonne recette, qui permet de
Bonne recette, qui permet de renouveler la façon de cuisiner les légumes...et surtout les enfants aiment.
Delphine Gabelmalou
très bonne. A refaire
très bonne. A refaire
couturier
Recette sympa. Simple et
Recette sympa. Simple et rapide.
Excellent et rapide !
Excellent et rapide !