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Gratin de boeuf à la polenta et aux légumes


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Ingrédients

  • 400 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 90 cl de lait entier
  • 200 g de polenta
  • 4 carottes
  • Râpé, pimenton, huile d'olive, sel, poivre, persil, ail déshydraté
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait, le sel et le poivre pour 7mn, 100, 1. Ajouter le fouet, la polenta pour 10mn, 90, sens inverse, 2. La polenta doit être souple et non collante (ajouter un chouya de lait si nécessaire).  Réserver. Ensuite, retirer le fouet et laver le bol. Mettre l'oignon, les carottes et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn,90, 2. Ajouter la viande, le persil, le sel, le poivre, le pimentin et le coulis de tomates. Faire mijoter 100, 10mn, sens inverse, mijotage. Préchauffer le four à 250. Répartir la viande et les légumes dans les plats à gratins. Recouvrir de polenta et parsemer de râpé. Cuire une quinzaine de minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Exellente recette mais il est bien plus simple de...

    Soumis par nidoran le 26. novembre 2018 - 17:01.

    Exellente recette mais il est bien plus simple de faire la polenta dans une casserole !!!

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:33.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bonne recette!!!!  on a

    Soumis par marmotte67 le 5. février 2015 - 12:04.

    Très bonne recette!!!!  on a adoré !!!merci!!

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  • Très bon, merci!

    Soumis par technocom7 le 9. janvier 2015 - 23:15.

    Très bon, merci!

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  • Tout simplement délicieux !

    Soumis par julibellule68 le 12. décembre 2014 - 18:45.

    Tout simplement délicieux !

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  • :love:très bon mes enfants et

    Soumis par jessambro le 13. juin 2014 - 12:38.

    Lovetrès bon mes enfants et mon mari ont adoré merci

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  • J.ai beaucoup aimé , mais

    Soumis par maribene le 2. février 2014 - 11:21.

    J.ai beaucoup aimé , mais moins les enfants. le coté sucré de la carotte ne les a pas embalé . Par contre ils ont beacoup aimé la polenta, la prochaine fois je ferai une sauce à la bolognaise à la place 

    merci pour ce plat qui change un peu

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  • recette sympa facile a

    Soumis par babasoso le 30. décembre 2013 - 18:07.

    recette sympa facile a raaliser et convivial entre amis

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  • suite dégustation, on trouve

    Soumis par ALINA72 le 5. décembre 2013 - 23:03.

    suite dégustation, on trouve le resultat très bon. Je crois aussi que le seul hic c'est que la polenta a besoin de plus d'eau ou lait (selon goût) que la quantité proposée. Les carrotes allège le plat et le rendent plus equilibré. Le goût est très bon tmrc_emoticons.) Merci

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  • je viens de commencer la

    Soumis par ALINA72 le 5. décembre 2013 - 21:13.

    je viens de commencer la recette. Faire la polenta dans le Thermomix c'est la "galère" tmrc_emoticons.((  pourtant j'adore la POLENTA, mais bien avec Thermomix, je sens que faire tourner la pate qui chauffe a bcp de difficulté, le moteur se noie à cause de la force qu'il doit dégager pour tourner en malaxant et 2 à la fin , pour le nétoyer c'est une horreur. Tout est collé aux parois; bien qu'on essaie de chauffer avec de l'eau claure, fonction turbo pour netoyer , la patte reste collée. Un enfer pour faire une polenta dans le Thermomix

     

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  • Tres bonne recette J'ai moi

    Soumis par angelzoé le 27. juin 2013 - 09:02.

    Tres bonne recette tmrc_emoticons.) J'ai moi aussi inversé l'ordre de préparation.  D'abord la viande puis la polenta. Même ma fille qui n'est pas fan de polenta a bien aimé.  Merci pour ce partage. 

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  • J'ai testé cette recette ,

    Soumis par edithm le 7. juin 2013 - 22:27.

    J'ai testé cette recette , très bon . Par contre , j'ai commencé par la préparation de la viande que j'ai versé dans mon plat.Ensuite j'ai fait cuire la polenta , et on peut mettre 1 litre de lait car  avec 90 cl la polenta est un peu épaisse . Merci pour ce plat complet .

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  • J'aimerais essayer

    Soumis par steyan le 13. mars 2013 - 19:42.

    J'aimerais essayer ce gratin mais on sera 6 à table, est-ce possible avec le thermomix ou faut-il faire en 2 fois?

    Merci pour tes recettes.

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  • Testé ce midi et approuvé le

    Soumis par LOULOUTE1965 le 10. mars 2013 - 16:10.

    Testé ce midi et approuvé

    le mélange viande légumes et polenta est gouteux

    j'ai un peu raté la cuisson de la polenta dans le momo, car j'étais persuadé d'avoir lu 90 grs de lait et c'était 90cl

    donc ca ne l'a pas fait du tout

    j'ai donc recommencé à la casserole

    a part ce raté, entierement de ma faute, nous nous sommes régalés

    merci encore pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Excellent ! J'ai rajouté des

    Soumis par POULETTE38 le 20. février 2013 - 21:12.

    Excellent !

    J'ai rajouté des brocolis (cuits à l'eau au préalable) au mélange carottes viande.

    Mon fils ne s'en est même pas aperçu !!!

    Merci pour cette recette.

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  • :)je viens de tester la

    Soumis par mathieu martine le 13. février 2013 - 16:53.

    tmrc_emoticons.)je viens de tester la recette et j'ai trouvé ce gratin très bon. J'ai ajouté un peu plus de lait et la polenta était parfaite. Merci

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  • Un coup de coeur pour bien

    Soumis par Papilles-on-off le 10. février 2013 - 12:31.

    Un coup de coeur pour bien débuter la semaine. J'ai testé grâce au site Recettes Approuvées cette recette de gratin de boeuf à la polenta et aux légumes. Elle m'a rappelé le hachis parmentier... les pommes de terre en moins !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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