Ingrédients
40 morceau/x
L'appareil
- 1 boule de mozzarella
- 1 chorizo
- 5 brins de ciboulette fraîche
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/2 c. à café rase de poivre
- 150 g d'eau
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 130 g de parmesan râpé
-
6
29min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 210°
1. Couper la boule de mozzarelle en 4, la mettre dans le "Couvercle verrouillé" /mixer 3 sec/ Vitesse 5, puis réserver dans un récipient.
2. Couper le chorizo en tronçons, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" /mixer 7 sec/ Vitesse5, puis réserver dans un récipient.
3. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le "Couvercle verrouillé" chauffer 5mn/100°/Vitesse 1.
4. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette puis réserver.
5. A la sonnerie, ajouter la farine/mixer 1mn/ Vitesse3.
6. A la sonnerie, programmer 1mn30sec/Vitesse 5 puis ajouter les œufs un à un toutes les 15 sec par l’orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
7. Ajouter le parmesan, le chorizo réservé et la ciboulette ciselée, mixer 30sec/vitesse 2.
8. Déposer des petits tas ; sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de silicone ou à défaut un papier de cuisson ; à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer de mozzarella râpée ou autre fromage.
Enfourner20mn.
L'Appareil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:20310:]]
VARIANTES:
Remplacez le chorizo par des lardons ou du jambon blanc ou de pays par exemple de même que pour le parmesan et la mozza, les remplacer par une autre variété de fromage, vous pouvez aussi parfumer d’herbes de Provences!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est une réussite pour mes premières gougères....
C'est une réussite pour mes premières gougères. Je n'ai mis que 40 g de beurre et c'est largement suffisant avec le chorizo déjà très gras.
Merci pour cette recette
Une tuerie !!!!...
Une tuerie !!!!
superbe recette tout les invités etaient ravi a refaire tel quel ....
Effectivement j'ai mis que 60gr de beurre.
Seul vraiment petit bémol la pate en cuissant monte moins que les autres.
Mais ce n'est pas trés grave c'est le gout qui compte .
Merci
Quelle catastrophe ! Je n'ai mis que 50 g de...
Quelle catastrophe ! Je n'ai mis que 50 g de beurre et la graisse degoulinait sur la feuille de cuisson ! Tout est parti à la poubelle . Je suis vraiment déçue.
Délicieux. Mais il faut diminuer le beurre car...
Délicieux. Mais il faut diminuer le beurre car très gras. Merci pour cette recette
Recette au top !!! enfin... La deuxième...
Recette au top !!! enfin... La deuxième fois car oublié dans le four la catastrophe
Nous avons adoré au second essai
Super recette, merci !!!...
Super recette, merci !!!
J'ai remplacé la mozza par du comté, un délice
Très très bien à...
Très très bien à l'apéro super recette.
C'est une tuerie, et c'est super facile à...
C'est une tuerie, et c'est super facile à faire j'adore
Très bonne recette. Comme conseillé...
Très bonne recette. Comme conseillé j'ai diminué le beurre et unanimité à l'apéro.
Tout le gras a coulé dans le
Tout le gras a coulé dans le four... Dommage
Je l'ai fais avec du comté,
Je l'ai fais avec du comté, délicieux. Merci !
délicieux pour l'
délicieux pour l' apéro!!
j'ai mis 60g de beurre comme conseillé dans les commentaires précédents. et rajouté quelques tomates séchées. A refaire sans hésiter
Fait hier pour la fete des
Fait hier pour la fete des voisins, tout le monde s est régalé, fait en deux version:
- chorizo comté
-poulet comté olive
un régal mais par contre j ai suivi la suggestion de mon amie élo-die38 j ai mis moins de beurre, pour le chorizo c est parfait avec 6à gr de beurre car avec la cuisson le chorizo est très gras mais j ai posé sur un plat avec du sopalin et une fois refroidi c était parfait
je n'ai pas mis de mozza(j en avais pas)
je recommence demain pour un anni
super et très rapide
Super bonnes ! une tuerie !
Super bonnes ! une tuerie ! tout l monde s'est régalé !
Mais la prochaine fois, je pense que je mettrais moins de beurre !
Faites pour un petit apero
Faites pour un petit apero entre collègues: que des compliments! Moelleuses, ,gouteuses: un délice! Merci!
Trop bonnes.... on ne s'en
Trop bonnes.... on ne s'en lasse pas ! A tenter avec crabe peut etre a l'avenir...
Bonjour, je vous suggère de
Bonjour, je vous suggère de réessayer, préchauffer bien votre four avant d'enfourner les congères! Bonne chance
Tout les invités ont adorés
Tout les invités ont adorés je les ai préparés la veille et réchauffé le jour
les gougeres ne sont pas
les gougeres ne sont pas restés longtemps pour l'apero
Je ne comprends pas, j'ai
Je ne comprends pas, j'ai bien réspecté la recette et là dans mon four mes gougères ne gonflent pas et baignent dans le gras du chorizo ?? Pouvez-vous m'aider ?
très bonne recette et facile
très bonne recette et facile à faire
Très bon les invités ont bien
Très bon les invités ont bien apprecié
Extra, on s'est régalé. .. Je
Extra, on s'est régalé. ..
Je les ai fait ce matin. Repassé un peu au micro onde ce soir pour lapero.
Tout le monde a adoré.
Merci pour cette recette
A REFAIRE TROP BON
A REFAIRE TROP BON
Merci supervero, j'ai hâte de
Merci supervero, j'ai hâte de connaître les appréciations des collègues ...
Bonne dégustation!
je les ai faites avec du
je les ai faites avec du fromage ail et fines herbes et des dés de jambon, j'en ai gouter une super bon, je verrai demain si mes collègues aprécient aussi, car on a organisé une auberge espagnole.
Les invités ce sont régaler
Les invités ce sont régaler super à refaire.
En effet floriane29, c'est
En effet floriane29, c'est exactement de cette manière que j'ai procédé, en ajoutant les ingrédients de mon choix à l'étape 7. N'hésitez donc pas à rajouter vos variantes au dessous du titre prévu à cet effet :
Je le fait aussi avec
Je le fait aussi avec du chorizo a partire de la basse normale des gougères cest super bon
On peut aussi le faire avec des olives ou ce sje vous avez sous la main comle je fait a chaque fois lol