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Glace au yaourt

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Recette non testée
Glace au yaourt Recette non testée
par EloB67
Créé: 07.06.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions1 litre/s
  • 4 yaourts natures
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche liquide, (légère ou non)
6
12 h
Préparation 5 min
Cuisson
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Monter la crème liquide en chantilly ( si vous utilisez une crème légère ce n'est pas la peine).

Ajouter le sucre glace et les yaourts et mixer 1 minutes vitesse 4.

Mettre au congélateur 12h.

Avant de servir passer la glace au Thermomix environ 1 minutes vitesse 3 pour obtenir une texture crème glacée onctueuse.

Bonne dégustation!!!



5

La préparation de la recette

Monter la crème liquide en chantilly ( si vous utilisez une crème légère ce n'est pas la peine).

Ajouter le sucre glace et les yaourts et mixer 1 minutes vitesse 4.

Mettre au congélateur 12h.

Avant de servir passer la glace au Thermomix environ 1 minutes vitesse 3 pour obtenir une texture crème glacée onctueuse.

Bonne dégustation!!!



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (17)

Recette approuvée! J'ai ajouté un filet de coulis de framboises que j'ai partiellement mélangé à la glace, c'est un délice!

merci beaucoup pour cette recette Vitesse mijotage

Cette recette est excellente ... je l'ai faite hier, mais avec 150g de sucre.  Laughing out loud

Néanmoins, après le mixage des glaçons le lendemain, la glace n'est pas onctueuse, bien que délicieuse. Cela forme plein de boules où on dirait des choux-fleurs. Comment faire une glace onctueuse, doit-on mettre le fouet ensuite ?

je viens de faire la préparation de cette glace au yaourt, 

j'attends demain pour remixer et déguster

bon week end

5
5

Trés bonne glace, je l'ai servi à Pâques avec des fruits rouges et des batonnets de meringues. J'ai juste réduit le sucre à 150gr. Merci pour le partage

Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Excellente comme glace. J ai pris des yaourt Bulgare mais je mettrai un peu moins de suc la prochaine fois

Lolo33

5
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Bien sûr ! Elles se conservent aussi bien que celles du commerce. En ce qui concerne les sorbets, il faut quand même les sortir  5 minutes avant de servir car ils sont un peu durs. Tu peux donc les préparer à l'avance, justement, c'est ça qui est pratique !

bonjour à toutes


 


je n'ai pas encore réalisé de glaces mais je voudrais savoir si l'on peut préparer


plusieurs parfums d'avance, les mettres dans une boite même que 2 ou 3 jours, , et s'en servir comme


celle du commerce et ainsi ne pas à avoir à rincer le robot devant les invités


merci de vos réponsesCooking


 

Excellente ! J'ai tout d'abord pulsé au turbo des Schokobons, réservé. J'ai ensuite fait la recette et 30 secondes avant la fin du mixage, j'ai ajouté les Shokobons. Un pur délice ! Seul bémol, le sucre,  je pense en  mettre moins la prochaine fois.

Merci en tout cas !

je l'ai faite avec un yaourt maison aromiatisé au sucre vanillé, et j'ai rajouté du sucre glace vanillé, donc glace au yaourt a la vanille : génial ! je l'ai faite en buche dans une barquette alu avec moitié glace au yaourt vanillé, moitié glace au café, c'était terrrrrrrrrible !!

Je l'ai éssayé!!

C'est vraiment excellent =)

pas besoin de mettre le fouet. Un bon mixage suffit à rendre la glace onctueuse!

 

Merci pour cette recette qui me parait simple et apparamment délicieuse !!

 Une pte question : après les 12 H au congélateur, lorsqu'on la mixe avant de la déguster, doit-on mettre le fouet ? Merci à vous !! Smile)))

Dominique COURTINES

Ben malgré le sucre à confiture, j'ai des cristaux +++. Dommage car le goût est super.

Je réessayerai en mettant dans les bacs à glaçons puis en remomixant...

ok j'essaierais prochainement!

merci du conseil...

 

 Si tu utilise du sucre à confiture, le gélifiant naturel contenu dans la pectine de ce sucre va rendre ta glace plus onctueuse et donc éviter les cristaux. Ru n'auras donc pas besoin de la repasser au Thermomix avant de la servir.Love

Mais de rien! tu verras elle est extra!!!

J'adore la glace au yaourt, je testerai la tienne, merci Big smile