Ingrédients
735 g
Ingrédients
- 75 g d'eau
- 150 g de sucre
- 150 g de sirop de glucose
- 150 g de lait concentré sucré
- 150 g de chocolat blanc dessert
- 50 g de nappage neutre
- 5 feuilles de gélatine (10g)
- 1 pointe de couteaux de colorant rouge en poudre
-
6
15min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Avant tout, faire tremper la gélatine 15min dans un récipient rempli d'eau froide et préparer toutes les pesées d'avance
Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5min / 100°C / vit 2
A la sonnerie, ajouter le chocolat et le lait concentré et mélanger 2min /50°C / vit 2,5
Ajouter la gélatine essorée, le colorant et le nappage neutre et mixer 10sec / vit 8
Napper à 35°C sur entremets congelé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez réaliser vottre propre nappage neutre en suivant ma recette //www.espace-recettes.fr/recettes/nappage-neutre-comme-chez-le-pâtissier/294667
Adaptation de la recette du chef Xavier Séjournant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMagnifique recette ...
Magnifique recette
Par contre il me reste du glaçage
Peut on le conserver et comment
Merci
Merci ...
Merci
Pour votre recette
elle est super
c'est la première fois que j'en faisais un
SUPER contente Merci beaucoup
Bonsoir, je souhaiterais faire cette recette pour...
Bonsoir, je souhaiterais faire cette recette pour Noël sous forme de bûche...Puis-je la faire la vieille si Oui comment la conserver ?
Bonjour je suis très contente de résultats merci...
Bonjour je suis très contente de résultats merci beaucoup
Brigitte L.: merci beaucoup
Brigitte L.: merci beaucoup
Bonjour Nassima 71, ...
Bonjour Nassima 71,
5 feuilles de gélatine pèsent 10 g , donc mettez 10 g de gélatine en poudre que vous délayez dans 60 g d'eau.
Bribri13
Bonjour,...
Bonjour,
Si je n'ai pas de feuille de gélatine mais jai de la gélatine en poudre je met 50g cest bien sa ou le dosage est different? Merci
Bonjour , est il possible de realiser ce glacage...
Bonjour , est il possible de realiser ce glacage sans nappage neutre ? Si oui que faut il rajouter ? glucose ? gelatine?
Merci pour cette superbe recette ! J’ai pu...
Merci pour cette superbe recette ! J’ai pu réaliser une magnifique mousse citron vert
Wafa.62:...
Wafa.62:
il n'y a pas de crème liquide dans la recette ?
Mag
Bonjour. ...
Bonjour.
A quel moment vous
mettez la crème
liquide ?
vraiment trés beau merci
vraiment trés beau merci
PETITE CORRECTION: 6 feuilles de gélatine et pas...
PETITE CORRECTION: 6 feuilles de gélatine et pas de nappage neutre.
La recette est parfaite.
zozio082000:...
zozio082000:
Bonjour,
vous avez mis votre glacage directement sur votre genoise?
COrdialement
Isa
Super ce glaçage
Super ce glaçage
Bonjour, le nappage sert å avoir une brillance et...
Bonjour, le nappage sert å avoir une brillance et une texture plus souple.
attention, pour ceux dont le nappage n'a pas tenu, l'entremets doit être une mousse congelée !
zozio082000:bravo!!!! C'est super beau...
zozio082000:bravo!!!! C'est super beau
Mais, alors à quoi sert le nappage neutre ? Puisque vous ne l'avez pas mis😳
PARFAIT ! J'avais beaucoup à faire, alors j'ai...
PARFAIT ! J'avais beaucoup à faire, alors j'ai suivi le conseil lu dans un commentaire : 6 feuilles de gélatine et pas de nappage neutre. Super rendu, texture et brillant parfaits. C'est très simple à faire. Merci beaucoup pour ce partage.
superbe je vais tester car je vais faire une...
superbe, je vais tester car je vais faire une génoise avec des framboises et donc je vais essayer ce nappage. Merci
Mon glaçage était parfait...
Mon glaçage était parfait après l'avoir coulé sur mes bûches (2 fois la recette).
Malheureusement, le lendemain mauvaise surprise en ouvrant le frigo :/ le glacâge avait coulé, était devenu translucide :/
Après quelques recherches, on me conseille d'ajouter de la gélatine et de supprimer le nappage.
Je vais donc retenter.
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Super !! Tout fonctionne nikel...merci pour cette...
Super !! Tout fonctionne nikel...merci pour cette recette, il faut attende un bon moment pour que le glaçage atteigne les 35 degrés mais le résultat est à la hauteur
Mag
Première fois que je teste le glacage, je...
Première fois que je teste le glacage, je dois réaliser un gateau pour mes 40 ans et je souhaitais tester le glacage que vous faites avec comme gateau une genoise chocolat intérieur mousse au chocolat aux framboise.
, merci pour la recetteJe n'ai pas utilisé le nappage neutre car j'ai vu dans plusieurs recettes qu'il n'y en avait pas en revanche j'ai mis 6 feuilles de gélatine au lieu de 5. J'ai pris soin de prendre du chocolat blanc nestlé dessert, plus cher mais meilleur.
Je suis vraiment impressionnée du resultat, regardez....
Je ferais donc mon gateau d'anniv avec votre glacage et je vous transmettrais des photos
Bonsoir, ça dépend du
Bonsoir, ça dépend du nappage. Moi je pars sur les ingrédients de mon nappage maison
Bonjour, Est il possible de
Bonjour,
Est il possible de remplacer le nappage neutre par un nappage à la framboise par exemple pour l'aromatiser? Merci!
Bonjour, la recette du
Bonjour, la recette du nappage neutre est dans "les astuces"
Bonsoir je n'ai pas de
Bonsoir je n'ai pas de nappage neutre par quoi puis-je le remplacer ? et je n'ai pas non plus de colorant poudre mais liquide...?
Ange
Dans l'idéal c'est de glacer
Dans l'idéal c'est de glacer avant de servir mais c'est un glaçage qui se congèle oui
Bonjour, Magnifique le
Bonjour,
Magnifique le glaçage. Est-il possible de le faire sur un vacherin glacé? Si oui à quel moment faut-il verser le glaçage? Juste avant de servir (ce qui n'est pas du tout pratique!)? Ou peut t'on le re-congeler après le nappage (la veille par exemple)?
Merci pour ces précisions.
Bonnes fêtes de fin d'année.
Bonjour, j'ai donné le lien
Bonjour, j'ai donné le lien de la recette dans les Astuces (en bas de la recette) pour pouvoir se le faire soi-même
Ou trouver le nappage neutre
Ou trouver le nappage neutre ?
Je suis ravie, si vous voulez
Je suis ravie, si vous voulez mettre des photos de vos réalisations, ne vous gênez pas !
Un nappage au top qui a ravie
Un nappage au top qui a ravie mes convives (j'ai juste remplacé le lait concentré par de la creme a 30% en quantité identique) un régal et un rendu visuel superbe!!!
super recette, je m'en sers à
super recette, je m'en sers à chaque fois que je prépare un entremet
Bonjour, on peut en trouver
Bonjour, on peut en trouver facilement sur internet, en pharmacie et dans certains commerces. Mais il faut préciser en sirop et non en poudre
bonjour,je voulais savoir ou
bonjour,je voulais savoir ou l'on pouvais trouver du glucose merci
Bonjour,je viens d'avoir le thermomix a nöel super pratique
Bonjour, cela veut dire que
Bonjour, cela veut dire que l'entremets doit être bien congelé pour pouvoir versé le nappage qui, lui, devra être à une température de 35°C (trop chaud, il fera trop liquide et trop froid, il serait trop épais)
bonjour je ne comprends pas
bonjour je ne comprends pas trop bien le numéro 5 pouvez vs me dire comment faire merci
mumu
Bonjour, je n'avais pas vu
Bonjour, je n'avais pas vu les commentaires.
Oui c'est bien mon blog
Merci
ce nappage est
ce nappage est magnifique!
j'adore les desserts et j'ai vu aujourd'hui ce blog:
http://entremetmanue.canalblog.com/
est-ce le votre?
Si oui,il est magnifique !bravo!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Merci - magnifique je vais
Merci - magnifique je vais tester
Vraiment superbe ! Je vais
Vraiment superbe ! Je vais tester à Noël sur mes boules d'amour