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Genoise extra moelleuse

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Recette non testée
Genoise extra moelleuse Recette non testée
Créé: 24.02.2012 Modifié: 24.10.2013
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
6
20 min
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 175°C

Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

Ajouter la vanille, la farine, la fécule et la levure, programmer de nouveau 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

Verser dans un grand plat rectangulaire si vous souhaitez faire un roulé (l'idéal c'est que la couche de pâte fasse environ 1cm au fond du plat) ou si vous voulez faire un gâteau fourré (crème pâtissière, mousse... etc) verser dans deux plats ronds (environ 20/24 cm) comme cela vous éviterez de casser ou d'abîmer la génoise en la coupant en deux après la cuisson, et je la trouve meilleure et plus moelleuse quand elle ne dépasse pas 1 ou 1.5 cm Wink

Enfourner 12/15 min à 175°C

Sortir du four, laisser refroidir et garnir selon vos envies. 



5

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 175°C

Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

Ajouter la vanille, la farine, la fécule et la levure, programmer de nouveau 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

Verser dans un grand plat rectangulaire si vous souhaitez faire un roulé (l'idéal c'est que la couche de pâte fasse environ 1cm au fond du plat) ou si vous voulez faire un gâteau fourré (crème pâtissière, mousse... etc) verser dans deux plats ronds (environ 20/24 cm) comme cela vous éviterez de casser ou d'abîmer la génoise en la coupant en deux après la cuisson, et je la trouve meilleure et plus moelleuse quand elle ne dépasse pas 1 ou 1.5 cm Wink

Enfourner 12/15 min à 175°C

Sortir du four, laisser refroidir et garnir selon vos envies. 



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (13)
5
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Smile contente d'avoir trouvé et retrouvé le goût de la génoise que ma mère à toujours fait.

je l'ai faite dans 2 cercles de 22 cms puis fourrée avec une crème pâtissière au chocolat que j'ai allégée avec de la chantilly, recouverte du même mélange puis décoré avec le reste de chantilly.

Je pense tenter un rainbow cake avec cette génoise du coup. Pensez-vous que je peux sans problème doubler les quantités de pâte ou vaut-il mieux les faire en plusieurs fois ? 

 

Peut on congeler les genoises ? Smile

Valerie

;)excellente!

 

Bonjour, j'ai un petit soucis avec votre recette ou peut etre pas c'est peut etre normal mais voilà ma génoise me fait plein de bulles sur le dessus et comme je veux la recouvrir de pate d'amande j'ai peur que ça se voit. Est ce normal? 

5
5

Très bonne; réaliser pour un gâteau monté avec ganache pralinoise

 

Lilirom

exellente recette  testee est reussie je la garde dans mes favoris merci de votre partage

 

:love:au top et trés facile à réaliser!! elle est parfaite pour les gateaux à étage!! il suffit que je règle la température en fonction de la hauteur de mon plat!!!

 

:DParfait, rien à dire, et tellement bon ! merci pour la recette. Cooking

Super recette, bien réussi et bon en un rien de temps. Love J'ai mis l'appareil dans deux plats ronds de 20 cm pour faire une tropézienne. j"ai remplacé la fécule par de la maizena, sans problème. J'ai adopté cette génoise. :cooking_7 Cooking MERCI

 

therese

Je n'avais plus de fécule de pomme de terre donc j'ai utilisé la maïzena pour faire mon roulé et le résultat Sad :( :(  d'habitude mes roulés sont nickels et là les deux que j'ai fait se sont cassés quand je les ai roulés. CONCLUSION : si vous voulez faire un roulé, ne remplacez pas la fécule de pomme de terre Wink

Merci, je vais essayer. Je n'ai pas de fécule mais je vais mettre de la maÏzena

Oui mon four est à chaleur tournante donc si four traditionnel il me semble qu'il faut allonger un peu le temps de cuissin Wink

Four à chaleur tournante?