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Gateau CHINOIS (avec créme pâtissière et glaçage a la vanille )


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Ingrédients

8 personne/s

CREME PATISSIERE

  • 500 g lait
  • 2 oeuf entier
  • 2 jaune d'œuf
  • 70 g sucre
  • 15 g sucre vanillé Thermomix
  • 50 g farine

LA BRIOCHE

  • 250 g Lait demi écrème
  • 100 g sucre
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g levure boulangère fraiche, Max 25g

LE GLACAGE

  • 190 g sucre
  • 4 gouttes jus de citron
  • 10 g sucre vanillé Thermomix
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    2h 2min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    CREME PATISSIERE
  1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le Couvercle verrouillé.

    Cuire 7min a 90° vitesse 4.

    Puis mixer 5scd vitesse 9.

    Ensuite transvaser et réserver la créme dans un récipient recouvert d'un film alimentaire et mettre au frigo.

  2. LA BRIOCHE
  3. Préchauffer le four a 60°.

    Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé.

    Faire chauffer 2mn30 a 37° vitesse 2.

    Ajouter le sucre, le beurre,l'oeuf dans le Couvercle verrouillé.

    Melanger 1min vitesse 2.

    Ajouter la farine et le sel dans le Couvercle verrouillé.

    Pétrir 3min Mode pétrin.

    Sortir la pate et la déposer dans un moule fariné et la recouvrir d'un torchon et la laisser doubler de volume (1 heure au four a 60°). 

    Une fois ce délai écoulé sorter la pate du four et prechauffer a nouveau votre four a 180°.

    Fariner le plan de travail et façonner la pâte, l'étendre en longueur, la badigeonner de crème pâtissière et si vous le souhaitez de pépites de chocolat ou raisins secs.

    Rouler la pâte et couper des tronçons  que vous placez ensuite en forme de fleur dans un moule silicone ou autre(beurré).

    Badigeonner la brioche de lait et enfourner dans le four à 180°.

    Laisser cuire 25/30 mn selon les fours.

    Votre brioche est préte a passer a l'etape suivante.

     

  4. LE GLACAGE
  5. Mettre le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé.

    Pulveriser 20scd vitesse 10.

    Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé

    Mélanger 10scd vitesse 6.

    Napper la brioche tiedie de ce nappage.

    Votre gateau est enfin prêt a étre deguster.

    Bon appetit ^^

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent avec des pépites de chocolat!!!! Les...

    Soumis par julie62680 le 1. novembre 2020 - 17:07.

    Excellent avec des pépites de chocolat!!!! Les enfants ont adoré 😋😋

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  • Super bonne

    Soumis par gabrielambre le 14. novembre 2016 - 11:35.

    Super bonne

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  • C était tout simplement

    Soumis par seg88 le 12. septembre 2016 - 23:30.

    C était tout simplement succulent  Big Smile j ai laisser monter la pâte 1h avec un torchon humide(sans mettre au four) et ensuite je l ai laissé toute la nuit au frigo , à refaire !

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  • J'ai laissé comme dit 1h au

    Soumis par hornet900 le 22. mai 2016 - 13:23.

    J'ai laissé comme dit 1h au four et ensuite mis 1h au frigo pour (vue dans les commentaires) ne pas que la pâte soit trop collante..Mais pour encore un meilleur (elle est déjà TRÈS BONNE) résultat, la prochaine fois je la laisserais levé simplement 1 nuit au frigo. Sa vaut tout de même 5*

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  • Il sort du four Humm quel

    Soumis par kletang le 14. novembre 2015 - 15:31.

    Il sort du four Humm quel bonne odeur ! 

    je l'avais vu lors d'une démo et cela m'avait paru facile et c'est le cas

    Allez je vais le gouter

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  • très bon tout le monde à

    Soumis par Sandy670 le 24. septembre 2015 - 19:11.

    très bon tout le monde à aimer tmrc_emoticons.;)

     

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  • Je viens de terminer la

    Soumis par sandy130538 le 20. septembre 2015 - 19:05.

    Je viens de terminer la recette... de visuel ça à l'air délicieux, merci pour cette recette.

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  • 1er essai concluant ! À

    Soumis par Bluedel le 8. août 2015 - 05:21.

    1er essai concluant ! À refaire

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  • Un vrai délice ♥  

    Soumis par adelera le 6. août 2015 - 21:34.

    Un vrai délice ♥

     

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  • Mmmmmmh! Je viens de la

    Soumis par sabounette78 le 16. juillet 2015 - 00:34.

    Mmmmmmh! Je viens de la sortir du four ca sent super bon! tmrc_emoticons.;)

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  • Le glaçage au sucre est

    Soumis par sokalu le 28. juin 2015 - 20:41.

    Le glaçage au sucre est vraiment plus que délicieux , bravo à celui qui a écrit la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le glaçage est magnifque

    Soumis par tessy27 le 10. juin 2015 - 00:56.

    le glaçage est magnifque malgré que j 'ai mis nettement moins de sucre. Par contre la brioche manquait de goût

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  • merci du conseil  

    Soumis par tessy27 le 23. mai 2015 - 01:06.

    merci du conseil

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon chinois mais je

    Soumis par stephv le 20. mai 2015 - 15:55.

    tres bon chinois mais je vais  essayer de le faire sans le fondant (un peu liquide et la brioche imbibe le fondant)  peut etre du a mes oeufs un peu gros en calibre

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  • Fais a plusieurs reprises ,ce

    Soumis par LAZEN67 le 29. avril 2015 - 23:13.

    Fais a plusieurs reprises ,ce chinois est une merveille je le remplace également par des pépites de chocolat ça change un peu.

    Par contre si je peux donner un conseil pour en avoir fais plusieurs aprés que le pâte soit montée la mettre au réfrigérateur avant de l'étaler sinon elle a tendance a partir en bouillie.

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  • Cette recette est excellente

    Soumis par Cloe.s le 24. avril 2015 - 16:45.

    Cette recette est excellente !!! A refaire encore et encore  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon par contre ma

    Soumis par sabine64 le 9. avril 2015 - 19:16.

    très très bon

    par contre ma pâte collait un peu (je l'ai laissé lever à température ambiante) du coup un peu galère pour le montage, il y avait trop de crème et de glaçage mais c'est pas perdu !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Un délice!!!

    Soumis par jenn.mack67 le 7. avril 2015 - 02:01.

    Une tuerie! Un délice!!! Perso, j ai fais sans le glaçage  car j avais la flemme de relaver le bol... à  l occasion  j essaierai  avec... merci pour cette recette!

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  • Très bonne! !!

    Soumis par uschis le 9. mars 2015 - 19:21.

    Très bonne! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial

    Soumis par cocobistouille le 28. février 2015 - 20:21.

    Génial

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  • J ai suivi la recette à la

    Soumis par cocobistouille le 28. février 2015 - 20:20.

    J ai suivi la recette à la lettre sans réfrigérer la pâte et cette recette est une tuerie.....

    Chinois magnifique et délicieux,

    Encore merci momo ctête recette est une réussite.

    Bravo

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  • Ne doit on pas passer la pâte

    Soumis par cocobistouille le 27. février 2015 - 13:44.

    Ne doit on pas passer la pâte au frigidaire avant de l aplatir  et surtout de mettre la crème pâtissière ?

    j ai peur qu elle colle aux doigts si on passe directement à l étape crème pâtissière sur la pâte sans la réfrigérer 

    À votre avis ?

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  • La pâte est trop collante, je

    Soumis par schrek le 23. février 2015 - 16:40.

    La pâte est trop collante, je ne l'ai pas trouvée génial ce chinois. 

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  • Super bonne et le glaçage

    Soumis par caramel68 le 15. février 2015 - 19:28.

    Super bonne et le glaçage tient très bien merci tmrc_emoticons.;)

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  • Superbe recette mes gosses

    Soumis par snoopiwar le 8. février 2015 - 19:58.

    Superbe recette mes gosses ont adoré. Recette réalisé avec le tm31

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