3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GASPACHO TOMATE


Imprimer:
4

Ingrédients

GASPACHIO TOMATE

  • 700 g tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 oignons
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 citron
  • ciboulette
  • HUILLE OLIVE
  • basilic
  • sel
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper deux oignons. Mettre dans Couvercle verrouillé vitesse 10 pour hacher puis ajouter l'huile et mette  3 minutes Vitesse mijotage à 100°

  2. Ajouter le poivron rouge coupé, les deux cubes de bouillon. Recouvrir d'eau, saler et mettre 10 minutes à 100° en mode Vitesse mijotage

  3. Pendant ce temps mettre les tomates dans une casserole et monter a ébulition afin de les peler.

    Eplucher le concombre ( ou le 1/2 selon la taille) et oter les pepins - couper en petit morceau.

  4. Après les 10 minutes de cuisson du bouillon, rajouter dans Couvercle verrouillé

    tomates - concombre - 2 tranches de pain - le jus d'un demi citron - ciboulette - basilic et sel

    vitesse 10 afin d'obtenir une soupe sans morceaux.

  5. Laisser refroidir et mette au frais au moins deux heures

    Servir frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sans mie de pain et sans ciboulette. Excellent à...

    Soumis par Krikrifrigoli le 17. septembre 2023 - 09:19.

    Sans mie de pain et sans ciboulette. Excellent à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette A la maison tout le monde...

    Soumis par baya0304 le 6. août 2018 - 14:35.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.-) A la maison tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne bonne recette, vite faite. Je n'avais...

    Soumis par Cacate27 le 6. août 2017 - 16:31.

    Très bonne bonne recette, vite faite. Je n'avais pas de concombre mais c'était très bon. J'ai mis tout cela dans des verrines avec un cube de kiri et de la ciboulette en déco : impec pour l'apéro. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et facile

    Soumis par kkuet le 31. août 2016 - 15:24.

    Très bonne recette et facile à réaliser Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par celtau le 26. août 2016 - 11:35.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Idéale

    Soumis par ZazaTribi le 28. juin 2016 - 22:46.

    Très bonne recette. Idéale pour une soirée d'été. Je penses m'en servir pour faire des verrines en apéro dinatoire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. Lanprochaine fois

    Soumis par abcd1118 le 25. juin 2016 - 13:00.

    Delicieux. Lanprochaine fois je le passerai au tamis pour retirer les petites peaux du poivron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par pigreek le 21. février 2016 - 19:06.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gaspacho! Merci pour

    Soumis par vorsinka le 18. août 2015 - 01:13.

    Très bon gaspacho! Merci pour la recette! je le fais deuxième fois et c'est un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! je n'avais pas

    Soumis par sanguine le 12. août 2015 - 20:50.

    Excellent !!!!

    je n'avais pas de concombre ni de ciboulette mais très bon.... Même ma petite nièce qui n'est pas légume c'est régalé et m'en a redemandé... Vraiment très bon malgré l'absence de certains ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice merci pour la

    Soumis par Kewarra78 le 12. août 2015 - 17:03.

    Un delice merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par emma_fit_run le 20. juillet 2015 - 22:19.

    Très bonne recette, facile à realiser. Idéal pour l'été !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire... un régal !! Je

    Soumis par monmimoun le 15. juillet 2015 - 16:56.

    Que dire... un régal !!

    Je n'ai pas épluché les tomates et la texture est parfaite (mixage un peu acrobatique, je n'ai pas pu aller jusqu'à la vitesse 10).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gaspacho vraiment

    Soumis par épices le 3. juillet 2015 - 22:23.

    Excellent gaspacho vraiment parfait

    Merci du partage Love

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette sera sur notre

    Soumis par cocobistouille le 1. juillet 2015 - 00:37.

    Cette recette sera sur notre table demain soir, j ai hâte de la tester 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j'ai eu du mal

    Soumis par Marina.S le 28. juin 2015 - 06:57.

    Très bon mais j'ai eu du mal à mixer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et rafraîchissant ! 

    Soumis par danthenagie le 6. juin 2015 - 21:16.

    Bon et rafraîchissant ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne

    Soumis par celine duperray le 25. mai 2015 - 12:11.

    Trés bonne recette.

    Personnellement, je ne mets pas de pain et c'est très bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eex

    Soumis par DD1812 le 22. avril 2015 - 21:18.

    eex

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour la

    Soumis par maba36 le 30. août 2014 - 23:37.

    Recette testée pour la première fois ce soir. Excellente recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette un

    Soumis par Justinef le 18. août 2014 - 17:39.

    Merci pour cette recette un régal!!!jai ajouté une pointe de piment d' espelette et je l'ai filtré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette fait

    Soumis par creppygym le 10. août 2014 - 00:24.

    Cette recette fait l'unanimité de tous mes invités. Adaptation personnelle : je pèle et épépine les poivrons et n'hésite pas à utiliser des oignons rouges pour plus de fraîcheur.

    J'avoue que le jour où j'en ai fait 8 litres d'une coup, j'ai troqué les tomates fraîches contre des tomates en boîte pelées : le goût est comparable, mais la texture est plus épaisse.

    Bravo, maintenant, j'en fais des litres que je congèle pour les jours où je ne peux pas cuisiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier pour le

    Soumis par Miamgae le 3. août 2014 - 11:49.

    Recette réalisée hier pour le dîner,  j'ai épluché mon poivron, j'ai augmenté le temps pour la première étape, j'ai pas trop salé du fait du bouillon cube, on a rajouté du tabasco, malgré cela il manquait un petit quelque chose, et la texture était  un peu grossière malgré un long mixage, donc pas très agréable en bouche. Je ne désespère pas car la recette est quand même intéressante. Je reessayerai avec du vinaigre et de l'ail.

    .....Pour la deco j'avais rajouté des pignons de pins et du basilic.

     

    Miamgae.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et très bon

    Soumis par tresse le 14. juillet 2014 - 20:37.

    Facile, rapide et très bon !!! Il m'arrive de ne pas éplucher les tomates quand je suis préssée mais c'est vrai que c'est meilleur en le faisant tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment un vrai régal comme

    Soumis par Vanetseb le 6. juillet 2014 - 23:04.

    tmrc_emoticons.) vraiment un vrai régal comme en Espagne!!!!! Merciiiii bcq 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis une gousse d'ail

    Soumis par Domi27 le 29. juin 2014 - 21:33.

    J'ai mis une gousse d'ail avec les oignons au début. J'ai remplacé le pain (que je n'avais plus) par un peu de chapelure. Oui au tabasco et au vinaigre. Je n'ai dsalé quà la fin car les bouillons cubes sont souvent très salés.

    J'ai pelé le poivron rouge pour une meilleure digestibilité.

    Dominique

    Eure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, merci

    Soumis par La CoCotte 33 le 18. juin 2014 - 21:36.

    très bonne recette, merci !!

    j'ai cependant rajouté de l'ail et une c à soupe de vinaigre et j'ai utilisé des oignons rouges !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Simple, rapide,

    Soumis par Violaine5453 le 24. mai 2014 - 22:02.

    Excellent! Simple, rapide, délicieux, très léger au niveau calorique et gorgé de vitamines, ce gaspacho est parfait en entrée! Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec qq gouttes de Tabasco

    Soumis par delph4949 le 20. mai 2014 - 12:09.

    Avec qq gouttes de Tabasco c'est parfait . Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A fait l'unanimité de notre

    Soumis par LARICHOISE le 11. septembre 2013 - 13:05.

    A fait l'unanimité de notre petite famille de 6 personnes, du plus petit au plus grand!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par lyne4 le 5. septembre 2013 - 20:52.

    J'ai réalisé cette recette cet après midi et je viens de la goûter une fois froide. Ce gaspacho est excellent, goûteux. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée ce week

    Soumis par VAL1469 le 1. septembre 2013 - 21:42.

    Recette effectuée ce week end. Excellente et très appréciée des invités. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est excellent. De la

    Soumis par cricou le 18. août 2013 - 12:54.

    c'est excellent. De la fraicheur, du goût.... un vrai bonheur! Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je viens de faire

    Soumis par Lile le 30. juillet 2013 - 18:45.

    Merci, je viens de faire cette recette, très réussie, j'avais mis de côté, queleques morcaux de courgettes, de concombre et des petits dès de fromage à rajouter au moment de servir. Un régal,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires