Ingrédients
8 portion/s
- 1000 g tomates fraîches
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 120 g mie de pain
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre de xérès
- 1 pincée piment d'Espelettte
- 1 pincée Piment doux
- 1 pincée piment de Cayenne
- 2 c. à café rases sucre
- 2 gousses d'ail
- 300 g eau
- 1 jus de citron
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparez les légumes. Laver tous les légumes, et éplucher le concombre, l'oignon, l'ail.
Couper les légumes en morceaux. Couper le concombre, les tomates, les poivrons en petits dés. Couper l'oignon en lamelles.
Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans l'eau. Puis, dans le TM, verser la mie de pain, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuillères de café à sucre, et mixer 30 sec/vitesse 5
Rajouter dans le TM le reste des légumes : rajouter les tomates, le concombre, l'oignon, l'ail, les poivrons, les piments, et rajouter l'eau restante. Mixer 30 sec/vitesse 5, puis mélanger 2 min/vitesse 10.
Une fois votre soupe prête, la verser dans un saladier ou une soupière, et rajouter le jus d'un citron, salez, poivrez, en goûtant, selon votre convenance.
Mettre votre gaspacho au frais au frigo pendant au moins 2 heures. Servir très frais. Décorer éventuellement, en plaçant sur votre Gaspacho Andalou quelques légumes coupés en dés. Bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper gaspacho ! Merci pour le partage !
Super gaspacho ! Merci pour le partage !
Bonne recette faite hier soir, sans concombre....
Bonne recette faite hier soir, sans concombre. Très agréable quand il fait chaud. A refaire lors d'un prochain apéro.
Excellent gaspacho ! Tout le monde s'est régalé...
Excellent gaspacho ! Tout le monde s'est régalé ! Merci pour ce partage !!
Tres bonne recette. Sans pain de mie ni citron, ni...
Tres bonne recette. Sans pain de mie ni citron, ni eau pour moi. Mais c'est une affaire de gout !
Génial ! ...
Génial !
Recette découverte et expérimentée l’été dernier. Cette année, j’ai dû la faire une fois par semaine. Parfois, je me suis arrangée selon les ingrédients que j’avais : courgette à la place du concombre, pain de mie ou pain dur à la place de la mie de pain, vinaigre balsamique...
Votre recette est parfaite en l’état mais aussi avec quelques modifications. Merci.
Fait sans la mie de pain. Dégustation ce soir....
Fait sans la mie de pain. Dégustation ce soir. Ça a déjà l’air très bon. Merci!
J’ai fait la recette sans la mie de pain....
J’ai fait la recette sans la mie de pain. Excellent, nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette.
QUE DU BONHEUR - Recette faite avec les tomates du...
QUE DU BONHEUR - Recette faite avec les tomates du jardin, goût excellent pour moi, et rapide à faire.
Merci du partage
Excellent ! Fait hier soir pour tester. Refait à...
Excellent ! Fait hier soir pour tester. Refait à l'instant pour mes invités de ce soir. Merci.
J'ai ajouté de la menthe fraîche et c'est délicieux.
Excellente recette !...
Excellente recette !
Je n’ai pas rajouté l’eau car les tomates du jardin sont très juteuses.
Par contre je l’ai passé au tamis pour enlever les petites peaux de poivron et avoir une texture lisse comme celle du commerce.
je n'avais de concombre 'j'ai mis une petite...
je n'avais de concombre 'j'ai mis une petite salade trévise tres bon
Très bonne mais pas de piment pour moi, j'ai mis...
Très bonne mais pas de piment pour moi, j'ai mis du paprika, deux fois plus d'eau et j'ai ajouté des épices et des herbes.
Excellent!!!!...
Excellent!!!!
Comme je n'avais plus de piment, j'ai aujouté un peu de paprika fumé, je trouve que cela se marie bien avec , merci pour la recette.
Super recette sans poivrons pr moi. Très frais
Super recette sans poivrons pr moi. Très frais
Génial, et même sans poivron ...!
Génial, et même sans poivron ...!
recette au top ! merci
recette au top ! merci
marieb44
Tres bonne recette ...
Tres bonne recette
je reduis l ail et met du piment doux de mon jardin.
tout le monde a aimé
Bon mais ail ail ail, il y en a trop.......
Bon mais ail ail ail, il y en a trop....
J'ai fait la recette sans le piment, c'est bon mais trop d'ail pour moi.
Je referai en diminuant l'ail.
Tout le monde a aimé. Les enfants ont trouvé un...
Tout le monde a aimé. Les enfants ont trouvé un peu fort. Je ferai 2 préparations : une spéciale enfants sans piments.
Très bon
Très bon
Vraiment très bon. Je fait cette recette...
Vraiment très bon. Je fait cette recette régulièrement.
tip top, extra le soir en rentrant du travail,...
tip top, extra le soir en rentrant du travail, tout pret, tout frais, merci, pascale
Facile trs bon et frais par ce temps
Facile, très bon et frais par ce temps !
Tregraves bonne recette mecircme sans piment Je...
Très bonne recette même sans piment. Je l'ai passé au chinois pour la concistance mais tout le monde s'est regalé même moi qui habituellement n'est pas fan du gaspacho! A REFAIRE sans hésitation
Recette très fraîche ...
Recette très fraîche
À refaire sans hésitation
Trés bonne recette .Je l'ai
Trés bonne recette .Je l'ai faite plusieurs fois cet été et les invités ont bien aimés.
BRAVO! merci pour cette
BRAVO! merci pour cette recette! je l'ai réalisé la veille pour une question d'organisation
Excellent gaspacho. je n'ai
Excellent gaspacho. je n'ai ajouté qu'une seule gousse d'ail et moins d'épices, c'était très bon. pour à prochaine fois, j'enlèverai également la peu des poivrons. Merci pour le partage.
Excellent gaspacho. J'en fais
Excellent gaspacho. J'en fais tout le temps tellement il est bon frais et simple à faire. Je conseille cependant d'épépiner les tomates et les concombres et de retirer un peu de peau aux poivrons afin que cela soit plus digeste. Il se conserve plusieurs jours au frais.
Je pense qu'on peut le
Je pense qu'on peut le congele, on en trouve ds beaucoup de magasins au rayon surgelés
Très bonne recette, très
Très bonne recette, très agréable par ces soirées chaudes. Je garde dans mes favoris.
Merci pour le partage.
Excellent !! Pour mon 1er
Excellent !! Pour mon 1er gaspacho maison, c'est un régale. Merci pour votre recette.
Très bon!
Très bon!
cc et bien moi j'ai mis le
cc et bien moi j'ai mis le reste de frite qui remplace le pain , et cest tres bon et du coup ça recycle les frites
Super bon, j 'ai rajouté du
Super bon, j 'ai rajouté du basilic et réduit en piment pour le petitou.. mais excellent.
Passé au chinois pour obtenir une consistance lisse.
Merci bcp!
GIPPA Guillemette
Très bonne recette ! Fidele
Très bonne recette ! Fidele au gaspacho andalou ! au moment de servir j'ai rajouté des petits des de concombre et de croûtons pour le croquant et un peu d'oeuf durs hache . On peut aussi rajouter un peu de pancetta ou jambon Espagnol coupe très fin pour ajoute un goût salé ou fume comme a Madrid , bon voyage !
Très bon. Tous les piments
Très bon. Tous les piments ont été remplacés par un demi piment vert. Succès assuré
Tout le monde s'est régalé
Tout le monde s'est régalé !
J'ai juste une question : croyez-vous que l'on puisse congeler le gaspacho ? En effet, les légumes du jardin sont actuellement disponibles et nous avons une fiesta (avec plus de 120 personnes) programmée fin automne / début hiver, je me demandai donc si je pouvais en congeler pour le servir dans des minis verrines en apéro ?
Merci pour votre réponse.
Un régal je n ai pas mis de
Un régal je n ai pas mis de piment mais sur les conseils lus j ai rajouté ciboulette et basilic...mmmmm une tuerie
Tres bonne recette rapide et
Tres bonne recette rapide et facile,part contre g mie moins de piments pour ls enfants sinon un vrai regale g mm imprimer la recette pr la retrouver facilement
Excellente! On ne s'en lasse
Excellente!
On ne s'en lasse pas, surtout avec cette chaleur...
J'obtiens environ 2L de gaspacho, avec cette recette, si ça peut aider qq'un.
super recette merci pour le
super recette merci pour le partage, c'est la 1ere que j'en fais un et il est très très bon, pour mémoire de mon coté je n'ai pas mis les 1/2 poivrons car ils étaient vraiment petits donc 1 de chaque et 2 pincées de piment doux car je n'avais pas les autres..
merci
Délicieux!! J ai testé la
Délicieux!! J ai testé la recette hier et je suis ravie le gout est vraiment là. La recette est dans mes favorites et je la ferai plusieurs fois cet été. Merci beaucoup!!
La première fois que j'ai
La première fois que j'ai suivi cette recette à la lettre, j'ai trouvé le gaspacho trop fort en goût et trop pimenté, ce qui dénature un peu le goût des légumes. La deuxième fois, j'ai supprimé tous les piments et gardé une seule gousse d'ail, et j'ai rajouté 10 grosses feuilles de basilic et une dizaine de brins de ciboulette. Et cette fois ci, on a beaucoup aimé le gaspacho !
Très bon, très frais et bien
Très bon, très frais et bien assaisonnė, tout simplement parfait.
Très bonne recette
Très bonne recette rafraîchissante, je l'ai passé au chinois pour une texture plus agreable
parfait ! Suivi a la lettre
parfait ! Suivi a la lettre sauf piment doux, je n en n avais pas. Résultat 2 litres de gaspacho dont le reste consommé le lendemainl (même texture et goû). Merci je mets dans mes préférés !
rafraichissant et innovant,
rafraichissant et innovant, nous avons bcp aimé
J'ai rajouté trois gouttes de
J'ai rajouté trois gouttes de tabasco. J'ai passé la moitié de la préparation au chinois j'ai monté deux verrines.
Très apprécié de mes invités
Très frais et très bon. Merci
Très frais et très bon. Merci pour cette recette