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GALETTE DES ROIS FRANGIPANE/PRALIN


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Ingrédients

8 portion/s

La Garniture

  • 75 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 gramme de poudre d'amande
  • 80 gramme de pralin en poudre

La Pate (suivant le livre envie de desserts)

  • 150 gramme de beurre, en morceaux congelé au préalable
  • 150 gramme de farine
  • 75 gramme d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    1- Pate feuilletée (recette du livre envie de desserts)
  1. -Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 sec / vitesse 6.

    -Mixer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    -Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail bien fariné,et la plier en trois avant de la tourner d'1/4 de tour.

    répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau et d'un peu de farine.

    separer la pâte en deux et étaler l'une des 2 parties sur du papier cuisson diam. 28 cm

  2. La Garniture
  3. mettre le beurre avec la poudre d'amande et le pralin dans le Couvercle verrouillé, puis faites 2 pulsations en fonction turbot.

    ajouter les autres ingredients au Couvercle verrouillé puis mixer 15 sec vitesse 4.

     

  4. Le Dressage
  5. -verser la garniture sur la pâte dèjà étalée , jusqu'à environ 2 cm du bord.

     

    -ne pas oublier de mettre la ou les fèves, sur les bords (vous aurez moins de chance de tomber dessus lors du découpage).

     

    -recouvrir de la 2ème partie de la pâte feuilletée que vous aurez étaler de la même façon que la première.

     

    -souder les 2 pâtes ensemble, dessiner le dessus à la fourchette ou au couteau puis badigeonner d'un oeuf battu (dilué avec un peu d'eau).

     

  6. La Cuisson
  7. Enfournez à 210 °C (th.7) pendant 30 min environ (cuisson à surveiller vers la fin).

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez remplacer le pralin par la poudre amande.

BON APPETIT


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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