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Galette des rois façon soleil feuilleté


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Ingrédients

0 portion/s

  • 2 pâtes feuilletées ou ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel

crème d'amandes

  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 G DE SUCRE
  • 20 g de beurre
  • 50 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 càc de maizena
  • 1 càc de rhum
  • 50 g de pépites de chocolat

dorure

  • 1 œuf
  • 10 g de sucre
  • 6
    3h 20min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. En réserver une au frigo et une au congélateur. Préparer la crème en plaçant le lait, la maizena, le sucre et l'oeuf pour 7mn, 90, 3. Ajouter alors la poudre d'amandes, le beurre pommade et le rhum. Mixer 20s, 5. Placer dans une poche à douille, au frais. Sortir la première pâte du frigo. Répartir la crème sur l'ensemble de la pâte. Recouvrir de pépites de chocolat puis de la 2e pâte feuilletée sortie du congélateur. Ben faire adhérer les deux pâtes entre elles. Placer au centre de la galette un petit verre retourné qui vous aidera à découper une douzaine de bandes de la même largeur, comme des rayons de soleil. Torsader délicatement chaque bande. Retirer le verre et dorer la galette à l'oeuf battu (mélangé au sucre!). Mettre la galette au frais 30mn. Préchauffer le four à 190 et cuire 20mn.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 16:53.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Excellente recette. Testée ce

    Soumis par JUJU21 le 14. janvier 2016 - 14:30.

    Excellente recette. Testée ce midi, approuvée par les petits et les grands!!! tmrc_emoticons.p

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  • c'est une super recette,

    Soumis par sanara33 le 10. janvier 2016 - 19:07.

    c'est une super recette, facile à faire et très très bonne. J'ai doublé les quantites pour la frangipane car nous avons des amateurs a la maison.

    merci pour cette recette 

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  • Sur le même principe que la

    Soumis par Papilles-on-off le 9. janvier 2016 - 23:12.

    Sur le même principe que la brioche étoilée au nutella (voir ma recette !), voici une galette des rois façon soleil feuilleté repérée par ici (lien). Réalisée par ma maman, elle a le mérite d'être originale. Et il faut bien avouer que l'on adore servir des galettes plus extraordinaires les unes que les autres tmrc_emoticons.;) 

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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