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Galette des rois au chocolat


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Ingrédients

2 pâtes feuilletées (thermomix ou autre...)

  • 150 g de chocolat noir
  • 300 g crème fraîche liquide, ou (150g de crème fraîche+150g lait concentré non sucré)
  • 70 g beurre
  • 80 g sucre
  • 100 g poudre amandes
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • 1 fève
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer 2 pâtes feuilletées selon votre recette préférée.
    Mettre le chocolat en morceau dans le bol avec la crème fraîche (ou le mélange crème fraîche liquide+lait concentré non sucré). Programmer 3min 50° vitesse 2 . Le chocolat doit avoir complètement fondu.
    Ajouter le beurre et programmer 1 min vitesse 3 (le beurre doit avoir fondu).
    Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les 3 oeufs et programmer 1min vitesse 4.
    Préparer la galette en déposant d'abord une pâte feuilletée dans une tourtière. Verser la pâte au chocolat (assez liquide) , déposer une fève, puis déposer la deuxième pâte feuilletée. Souder en pressant les bords. Badigeonner de jaune d'oeufs.
    Faire cuire 40 min à 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

C'est la recette de galette des rois que mon fils a fait à l'école...Je l'ai juste adaptée et testée en utilisant un mélange crème fraîche-lait concentré non sucré. Mais c'est une histoire de goût...Je n'ai pas trouvé la recette sur le site (ni sur un autre) donc je partage....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne

    Soumis par elidee le 10. janvier 2018 - 22:50.

    très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne... merci

    Soumis par Cindyne12 le 20. janvier 2017 - 13:02.

    Très bonne... merci

    Cindy

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  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mikaquetil le 19. janvier 2016 - 22:25.

    Merci pour cette bonne recette, mais j'ai quand meme nettement diminuer les quantités

    100g chocolat

    100g de creme

    A refaire tmrc_emoticons.-)

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  • Merci. C'est vrai que cela

    Soumis par peg44 le 6. janvier 2015 - 17:55.

    Merci.

    C'est vrai que cela change de la classique frangipane!

    cookie59

    Merci pour cette recette!

    c'est la 1ère de mes galettes que mon mari apprécie (adore même!) vraiment tmrc_emoticons.)

     

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par cookie59 le 5. janvier 2015 - 22:01.

    Merci pour cette recette!

    c'est la 1ère de mes galettes que mon mari apprécie (adore même!) vraiment tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa ... après un pari,

    Soumis par Le-gdal le 29. juin 2014 - 23:06.

    très sympa ... après un pari, ai du faire une galette ce WE !! personne n'était déçu

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  • Je viens d'essayer cette

    Soumis par Odile82 le 26. janvier 2014 - 14:56.

    Je viens d'essayer cette galette des rois qui est vraiment excellente Big Smile

    Merci

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  • vraiment syma, on s'est

    Soumis par Le-gdal le 18. janvier 2014 - 18:25.

    vraiment syma, on s'est régalé ...en rajoutant un peu de sucre avec le jaune d'oeuf badigeonné sur la galette, obtenu un glaçage de très bel effet !!Merci bcp pour cette recette !! tmrc_emoticons.;)

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  • Cette recette me semble fort

    Soumis par cuisineflo le 22. octobre 2012 - 04:43.

    Cette recette me semble fort appétissante ! Merci pour le partage.

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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