Ingrédients
4 portion/s
Les gésiers
- 900 g gésiers de volaille
- 1 gros oignon
- 3 gousses ail
- 100 g vin blanc sec
- 100 g eau
- 1 cube bouillon boeuf
- 10 g huile olive
- à discrétion sel, poivre
- 2 pointe de couteaux piment de Cayenne
- 2 feuilles de laurier
- 200 g pulpe de tomates
- 1 c. à soupe bombée maizena
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche
Accompagnement
- de frites maison de préférence
-
6
1h 2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
* Mettre l' oignon et l' ail dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vitesse 8
* Râcler le "Couvercle verrouillé"
* Ajouter l' huile d' olive, puis rissoler 5mn - 100° vitesse 2
* Pendant ce temps, rincer et couper les gésiers en 4
* A la sonnerie, ajouter la purée de tomate, le vin, l' eau, le laurier, le bouillon cube, la pulpe de tomate et les gésiers. Salez, poivrez, Puis lancer la cuisson 60mn 100° "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
* A la sonnerie, ajouter la maïzena -- 20sec vitesse 2 "Sens de rotation"
* Ajouter la crème fraiche -- 10sec vitesse 2 "Sens de rotation"
* Dégustez aussitôt - Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servez avec des frites, que vous recouvrez de sauce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Par contre, à l'étape 4,...
Très bonne recette. Par contre, à l'étape 4, j'ai remplacé la purée de tomate par le piment (je pense que vous vous êtes trompé et que vous vouliez écrire piment)
Fait pour ce midi et très bon
Fait pour ce midi et très bon
Bonjour, Peut-on faire avec des gésiers confits...
Bonjour, Peut-on faire avec des gésiers confits achetés sous-vide et congelés ?
Was für ein geniales Rezept !!!!!!...
Was für ein geniales Rezept !!!!!!
Ich liebe es mit " abats " zu kochen.
Vielen lieben Dank.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
C’est une excellente recette merci pour ce...
C’est une excellente recette merci pour ce partage,même mon fils qui est très très difficile il adore.rien changer tout suivi à la lettre❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Délicieux. Je n'ai pas mis la maizena et 15 min...
Délicieux. Je n'ai pas mis la maizena et 15 min avant la fin de la cuisson, j'ai retiré le gobelet.
très bon !
très bon !
Super recette, un delice à chaque fois
Super recette, un delice à chaque fois
déja realise plusieur fois un vrai delices et...
déja realise plusieur fois un vrai delices et meme avec des foie de volaille et parfait
suivi à la lettre
Déja deux fois que je fais cette recette et...
Déja deux fois que je fais cette recette et c'est très bon.
Réalisée ce soir pour faire...
Réalisée ce soir pour faire découvrir les gésiers à mes garçons de 3 et 5 ans.
Un pur régal ... le petit dernier en a même redemandé !!
par contre, je n'ai pas accompagné de frites mais de semoule ...
Fait ce midi tres bonne recette merci pour le...
Fait ce midi tres bonne recette merci pour le partage
Bonjour,...
Bonjour,
dans la préparation ilest not, purée de tomate et ensuite pulpe de tomate, y a-t-il les deux ?
si oui quelle quantité pour la purée ? (non noté dans les ingrédients) merci pour ta réponse
Margo
oui ici aussi c'est souvent
oui ici aussi c'est souvent qu'on en fait pour nos apéro plateau repas
Pour la cuisson évidement on peut faire à la casserole, mais comme je suis du genre fégnasse, ça me va bien de ne pas avoir à surveiller
recette aussi bonne que ceux
recette aussi bonne que ceux de ma belle mere pour la cuisson je les fait mijoter dans une casserole 1h3/4 a feux doux et les servont pour l apero
recette aussi bonne que ma
recette aussi bonne que ma ceux de ma belle mere elle portugaise
Recette faites encore une
Recette faites encore une fois avant hier soir , toujours aussi bonne. Merci pour le partage.
Séverine
Oublié les étoiles...
Oublié les étoiles...
Un véritable délice... Pour
Un véritable délice... Pour ma part je met un peu moins de maïzena (1/2 cuillère) et pareil pour la crème fraîche. Merci pour cette recette
Super recette , merci pour le
Super recette , merci pour le partage. Recette suivi à la lettre, mon fils en a repris 2 fois , parfait.
Recette que je teste pour ce
Recette que je teste pour ce midi . Dommage qu il n y a pas d indiquer la quantité de purée de tomates ,
combien en mettez vous ? Merci
Nous aussi Un plat facile
Nous aussi Un plat facile et peu coûteux
J'adore!!!
J'adore!!!
Ravie que ça plaise au mari
Ravie que ça plaise au mari portugais
Super recette. Mon mari qui
Super recette. Mon mari qui est portugais a adoré et moi aussi. Les gesiers sont restés intacts.je l ajoute sans hesitation dans mes préférées. Merci !!!!
recette faite !! super bon !!
recette faite !! super bon !! direct dans mes favoris!! merci !!!!!
Recette réalisée avec le
Recette réalisée avec le TM31ce matin,recette réussie.Ce plat est délicieux.Je pense meme que l'on peut la réaliser avec une autre viande.A voir.......
"Couvercle verrouillé"
Juste excellent.... je
Juste excellent.... je connaissais cette rectte mais elle était sortie de la tête...merci pour le souvenir
Bonjour, Oui ils restent
Bonjour,
Oui ils restent intacts si les gésiers sont frais, un peu moins si ils sont congelés.
Après ça dépend aussi de la taille des gésiers.
bonjour quand tu fais ta
bonjour
quand tu fais ta recette est ce que les gésiers sont intact
moi j'ai fait le cousous et la viand e était en bouilli plus les légumes
merci pour ta réponse
A tester rapidement !!
A tester rapidement !!
les memes saveurs qu' au
les memes saveurs qu' au pays, super dans mes favoris