3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gésiers à la portugaise (Moelas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Les gésiers

  • 900 g gésiers de volaille
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses ail
  • 100 g vin blanc sec
  • 100 g eau
  • 1 cube bouillon boeuf
  • 10 g huile olive
  • à discrétion sel, poivre
  • 2 pointe de couteaux piment de Cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g pulpe de tomates
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche

Accompagnement

  • de frites maison de préférence
  • 6
    1h 2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. * Mettre l' oignon et l' ail dans le Couvercle verrouillé , mixer 5 sec vitesse 8

    * Râcler le Couvercle verrouillé

    * Ajouter l' huile d' olive, puis rissoler 5mn - 100°  vitesse 2

    * Pendant ce temps, rincer et couper les gésiers en 4

    * A la sonnerie, ajouter la purée de tomate, le vin, l' eau, le laurier, le bouillon cube, la pulpe de tomate et les gésiers. Salez, poivrez, Puis lancer la cuisson 60mn 100° Vitesse mijotageSens de rotation

    * A la sonnerie, ajouter la maïzena -- 20sec vitesse 2 Sens de rotation

    * Ajouter la crème fraiche -- 10sec vitesse 2 Sens de rotation

    * Dégustez aussitôt - Bon appétit

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servez avec des frites, que vous recouvrez de sauce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Par contre, à l'étape 4,...

    Soumis par philetmon95 le 27. juillet 2023 - 17:55.

    Très bonne recette. Par contre, à l'étape 4, j'ai remplacé la purée de tomate par le piment (je pense que vous vous êtes trompé et que vous vouliez écrire piment)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce midi et très bon

    Soumis par isafost le 12. juillet 2023 - 13:15.

    Fait pour ce midi et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Peut-on faire avec des gésiers confits...

    Soumis par tatamamie le 11. mai 2023 - 11:14.

    Bonjour, Peut-on faire avec des gésiers confits achetés sous-vide et congelés ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Was für ein geniales Rezept !!!!!!...

    Soumis par Minou15 le 18. avril 2020 - 18:58.

    Was für ein geniales Rezept !!!!!!
    Ich liebe es mit " abats " zu kochen.
    Vielen lieben Dank.
    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est une excellente recette merci pour ce...

    Soumis par Soso4856 le 16. août 2019 - 13:04.

    C’est une excellente recette merci pour ce partage,même mon fils qui est très très difficile il adore.rien changer tout suivi à la lettre❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je n'ai pas mis la maizena et 15 min...

    Soumis par fisso53 le 8. mars 2019 - 14:32.

    Délicieux. Je n'ai pas mis la maizena et 15 min avant la fin de la cuisson, j'ai retiré le gobelet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par Marina.S le 1. juillet 2018 - 01:54.

    très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un delice à chaque fois

    Soumis par Anneh17 le 12. mars 2018 - 19:53.

    Super recette, un delice à chaque fois Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déja realise plusieur fois un vrai delices et...

    Soumis par stms le 20. octobre 2017 - 14:20.

    déja realise plusieur fois un vrai delices et meme avec des foie de volaille et parfait
    suivi à la lettre Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déja deux fois que je fais cette recette et...

    Soumis par cpaljl36 le 25. mars 2017 - 14:27.

    Déja deux fois que je fais cette recette et c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce soir pour faire...

    Soumis par sp45400 le 7. mars 2017 - 21:12.

    Réalisée ce soir pour faire découvrir les gésiers à mes garçons de 3 et 5 ans.

    Un pur régal ... le petit dernier en a même redemandé !!

    par contre, je n'ai pas accompagné de frites mais de semoule ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi tres bonne recette merci pour le...

    Soumis par auremackil le 28. février 2017 - 13:37.

    Fait ce midi tres bonne recette merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Margo 85 le 23. février 2017 - 15:32.

    Bonjour,

    dans la préparation ilest not, purée de tomate et ensuite pulpe de tomate, y a-t-il les deux ?

    si oui quelle quantité pour la purée ? (non noté dans les ingrédients) merci pour ta réponse

    Margo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui ici aussi c'est souvent

    Soumis par magma78 le 12. août 2016 - 18:08.

    oui ici aussi c'est souvent qu'on en fait pour nos apéro plateau repas tmrc_emoticons.;)

    Pour la cuisson évidement on peut faire à la casserole, mais comme je suis du genre fégnasse, ça me va bien de ne pas avoir à surveiller  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette aussi bonne que ceux

    Soumis par caxco le 12. août 2016 - 10:22.

    recette aussi bonne que ceux de ma belle mere pour la cuisson je les fait mijoter dans une casserole 1h3/4 a feux doux et les servont pour l apero

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette aussi bonne que ma

    Soumis par caxco le 12. août 2016 - 10:20.

    recette aussi bonne que ma ceux de ma belle mere elle portugaise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faites encore une

    Soumis par severine 33 le 28. juillet 2016 - 17:13.

    Recette faites encore une fois avant hier soir , toujours aussi bonne. Merci pour le partage. 

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oublié les étoiles...

    Soumis par celinegabou le 30. mai 2016 - 20:36.

    Oublié les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice... Pour

    Soumis par celinegabou le 30. mai 2016 - 20:35.

    Un véritable délice... Pour ma part je met un peu moins de maïzena (1/2 cuillère) et pareil pour la crème fraîche. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , merci pour le

    Soumis par Virginie1717 le 22. avril 2016 - 23:20.

    Super recette , merci pour le partage. Recette suivi à la lettre, mon fils en a repris 2 fois , parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je teste pour ce

    Soumis par mathel02 le 24. février 2016 - 11:48.

    Recette que je teste pour ce midi . Dommage qu il n y a pas d indiquer la quantité de purée de tomates , 

    combien en mettez vous ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous aussi  Un plat facile

    Soumis par magma78 le 25. octobre 2015 - 11:59.

    Nous aussi tmrc_emoticons.)  Un plat facile et peu coûteux  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!

    Soumis par Myriam45 le 24. octobre 2015 - 13:24.

    J'adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça plaise au mari

    Soumis par magma78 le 22. septembre 2015 - 01:22.

    Ravie que ça plaise au mari portugais  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Mon mari qui

    Soumis par SYSSYY le 21. septembre 2015 - 22:50.

    Super recette. Mon mari qui est portugais a adoré et moi aussi. Les gesiers sont restés intacts.je l ajoute sans hesitation dans mes préférées.  Merci  !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite !! super bon !!

    Soumis par kyfrandu83 le 12. septembre 2015 - 22:29.

    recette faite !! super bon !! direct dans mes favoris!! merci !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec le

    Soumis par momott le 25. août 2015 - 15:54.

    Recette réalisée avec le TM31ce matin,recette réussie.Ce plat est délicieux.Je pense meme que l'on peut la réaliser avec une autre viande.A voir....... tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent.... je

    Soumis par gregobzh le 27. juillet 2015 - 11:13.

    Juste excellent.... je connaissais cette rectte mais elle était sortie de la tête...merci pour le souvenir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui ils restent

    Soumis par magma78 le 13. juin 2015 - 11:09.

    Bonjour,

    Oui ils restent intacts si les gésiers sont frais,  un peu moins si ils sont congelés.

    Après ça dépend aussi de la taille des gésiers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour   quand tu fais ta

    Soumis par orpi le 13. juin 2015 - 09:09.

    bonjour

     

    quand tu fais ta recette est ce que les gésiers sont intact

    moi j'ai fait le cousous et la viand e était en bouilli plus les légumes

     

    merci pour ta réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester rapidement !!

    Soumis par Conceicao3004 le 17. mai 2015 - 04:31.

    tmrc_emoticons.)

    A tester rapidement !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les memes saveurs qu' au

    Soumis par manuca le 6. mai 2015 - 14:53.

    les memes saveurs qu' au pays, super dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires