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Gâteaux aux myrtilles


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Ingrédients

16 portion/s

Pâte

  • 300 g farine 55
  • 1 Levure chimique en sachet
  • 1 c. à café rase sucre vanillé
  • 100 g beurre
  • 1 œuf
  • 20 g lait
  • 100 g sucre

Garniture

  • 150 g myrtilles fraîches
  • à discrétion sucre

Sur les gâteaux

  • 1 œuf
  • 50 g d'amendes effilées
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre dans le bol la farine, les sucres et la levure - 15 sec, vitesse 4. Ajouter le beurre en petits morceaux - 15 sec, vitesse 4. Ajouter le lait et l'oeuf - 1 min 30 sec Mode pétrin .

    Divisez la pâte en deux parties. Etalez chaque partie sur le plan de travaille avec une forme circulaire d'environ 20 cm de diamètre. Divisez la pâte étalée en 8 parties differentes (soit un total de 16 parties équivalentes). 

  2. Garniture
  3. Disposer les myrtilles entières sur le bord de chaque triangle, saupoudrer de sucre et les rouler. Ensuite pressez les bords de manière à bien fermer la pâte. 

  4. Sur le gâteau
  5. Fouettez l'oeuf entier et en badigeonner les gâteaux avec un pinceau.

    Saupoudrez les gâteaux avec les amandes effilées.

    Positionnez les gâteaux sur une plaque avec du papier sulfurisé et faites les cuire au four pendant 15 minutes.

    Sortez les du four bien dorés, laissez refroidir et régalez vous !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer le lait de vache par le lait d'amande.

J'ai aussi essayé de remplacer les 100 g de sucre par 50 g de sucre stevia (mélange de sucre et stevia trouvable aux supermarchés). C'est toujours délicieux et moins calorique ! tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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