Ingrédients
6 personne/s
Pâte
- 3 oeufs
- 150 g sucre en poudre
- 160 g farine
- 35 g maizena
- 1 c. à café rase levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 c. à soupe lait
- 120 g crème fraîche épaisse
- 1 pincée sel
Fruits (et décor)
- 7 ou 8 abricots frais
- un peu de sucre en poudre
- Sucre glace pour le décor (facultatif)
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210 °C.
Mettre les œufs et le sucre dans le bol, mélanger 1 min / vit. 4
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sucre vanillé, le lait, la crème, le sel, mélanger 1 min. / vit. 4
Beurrer un moule à manquer (d'environ 22 cm) et y verser la moitié de la pâte.
Couper les abricots en 2, et les disposer sur la pâte (face coupée sur le dessus), puis les saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.
Verser dessus le reste de pâte.
Faire cuire à 210°C pendant 5 min, puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 30-35 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster…
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Astuce
A tester aussi avec d'autres fruits...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette, vraiment
Excellente recette, vraiment très moelleux. Merci
Dans le four, j'ai doublé la
Dans le four, j'ai doublé la pâte mon moule faisant 27 cm de diamètre et rajouter quelques pépites de chocolat. Verdict demain. Merci pour cette recette rapide et simple
Au top...pas de crème épaisse
Au top...pas de crème épaisse mais liquide...plus plat mais super bon
simple super
simple super
un seul mot delicieux....
un seul mot delicieux.... merci pour la recette
Delicieux!!!! Super fin et
Delicieux!!!! Super fin et léger...
en deco du sucre glace
SaRaH
Je viens de l'enfourner et
Je viens de l'enfourner et j'ai utilise des fruits au sirop...verdict au goûter
SaRaH
bon approuvée par ma petite
bon approuvée par ma petite famille merci
Que des compliments. J'ai
Que des compliments. J'ai rajoute des papayes confites en morceaux et des fois je remplace la crème fraîche par du fromage blanc battu. Merci c'est un délice.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Très bon, idéal pour un
Très bon, idéal pour un goûter rapide.
super bon
super bon
Délicieux même avec des
Délicieux même avec des questches.
Vraiment excellent. Très
Vraiment excellent. Très léger. Je referais ! Merci pour la recette.
très bon! j'ai ajouté une
très bon! j'ai ajouté une pincée de bicarbonate de soude pour encore plus de glonflant!