3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 160 g farine
  • 35 g maizena
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe lait
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 1 pincée sel

Fruits (et décor)

  • 7 ou 8 abricots frais
  • un peu de sucre en poudre
  • Sucre glace pour le décor (facultatif)
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    Préchauffer le four à 210 °C.

     

    Mettre les œufs et le sucre dans le bol, mélanger 1 min / vit. 4

    Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sucre vanillé, le lait, la crème, le sel, mélanger 1 min. / vit. 4

     

    Beurrer un moule à manquer (d'environ 22 cm) et y verser la moitié de la pâte.

    Couper les abricots en 2, et les disposer sur la pâte (face coupée sur le dessus), puis les saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.

     

    Verser dessus le reste de pâte.

     

    Faire cuire à 210°C pendant 5 min, puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 30-35 minutes.

     

    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau.

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster… 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A tester aussi avec d'autres fruits...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, vraiment

    Soumis par Lilouly le 9. juin 2016 - 19:31.

    Excellente recette, vraiment très moelleux. Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le four, j'ai doublé la

    Soumis par jannick57 le 25. juillet 2015 - 19:08.

    Dans le four, j'ai doublé la pâte mon moule faisant 27 cm de diamètre et rajouter quelques pépites de chocolat. Verdict demain. Merci pour cette recette rapide et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top...pas de crème épaisse

    Soumis par MLAV84 le 19. juillet 2015 - 16:01.

    Au top...pas de crème épaisse  mais liquide...plus plat mais super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple super

    Soumis par floflololo le 10. juin 2015 - 10:52.

    simple super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot delicieux....

    Soumis par barbara85 le 4. juin 2015 - 18:55.

    un seul mot delicieux.... merci pour la recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux!!!! Super fin et

    Soumis par miss-sarah le 27. mai 2015 - 22:36.

    Delicieux!!!! Super fin et léger...

    en deco du sucre glace tmrc_emoticons.-)

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de l'enfourner et

    Soumis par miss-sarah le 27. mai 2015 - 11:53.

    Je viens de l'enfourner et j'ai utilise des fruits au sirop...verdict au goûter  tmrc_emoticons.)

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon approuvée par ma petite

    Soumis par TENTATION le 26. mai 2015 - 23:25.

    bon approuvée par ma petite famille  tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que des compliments. J'ai

    Soumis par Flofloreunion le 3. mars 2015 - 07:04.

    Que des compliments. J'ai rajoute des papayes confites en morceaux et des fois je remplace la crème fraîche par du fromage blanc battu. Merci c'est un délice. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, idéal pour un

    Soumis par K.somville le 11. janvier 2015 - 11:45.

    Très bon, idéal pour un goûter rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par meule le 17. septembre 2014 - 22:30.

    Love super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux même avec des

    Soumis par glycine55 le 6. septembre 2014 - 18:21.

    Délicieux même avec des questches.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent. Très

    Soumis par casstroie le 3. septembre 2014 - 22:03.

    Vraiment excellent. Très léger. Je referais ! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon! j'ai ajouté une

    Soumis par emia57 le 25. août 2014 - 14:30.

    très bon! j'ai ajouté une pincée de bicarbonate de soude pour encore plus de glonflant!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires