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Gâteau façon frangipane poires/chocolat (Sans gluten)


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Ingrédients

  • 100 gà 150 g de petits suisse, yaourt, petits gervais, petits filou, ... (ce que vous avez dans le frigo nature ou aromatisé)
  • 100 g de, compote
  • Facultatif : un peu de crème d'amande (50g) ou 1 CàS de purée d'amande.
  • 40 g de fructose, ou 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande, + 50 g de maïzena ou farine sans gluten
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 4 poires, épluchées et coupées en morceaux
  • Une belle poignée de pépites de chocolat noir
  • quelquesgouttes d'arôme d'amande et/ou arôme vanille+ amandes effilées pour la déco (Facultatif)
  • Facultatif : 20 à 60g de beurre + 1 sachet de sucre vanillé à placer sur la pâte.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

     

  2. Mettre les yaourts, la compote , le fructose, le sucre vanillé, (les arômes) et les œufs mixer 1 min vit 3/4.

     

  3. Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et la levure mixer 40 sec vit 3/4.

     

  4. Ajouter 3 poires coupées en morceaux mixer 5 sec vit 3.

     

  5. Ajouter les pépites de chocolats mélanger 10 sec vit 2 Sens de rotation.

  6.  

    Placer la pâte dans un moule huilé ou en silicone.

    (Ajouter des fines tranches de poires, des noisettes de beurre, du sucre vanillé, des amande éffilées.)

  7. Enfournez 20 à 25 min à 180°C, au plus selon la hauteur du moule.

    Laisser refroidir avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • SUper bon riche et gourmand...

    Soumis par Lizouko le 29. avril 2017 - 14:46.

    SUper bon, riche et gourmand.
    mes invités ont adoré, et personne n'aurait deviné le sans gluten tmrc_emoticons.;)

    merci !!

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  • Bonjour A essayer absolument.

    Soumis par mayana35 le 1. février 2015 - 17:32.

    Bonjour

    A essayer absolument. En plus la compote remplace le beurre, c'est parfait. Malgré le nombre de produits dans la recette cela ma l'air facile on mets tout dans le bol puis dans le moule et hop au four.

     

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  • Excellent !!! et en plus

    Soumis par marilau le 5. août 2014 - 00:27.

    Excellent !!! et en plus c'est simple et rapide... Donc génial.

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  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 12. juillet 2012 - 12:50.

    MAJ

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