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Gâteau de ricotta aux abricots

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Recette non testée
Gâteau de ricotta aux abricots Recette non testée
par lilas35
Créé: 11.09.2011 Modifié: 06.12.2011
3

Ingrédients

Portions6 morceau/x
  • 250 g de ricotta, ,
  • 120 g de cassonade, ,
  • 100 g de beurre, ,
  • 80 g de poudre d'amandes, ,
  • 50 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 1 cuil.a café d'extrait de vanille,
  • 1 petite boîte d'abricots aux sirop.
6
50 min
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
7
DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

1) Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.

2) Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, réserver les jaunes, mettre les blancs dans Couvercle verrouillé avec une pincée de sel, insérer le fouet pour les monter en neige.

Règler  4 min / 37° / vit 3.  Réserver.

3) Mettre dans Couvercle verrouillé : le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs  ainsi que tous les autres ingrédients.(sauf les abricots)

Règler 1 min. / vit 4. Mélanger délicatement avec les blancs en neige.

4) Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange.

5) Enfourner pour 40 minutes à 175°c.



5

La préparation de la recette

1) Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.

2) Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, réserver les jaunes, mettre les blancs dans Couvercle verrouillé avec une pincée de sel, insérer le fouet pour les monter en neige.

Règler  4 min / 37° / vit 3.  Réserver.

3) Mettre dans Couvercle verrouillé : le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs  ainsi que tous les autres ingrédients.(sauf les abricots)

Règler 1 min. / vit 4. Mélanger délicatement avec les blancs en neige.

4) Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange.

5) Enfourner pour 40 minutes à 175°c.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (19)

7065 je l ai fait il est délicieux et vite préparé j ai simplement utilisé du fromage blanc en faisselle à la place de la ricotta  Laughing out loud

Le plus long a été pour programer mon micro onde en cuison chaleur pulsée mais au bout du 3eme gateaux j y arrive du 1er coup Big smile

merci Lolotte

Super recette, je l'ai réalisée avec une boîte de 1kg de cocktails de fruits au sirop, c'était délicieux. Je pense la décliner avec de la rhubarbe (et tenter de remplacer la ricotta par du chèvre frais!)

Merci!

Bonjour,

Recette faite hier soir dans un moule en forme de marguerite et...SUPER BON! J'ai mis des abricots frais et ça a donne un petit gout acide au gateau! Merci pour cette recette tres agreable lorsqu'il fait chaud! A REFAIRE...!!!

carolehélène a écrit :

super bon! mais je pense qu'on pourrait mettre plus d'abricots. Smile

 

je l'ai refait aujourd'hui en mettant une grosse boîte d'abricots. Du coup je n'ai pas mis de sucre. C'était impeccable Smile

(j'ai mis les abricots en mm temps que les autres ingrédients, ils ont donc été mixés et je préfère comme ça)

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Les abricots ont été remplacés par une boite d'ananas en morceaux. Gateau qui a plu aussi bien aux petits qu'aux grands.

Cooking recette testée et approuvée

j'ai juste remplacé les abricots par des poires au sirop : excellent

Mode pétrinCRIMode pétrin

Pour répondre à Natale, peut-être faut-il augmenter la T° de cuisson, d'un four à l'autre il y a des variations  Wink

ok merci

super bon! mais je pense qu'on pourrait mettre plus d'abricots. Smile

Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

bonjour,

j'ai teste votre gateau car il a l'air delicieux mais j'ai eu un souci mon ricotta n'était pas assez cuit

est-ce que cela vous etes déja arrivé?

merci de votre réponse

natale

C'est quoi comme moule SVP

Merci beaucoup pour cette recette. J'ai le même moule, il ne me reste plus qu'à faire le gâteau. Peut on remplacer la ricotta par du mascarpone ?Cooking

Monette

On dirait 1 moule Demarle, ca a l'air bon!! j'ai les abricots a la maison mais pas la ricotta!! snif!!

nath49

c'est quoi votre moule, j'aimerai bien le même

mon garçon de 5 ans a fait le gateau aujourd'hui je l'ai juste aidé pour le mélange des blancs en neige avec la pate tout le monde l'a apprécié.Merci pour cette excellente recette et facile à réaliser. (je n'ai pas mis d'amande)  

enfin ça y est j'ai fais votre gâteau mais avec un petit changement, je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai donc mis de la noix de coco c'est trop trop bon j'ai gardé des abricots (j'avais 1 grosse bte) avec un peu de jus et j'ai fais un coulis à faire et refaire souvent merci pour la recette!!:)

 

themoon74

bien joli ce gâteau ça donne envie à faire très vite je vous tiens au courant!!!!!!!!:)

themoon74