3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de beurre fondu
  • 100 gramme de lait
  • 500 gramme d'abricots
  • 6
    37min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients,sauf les abricots, Couvercle verrouillé et mixer 1mi/vit4.

     

    Disposer les abricots dans le fond d'un moule et verser la préparation dessus.

     

    Cuire 20min/200° puis 15 min/180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon gâteau.. je l'ai fait avec du sucre...

    Soumis par Mummy1512 le 25. mai 2020 - 22:02.

    Très bon gâteau.. je l'ai fait avec du sucre roux, 1 sachet de levure entier, et j'ai laissé un peu plus longtemps dans le four. Résultat impeccableBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait cet après midi avec comme suggéré un pot...

    Soumis par Marie270162 le 4. avril 2020 - 17:02.

    fait cet après midi avec comme suggéré un pot de crème au lieu du beurre et 5 mn de cuisson en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'ai fait quelques modifs selon les...

    Soumis par melusine_73 le 14. août 2019 - 09:32.

    Super j'ai fait quelques modifs selon les précédents commentaires

    moule avec papier sulfurisé
    500 g abricots frais sans noyaux coupés en cubes roulés dans le sucre
    110 g sucre roux
    15 g sucre vanillé
    1 sachet de levure
    beurre non fondu

    mixage 1 min vit 5.5 5 min de cuisson en moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un excellent gâteau avec 1 sachet de levure et 65...

    Soumis par syssia le 3. juin 2019 - 18:09.

    Un excellent gâteau avec 1 sachet de levure et 65 gr de beurre fondu.
    Par contre j'ai oublié de mettre les oeufsPuzzled. je les ai ajoutés, battus avec un peu de lait, au bout de 10 mn de cuisson sur le dessus du gâteau.
    De plus, aprés avoir mis les abricots congelés dans le moule, je les ai arrosés d'un peu de caramel (du commerce) et de sucre cassonade.
    j'ai démoulé mon gâteau tiède comme une tarte tatin.
    il était fondant avec un petit gôut acidulé. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette avec 500g dabricots du Roussillon ...

    Soumis par sardanou66 le 18. juin 2017 - 20:19.

    Superbe recette avec 500g d'abricots du Roussillon , un peu plus de sucre ( les abricots étaient un peu justes ) , un sachet entier de levure , et une cuisson un peu plus longue également . Résultat au top .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide Jai mis du sucre roux tout le...

    Soumis par Tzatziki le 17. juin 2017 - 19:53.

    Facile et rapide. J'ai mis du sucre roux, tout le monde a apprécié. Meilleur un peu tiède. Merci pour le partage SmileEnregistrer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une reacuteussite je garde la recette dans mes...

    Soumis par Fabi95800 le 1. mai 2017 - 19:10.

    Une réussite je garde la recette dans mes favoris
    j ai mis 125 grs de sucre un sachet entier de levure et 100grs de crème liquide à la place du lait et une grosse boite d abricot au sirop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette effectuée avec...

    Soumis par cissou82 le 8. avril 2017 - 21:32.

    Très bonne recette effectuée avec abricot congelés donc rajouter du sucre cassonade sur les fruits pour moins d acidité cuisson plus longue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide, et facile. Fait

    Soumis par gis813 le 14. août 2016 - 11:20.

    Très rapide, et facile. Fait avec 250 gr d'abricot au sirop, excellent résultat, nos invités et nous, avons adoré. Merci, je garde et referai souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je n'ai rien

    Soumis par onyx63290 le 8. août 2015 - 10:30.

    Délicieux, je n'ai rien changé aux ingrédients mais j'ai mis 35 min à 200 degrés et cuisson parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, très rapide

    Soumis par limonada le 19. juillet 2015 - 17:57.

    Très bon gâteau, très rapide à faire - j'ai juste remplacé le beurre par de la crème fraîche

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai rajouté 5 - 10

    Soumis par najan le 11. juillet 2015 - 10:58.

    Très bon. J'ai rajouté 5 - 10 mon avant la fin de la cuisson un fondant composé de 80 g de beurre mou, 100g de sucre et un œuf. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai mis du beurre mou mais

    Soumis par soccard le 11. juillet 2015 - 10:54.

    j ai mis du beurre mou

    mais la cuisson du fond est à revoir

    la prochaine fois je le mettrai dans le bas du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j

    Soumis par soccard le 11. juillet 2015 - 10:53.

    j

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier pour le travail les

    Soumis par sisssy le 7. juin 2015 - 00:28.

    Fait hier pour le travail les collègues l'ont bien apprécié j'ai juste rajouté du rhum et de la vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau moelleux à

    Soumis par christelle.billonnet@orange.fr le 14. juillet 2014 - 15:51.

    Très bon gateau moelleux à refaire,j'ai juste ajouté un peu de vanille. tmrc_emoticons.)

    Christelle B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci pour cette

    Soumis par Angelsdu27 le 14. juillet 2014 - 00:51.

    très bon merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    pourrez vs me dire quel diametre de moule ?

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai recommencé l'expérience

    Soumis par moumine63 le 23. août 2013 - 19:27.

    J'ai recommencé l'expérience mais sans le beurre. J'ai préféré une petite brique de crème fraiche allégée et simplement quelques noisettes de beurre au moment d'enfourner. Du coup plutôt genre clafoutis et plsu léger. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai du le faire

    Soumis par moumine63 le 21. juillet 2013 - 16:23.

    Très bon. J'ai du le faire deux jours de suite pour faire plaisir à mon gendre. Une petite gousse de vanille en plus. Super et merci.  Moumine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires