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fraisier


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Ingrédients

0 portion/s

biscuit

  • 150g de petit beurre
  • 50g de speculos
  • 60g de beurres
  • 1 dizaine de fraises

mousse de fraise

  • 300g de fraises
  • 20cl de crème 30% MG
  • 60g de sucre
  • 3 feuille de gelatine

mousse mascarpone

  • 20cl de crème 30% MG
  • 250g de mascarpone
  • 3 feuille de gelatine
  • 4 c. à soupe de crème 30%
  • 3 c. à soupe de sucre glace

mirroir fraise

  • 200g de fraises
  • 1 citron
  • 2 feuille de gelatine
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    biscuit
  1. mettre tous les ingredient dans le Couvercle verrouillé 15s vit 9

    mettre votre preparation dans le fond du moule et bien tasser

    couper des rondelle de fraise et les placé contre la parroi du moule tout autour.et reserver au frais.

  2. mousse de fraise
  3. mettre votre Couvercle verrouillé avec le fouet et la creme 10mn au congelateur.

    ensuite monter la creme en chantilly 4mn vit 3.5 et reserver au frais

    dans le Couvercle verrouillé metre les fraise et le sucre 20s vit 6

    puis ajouter la gelatine bien egoutés. 5mn 80 degrés vit 2

    mettre votre preparation dans un recipiant pour quelle tiedisse.

    melanger ensuite a la chantilly et versser dans votre plat sur le biscuit  et au frais minimum 2h

  4. mousse mascarpone
  5. mettre le Couvercle verrouillé au congel avec fouet et creme 10mn

    dans le Couvercle verrouillé  mettre la creme et  la mascarpone 5mn vit 3.5

    et reserver au frais .

    dans une casserole  .les 4càs de creme le sucre glace et la gelatine bien egouté.faire chauffer 1à2 minute.laisser tiedir impeut et melanger a votre chantilly mascarpone.

    versser sur votre mousse fraise et au frais au moin 1h30

  6. mirroir
  7. dans le Couvercle verrouillémettre  les fraise 20s vit 6 ensuite rajouter le jus du citron ,gelatine et sucre glace 5mn 80 degrés vit 2.

    passer la preparration au chinois pour lever les grains.

    laisser tiedir et versser sur la mousse mascarponne et au frais toute une nuit. decorer selon vos gout que le landemain.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par macayo le 25. mars 2016 - 13:39.

    tmrc_emoticons.)

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  • Superbe recette et gâteau

    Soumis par July1114 le 25. mars 2016 - 13:08.

    Superbe recette et gâteau vraiment très bon. Seul bémol la mousse de fraise et la chantilly au mascarpone je la fais au siphon car avec le Thermomix j'obtiens à chaque fois du beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Derien j'espère qu'il vous a

    Soumis par macayo le 30. septembre 2015 - 16:00.

    Derien j'espère qu'il vous a tmrc_emoticons.;) plue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé un fraisier à

    Soumis par angelina31 le 30. septembre 2015 - 11:50.

    J'ai réalisé un fraisier à l'aide de 2 recettes différentes.

    Dans la votre j'ai fait la mousse de fraise et celle de mascarpone. Les 2 étaient réussi. Par contre, la mousse de mascarpone étant plus lourde que celle aux fraises, il vaut mieux la mettre en 1er lors du montage.

    Merci du partage!!

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  • Creme en brique semi epaisse

    Soumis par macayo le 2. mai 2015 - 23:02.

    Creme en brique semi epaisse 30%.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est ça. C'est bizarre

    Soumis par Stany le 2. mai 2015 - 22:35.

    Oui c'est ça. C'est bizarre apparemment je suis la seule à avoir autant de souci faut dire c'est une grande première et je n'ai jamais été doué en patisserie. Quelle crème utilisez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous aver bien mis la crème

    Soumis par macayo le 2. mai 2015 - 22:17.

    Vous aver bien mis la crème et la mascarponne 

    Enssemble dans le bol et fouettée? ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui mais la crème étant sur

    Soumis par Stany le 2. mai 2015 - 21:59.

    Oui mais la crème étant sur les parois du bol du coup le fouet tourner dans le vide je me suis dit c'est plus la peine d'attendre quant au mascorpone à la fin du temps indiqué j'ai trouvé de l'eau au fond du bol et un paté genre sablée . Jai donc tt jeté j'ai recommencé et là j'ai fouetté le mascarpone un peu à la main avant d'y incorporer dans un récipient la crème qui est tjr pas montér Je vous dit pas la galère pour étaler ceci sur la mousse de fraise

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  • Je be comprend pas vous aver

    Soumis par macayo le 2. mai 2015 - 21:48.

    Je be comprend pas vous aver essayer de fouettée un peux plus longtemps. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui avec la crème liquide et

    Soumis par Stany le 2. mai 2015 - 21:44.

    Oui avec la crème liquide et le fouet 10 mn comme indiqué ca à pas donner de la chantilly

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous aver mis le bol au

    Soumis par macayo le 2. mai 2015 - 19:32.

    Vous aver mis le bol au congel avant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma chantilly ne monte pas,la

    Soumis par Stany le 2. mai 2015 - 19:19.

    Ma chantilly ne monte pas,la mousse de mascarpone non plu je sais ce que cela va donner je vous direz !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que fraisier vous ai

    Soumis par macayo le 1. mai 2015 - 12:11.

    Contente que fraisier vous ai plus.nous aussi on en raffolle tmrc_emoticons.)

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  • J'ai utilisé un cercle de 24

    Soumis par caroliiine le 1. mai 2015 - 12:00.

    J'ai utilisé un cercle de 24 cm de diamètre, du coup j'ai doublé la mousse fraisse uniquement.

    Très bonne recette! en plus d'être beau, il est bon!

    Toute la famille a apprécié. Sans le thermomix je n'aurai jamais osé faire un fraisier!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Macayo pour votre

    Soumis par HLegal le 14. avril 2015 - 23:37.

    Merci Macayo pour votre réponse. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non du tou mai quand je

    Soumis par macayo le 13. avril 2015 - 18:46.

    Non du tou mai quand je marque tiedisse cest l'histoire de 5mn 

    Juste pour ne pas melanger ma preparation bouillante directement a la chantilly tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une question pourquoi

    Soumis par HLegal le 13. avril 2015 - 18:21.

    Juste une question pourquoi dans la préparation Mousse de fraise faut-il faire

    "mettre votre preparation dans un recipiant pour quelle tiedisse" cela ne va-t-il pas faire retomber la chantilly ?

    Merci de votre réponse tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice....

    Soumis par macayo le 13. avril 2015 - 01:19.

    un delice....

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