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Fraisier


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Ingrédients

0 portion/s

génoise

  • 200 G sucre
  • 200 g farine
  • 10 cl crème liquide (1 gobelet doseur)
  • 5 cl lait (1/2 gobelet)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g sucre vanillé ( 1 sachet)
  • 1 pincée bicarbonate alimentaire
  • 100 g beurre fondu

le sirop au rhum

  • 25 g eau
  • 50 G sucre
  • 1 bouchon de la bouteille de rhum

crème pâtissière

  • 500 g lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 50 g maizena
  • 100 g sucre
  • 1/2 gousse vanille

crème chantilly

  • 45 g sucre glace
  • 40 cl crème liquide entière à 35% MG

fruits

  • 500 g fraises
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    la génoise
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le fouet.

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillémixer 30 sec Vit 3

    Enlever le fouet.

    Ajouter le beurre fondu mixer 30 sec vit 3

    Ajouter le sucre vanillé, la levure, la farine et le bicarbonate mixer 30 sec vit 3

    Ajouter la crème liquide et le lait mixer 30 sec vit 3

    Mettre la pâte sur une plaque à génoise et enfourner pendant environ 15 minutes.

    La laisser refroidir.

  2. Sirop au rhum
  3. Mettre l'eau et le sucre dans leCouvercle verrouillé chauffer 5 minutes/100°/Vit 1.

    A la sonnerie ajouter le rhum.

  4. Crème pâtissière (recette trouvée dans l'espace recette)
  5. Mettre la 1/2 gousse de vanille dans leCouvercle verrouillémixer 5sec/vit 5

    Mettre tous les ingrédients et cuire 10 minutes/varoma/vit 3

    (Si vous trouvez la crème trop épaisse, la mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer vit 6 selon la consistance désirée)

    réserver la au réfrigérateur au minimum 2h, le mieux étant de la faire la veille

  6. crème chantilly
  7. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter le sucre glace ainsi que la crème liquide, mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes.

  8. montage
  9. Découper à l'aide d'un rectangle à pâtisserie la génoise en deux parts.

    Disposer au fond du cadre la première génoise.

    A l'aide d'un pinceau, l'imbiber du sirop au rhum.

    Disposer les fraises coupées en deux tout au long du cadre en mettant la pointe vers le haut.

    A l'aide d'une poche à douille, mettre la crème pâtissière autour des fraises ainsi que sur la génoise.

    Garnir de fraises sur la crème pâtissière et rajouter de la crème afin de recouvrir toutes les fraises.

    Mettre la deuxième part de génoise.

    A l'aide d'une poche à douille, mettre la crème chantilly sur la génoise.

    Décorer de 2 fraises coupées en éventail.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faire la crème pâtissière la veille.

Avant de faire la crème chantilly, mettre le fouet, le bol et la crème liquide entière à 35%MG au congélateur 30 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette cette fois ci faite avec des...

    Soumis par chantkry le 24. mars 2018 - 22:08.

    Super recette cette fois ci faite avec des framboises excellente merci pour le partage

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  • Premier fraisier ...

    Soumis par laptyot le 16. août 2017 - 13:52.

    Premier fraisier tmrc_emoticons.)
    Bonne recette facile et rapide mais j'ai eu beaucoup de mal à pocher la crème patissière qui était déjà très compacte même en suivant le conseil de la recette. Je diminuerai un peu la cuisson la prochaine fois.

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  • Mon premier fraisier super recette bien...

    Soumis par chantkry le 28. avril 2017 - 13:39.

    Mon premier fraisier super recette bien expliquée

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  • délicieux!!!!  recette extra

    Soumis par elodiewlt le 3. mai 2016 - 17:28.

    délicieux!!!!  recette extra tmrc_emoticons.;) la génoise est moelleuse et trés bonne ainsi que le reste 

    Merci pour cette recette 

    c'est déja prévu que j'en refasse un lol

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  • Super bon très beau à refaire

    Soumis par flolou83 le 23. avril 2016 - 16:33.

    Super bon très beau à refaire avec d autres fruits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait plusieurs fois

    Soumis par cyndie83 le 2. octobre 2015 - 23:44.

    Je l'ai fait plusieurs fois et il est excellent! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour combien de

    Soumis par cilouflute le 23. août 2015 - 18:55.

    Bonjour pour combien de personnes cette recette svp ? 

     

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  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par zaboue89 le 10. avril 2015 - 17:24.

    Merci pour votre commentaire, contente que la recette vous ai satisfaite. Big Smile

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  • Recette parfaite merci

    Soumis par isabelle1968 le 28. mars 2015 - 21:31.

    Recette parfaite merci zaboue89

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  • Je vais certainement

    Soumis par gourmandise22 le 26. mars 2015 - 23:32.

    Je vais certainement l'essayer très prochainement sa donne vraiment envie tmrc_emoticons.)

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  • Votre fraisier donne envie.

    Soumis par maripoupette le 11. mars 2015 - 17:56.

    Votre fraisier donne envie. Dés que les fraises seront bonnes, je le ferai. Votre recette est bien expliquée. Je reviendrai le noter, une fois que je l'aurai fait. Merci pour le partage.

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