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Ingrédients
0 portion/s
pâte
- 500 g farine
- 90 g sucre glace
- 90 g beurre
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 1 pincée sel
- 1 paquet Levure de boulanger instantanée
- sucre grains
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol, le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace, 2 mns 37° VITESSE 2
Ajouter la levure avec la farine 4 mns épi
Ajouter le beurre ainsi que le sel et la fleur d'oranger, sans oter le couvercle 5 mns épi
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'a ce que le gobelet se renverse ( 2H/ 2H30 )
Préchauffer le four 50°
Se beurrer les mains, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule et aplatissez la sur une plaque de cuisson
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec 2 cc de lait et soupoudrer de sucre en grain
Mettre au four 20 mns à 50° ( placer un ramequin d'eau dans le four )
Puis 180° 20 a 25mns, laisser refroidir sur une grille.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFranchement, merci pour cette recette! C'est ma...
Franchement, merci pour cette recette! C'est ma 1ère fouace et je peux vous dire qu'elle a exactement le goût des fouaces de mon Aveyron! Je l'ai un peu trop badigeonner de jaune d'oeuf par contre, et elle était un peu trop dorée... à part ça, je suis très fière de ma 1ère fouace!! MERCI du partage!
Impec 👍👍miss antocla:
Impec 👍👍miss antocla:
Contente que vous aimiez, effectivement,elle est...
Contente que vous aimiez, effectivement,elle est peux sucrée ! babouille81:
Contente que vous aimiez ! 😉miss antocla:
Contente que vous aimiez ! 😉miss antocla:
Merci 😊 nessou81200:
Merci 😊 nessou81200:
😉👍le Thik:
😉👍le Thik:
merci , avec grand plaisir ! Celou12:
merci , avec grand plaisir ! Celou12:
Très bonne recette, parfaitement bien levée, peu...
Très bonne recette, parfaitement bien levée, peu sucrée. En tant qu'Aveyronnaise, je valide à 100% et je l'ajoute à mes favoris ! Merci pour ce partage
smile
super moeulleuse j'ai mis de la levur fraiche la...
super moeulleuse j'ai mis de la levur fraiche la moitie d'un cube , bien grosse par contre la prochaine fois je rajouterais sur sucre et arome car elle est un peu fade sinon super recette
cette fouace est vraiment
cette fouace est vraiment excellente. je crois que je vais la refaire plus d'une fois !!!!! J'essayerai de rajouter plus de parfums car c'est un peu juste uniquement avec la fleur d'oranger.
Mecri en tout cas !
Enorme je viens de la sortir
Enorme
je viens de la sortir du four et c'est extraordinaire ,elle ressemble à celles que faisait ma grand-mère
Petite anecdote elle preparait la veille la pâte et la prenait dans une grande bassine recouverte de torchons avec elle dans le lit pour qu elle monte........
j'attend demain pour la deguster et je vous dit
Bonne soirée
A près degustation je trouve qu'elle mériterait d'un peu plus de sucre
sinon bien moelleuse a refaire
Ressemble beaucoup à celle de
Ressemble beaucoup à celle de ma grand mère. ... un vrai succès auprès des plus grands fans de la fouace dans ma famille ! Merci
alors moi j'ai un problème
alors moi j'ai un problème elle ne lève pas du tout !!!!!
Super recette, je mets juste
Super recette, je mets juste du rhum à la place de la fleur d'oranger. Expatriés depuis plus de 20 ans, c'est un plaisir de pouvoir déguster des bonnes choses de chez nous et c'est rien de le dire quand on decouvre que la recette est publiée par une ancienne voisine ... et oui ! Un grand merci
Je suis très contente que
Je suis très contente que cette recette vous convienne !!!!
essayez ma recette du pounti, c'est une spécialitée auvergnate, c'est très bon !!!!!
Miam un régal, recette très
Miam un régal, recette très simple merci. Amusant de voir le gobelet sortir du bol sous la poussée de la levure et évite de salir un saladier comme dans la plupart des recettes.
WA super !!! ça c'est la
WA super !!! ça c'est la chaleur !!!!!!
Véronique très trè s bonne
Véronique très trè
la pâte est dans le thermomix voir la photo
Miam miam un delice a refaire
Miam miam un delice a refaire de toute urgence !!!
Merci Véronique pour vos
Merci Véronique pour vos conseils !!
Je l'ai faite : très très bonne !!
Bonne journée et merci encore !
Bonjour, il faut mettre 2
Bonjour,
il faut mettre 2 sachets,
je vais vous donner le nom d'une super levure qui se trouve chez gamm vert,
la levure de bruggman , elle est SUPER !!
c'est 2 cuil à café bombées pour 500 gr de farine
très bonne journée,
Véronique
Bonsoir Véro, juste une
Bonsoir Véro,
juste une petite question avant de me lancer pour faire votre recette qui a l'air super !!
j'ai acheté la levure de boulanger de la marque brioch.., mais sur l'étui il y a marqué 1 sachet pour 250 g de farine.. Dois je en mettre 2 pour votre recette ? Ou bien 1 suffit ?
Merci d'avance !
tres bonne recette
tres bonne recette
super
super
Merci !!!! J'ai rajouté à ma
Merci !!!!
J'ai rajouté à ma recette le moment de mettre la fleur d'oranger !!
très bonne année à vous !!!
super bonne on s'est
super bonne on s'est régalé.
En revanche, je n'ai pas lu quand rajouter la fleur d'oranger....
Merci
Merci pour vos commentaires,
Merci pour vos commentaires, bonne soirée !!!!
Moi aussi je valide!
Moi aussi je valide!
Merci pour votre gentil
Merci pour votre gentil commantaire bon dimanche
recette essayée hier et ....
recette essayée hier et .... aussi bonne que chez notre boulanger "ribeirou"!!!!!
je rajouterai juste la prochaine fois à peine plus de fleur d'oranger, et un peu plus de sel;
j'ai remplacé la levure deshydratée par un cube de 42g de levure fraiche de boulanger!!!
merci pour cette recette!!!
Merci pour votre petit
Merci pour votre petit commentaire !!!!!!
essayez le pounti de véro, spécialitée auvergnate, c'est super bon !!!!
a trés bientôt, Véronique.
Merci Véronique pour cette
Merci Véronique pour cette super recette, elle fait toujours l'unanimité !
Excellente recette!
Excellente recette!
merci à vous pour ces supers
merci à vous pour ces supers commentaires, bon week end , Véro.
:love:Super bonne ,j'ai
Super bonne ,j'ai oublié de mettre la fleur d'oranger ça manque un peu ! mais ne rien toucher à la recette cuisson parfaite !!!un seul bémole, se mange trop vite lol à refaire et j'ai compris le systéme de la pâte qui fait levée le gobelet !!Un grand merci Véro !
bernadette
Merci !!!!!!! bon week end
Merci !!!!!!! bon week end .
bonjour Véro super ta fouace
bonjour Véro
super ta fouace véro je l ai goutée en AG
Bises
Excellente, merci
Excellente, merci
SUPER !!!!!! merci
SUPER !!!!!! merci beaucoup.
DELICIEUSE JE NE CONNAISSAIT
DELICIEUSE JE NE CONNAISSAIT PAS EXCELENTE MERCI POUR LA RECETTE
il faut laisser la pâte
il faut laisser la pâte poser dans le bol avec le petit gobelet sur le couvercle, et quand le gobelet se souléve, la pâte est prete a cuire.
je ne comprend pas ce que tu
je ne comprend pas ce que tu veux dire"jusqu'a ce que le gobelet se renverse" ?? il se renverse pas tout seul ? et ds 2h ? ça ressemble à notre gateau au sucre et à la crême, de franche comté .
bernadette