3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

fouace Véro


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

pâte

  • 500 g farine
  • 90 g sucre glace
  • 90 g beurre
  • 120 g lait
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée sel
  • 1 paquet Levure de boulanger instantanée
  • sucre grains
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace, 2 mns 37° VITESSE 2

    Ajouter la levure avec la farine 4 mns épi

    Ajouter le beurre ainsi que le sel et la fleur d'oranger, sans oter le couvercle 5 mns épi

    Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'a ce que le gobelet se renverse ( 2H/ 2H30 )

    Préchauffer le four 50°

    Se beurrer les mains, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, former une boule et aplatissez la sur une plaque de cuisson

    Dorer avec un jaune d'oeuf dilué avec 2 cc de lait et soupoudrer de sucre en grain

    Mettre au four 20 mns à 50° ( placer un ramequin d'eau dans le four )

    Puis 180° 20 a 25mns, laisser refroidir sur une grille.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Franchement, merci pour cette recette! C'est ma...

    Soumis par TicTac12 le 11. avril 2020 - 16:54.

    Franchement, merci pour cette recette! C'est ma 1ère fouace et je peux vous dire qu'elle a exactement le goût des fouaces de mon Aveyron! Je l'ai un peu trop badigeonner de jaune d'oeuf par contre, et elle était un peu trop dorée... à part ça, je suis très fière de ma 1ère fouace!! MERCI du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec 👍👍miss antocla:

    Soumis par Véronique Pons le 3. octobre 2019 - 23:49.

    Impec 👍👍miss antocla:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que vous aimiez, effectivement,elle est...

    Soumis par Véronique Pons le 3. octobre 2019 - 23:48.

    Contente que vous aimiez, effectivement,elle est peux sucrée ! babouille81:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que vous aimiez ! 😉miss antocla:

    Soumis par Véronique Pons le 3. octobre 2019 - 23:47.

    Contente que vous aimiez ! 😉miss antocla:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 😊 nessou81200:

    Soumis par Véronique Pons le 3. octobre 2019 - 23:46.

    Merci 😊 nessou81200:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😉👍le Thik:

    Soumis par Véronique Pons le 3. octobre 2019 - 23:45.

    😉👍le Thik:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , avec grand plaisir ! Celou12:

    Soumis par Véronique Pons le 3. octobre 2019 - 23:45.

    merci , avec grand plaisir ! Celou12:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, parfaitement bien levée, peu...

    Soumis par Celou12 le 20. avril 2019 - 19:18.

    Très bonne recette, parfaitement bien levée, peu sucrée. En tant qu'Aveyronnaise, je valide à 100% et je l'ajoute à mes favoris ! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • smile

    Soumis par le Thik le 19. mai 2017 - 16:35.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moeulleuse j'ai mis de la levur fraiche la...

    Soumis par nessou81200 le 8. février 2017 - 10:38.

    super moeulleuse j'ai mis de la levur fraiche la moitie d'un cube , bien grosse par contre la prochaine fois je rajouterais sur sucre et arome car elle est un peu fade sinon super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette fouace est vraiment

    Soumis par miss antocla le 6. juin 2016 - 19:15.

    cette fouace est vraiment excellente. je crois que je vais la refaire plus d'une fois !!!!! J'essayerai de rajouter plus de parfums car c'est un peu juste uniquement avec la fleur d'oranger.

     

    Mecri en tout cas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enorme je viens de la sortir

    Soumis par babouille81 le 24. avril 2016 - 19:43.

    Enorme

    je viens de la sortir du four et c'est extraordinaire ,elle ressemble à celles que faisait ma grand-mère

    Petite anecdote elle preparait la veille la pâte et la prenait dans une grande bassine recouverte de torchons avec elle dans le lit pour qu elle monte........

    j'attend demain pour la deguster et je vous dit

    Bonne soirée

    A près degustation je trouve qu'elle mériterait d'un peu plus de sucre

    sinon bien moelleuse a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ressemble beaucoup à celle de

    Soumis par pipelot le 27. mars 2016 - 12:16.

    Ressemble beaucoup à celle de ma grand mère. ... un vrai succès auprès des plus grands fans de la fouace dans ma famille ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors moi j'ai un problème

    Soumis par juliemouly le 16. novembre 2015 - 14:56.

    alors moi j'ai un problème elle ne lève pas du tout !!!!! tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je mets juste

    Soumis par Kicky06 le 3. octobre 2015 - 19:04.

    Super recette, je mets juste du rhum à la place de la fleur d'oranger. Expatriés depuis plus de 20 ans,  c'est un plaisir de pouvoir déguster des bonnes choses de chez nous et c'est rien de le dire quand on decouvre que la recette est publiée par une ancienne voisine ... et oui ! Un grand merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très contente que

    Soumis par Véronique Pons le 30. juillet 2015 - 19:39.

    Je suis très contente que cette recette vous convienne !!!!  tmrc_emoticons.)

    essayez ma recette du pounti, c'est une spécialitée auvergnate, c'est très bon !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam un régal, recette très

    Soumis par Torodail le 30. juillet 2015 - 09:47.

    Miam un régal, recette très simple merci. Amusant de voir le gobelet sortir du bol sous la poussée de la levure et évite de salir un saladier comme dans la plupart des recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WA super !!! ça c'est la

    Soumis par Véronique Pons le 24. juillet 2015 - 09:21.

    WA super !!! ça c'est la chaleur !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véronique très trè s bonne

    Soumis par latribudu25 le 23. juillet 2015 - 21:52.

    Véronique très trè

    s bonne mais cette fois-ci au bout de trois quart d'heure le Thermomix avait explosé je ne sais pas pourquoi

     la pâte est dans le thermomix  voir la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam un delice a refaire

    Soumis par latribudu25 le 10. mai 2015 - 14:40.

    Miam miam un delice a refaire de toute urgence !!!  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci Véronique pour vos

    Soumis par isaolki le 30. avril 2015 - 15:29.

     Merci Véronique pour vos conseils !!

     Je l'ai faite : très très bonne !!

     Bonne journée et merci encore !

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut mettre 2

    Soumis par Véronique Pons le 29. avril 2015 - 10:47.

    Bonjour,

    il faut mettre 2 sachets,

    je vais vous donner le nom d'une super levure qui se trouve chez gamm vert,

    la levure de bruggman , elle est SUPER !! 

    c'est 2 cuil à café bombées pour 500 gr de farine

    très bonne journée,

    Véronique Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Véro, juste une

    Soumis par isaolki le 29. avril 2015 - 01:19.

    Bonsoir Véro,

    juste une petite question avant de me lancer pour faire votre recette qui a l'air super !!

    j'ai acheté la levure de boulanger de la marque brioch.., mais sur l'étui il y a marqué 1 sachet pour 250 g de farine.. Dois je en mettre 2 pour votre recette ? Ou bien 1 suffit ?

    Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette  

    Soumis par carole monguia le 21. février 2015 - 19:43.

    tres bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par Amandinek79 le 1. février 2015 - 16:37.

    super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !!!! J'ai rajouté à ma

    Soumis par Véronique Pons le 5. janvier 2015 - 12:19.

    Merci !!!! tmrc_emoticons.)

    J'ai rajouté à ma recette le moment de mettre la fleur d'oranger !!

    très bonne année à vous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne on s'est

    Soumis par Amandinek79 le 5. janvier 2015 - 11:20.

    super bonne on s'est régalé.

    En revanche, je n'ai pas lu quand rajouter la fleur d'oranger....

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires,

    Soumis par Véronique Pons le 23. novembre 2014 - 21:22.

    Merci pour vos commentaires, bonne soirée !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi je valide! 

    Soumis par evanoriane le 23. novembre 2014 - 21:07.

    Moi aussi je valide! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre gentil

    Soumis par Véronique Pons le 1. juin 2014 - 18:06.

    Merci pour votre gentil commantaire  tmrc_emoticons.) bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée hier et ....

    Soumis par lorene70 le 1. juin 2014 - 17:49.

    recette essayée hier et .... aussi bonne que chez notre boulanger "ribeirou"!!!!!

    je rajouterai juste la prochaine fois à peine plus de fleur d'oranger, et un peu plus de sel;

    j'ai remplacé la levure deshydratée par un cube de 42g de levure fraiche de boulanger!!!

    merci pour cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre petit

    Soumis par Véronique Pons le 25. septembre 2013 - 11:26.

    Merci pour votre petit commentaire !!!!!!

    essayez le pounti de véro, spécialitée auvergnate, c'est super bon !!!!

    a trés bientôt, Véronique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Véronique pour cette

    Soumis par mamzelle-gladys le 25. septembre 2013 - 11:05.

    Merci Véronique pour cette super recette, elle fait toujours l'unanimité tmrc_emoticons.;) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!

    Soumis par Mobydick le 15. juin 2013 - 08:05.

    Excellente recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous pour ces supers

    Soumis par Véronique Pons le 10. mai 2013 - 22:49.

    tmrc_emoticons.) merci à vous pour ces supers commentaires, bon week end , Véro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:Super bonne ,j'ai

    Soumis par bernadette carminati le 10. mai 2013 - 21:40.

    LoveSuper bonne ,j'ai oublié de mettre la fleur d'oranger ça manque un peu ! mais ne rien toucher à la recette cuisson parfaite !!!un seul bémole, se mange trop vite lol tmrc_emoticons.;)à refaire et j'ai compris le systéme de la pâte qui fait levée le gobelet !!Un grand merci Véro !

     

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci !!!!!!! bon week end

    Soumis par Véronique Pons le 4. mai 2013 - 11:34.

      Merci !!!!!!! bon week end .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Véro super ta fouace

    Soumis par siams54 le 4. mai 2013 - 11:20.

    bonjour Véro

    super ta fouace véro je l ai goutée en AG 

    Bises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, merci

    Soumis par yalo le 29. mars 2013 - 17:54.

    Excellente, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER !!!!!! merci

    Soumis par Véronique Pons le 20. février 2013 - 18:43.

    tmrc_emoticons.) SUPER !!!!!! merci beaucoup.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUSE JE NE CONNAISSAIT

    Soumis par BARJOT le 20. février 2013 - 16:43.

    DELICIEUSE JE NE CONNAISSAIT PAS EXCELENTE MERCI POUR LA RECETTE

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut  laisser la pâte

    Soumis par Véronique Pons le 18. février 2013 - 17:52.

    il faut  laisser la pâte poser dans le bol avec le petit gobelet sur le couvercle, et quand le gobelet se souléve, la pâte est prete a cuire. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprend pas ce que tu

    Soumis par bernadette carminati le 18. février 2013 - 14:30.

    je ne comprend pas ce que tu veux dire"jusqu'a ce que le gobelet se renverse" ?? il se renverse pas tout seul ? et ds 2h ?  tmrc_emoticons.pça ressemble à notre gateau au sucre et à la crême, de franche comté .

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires