Ingrédients
6 personne/s
- 800 g potiron épluché
- 50 g lait en poudre
- 3 oeufs
- 150 g Comté
- 1 pincée muscade
- 1 gousse ail
- 500 g eau
-
6
1h 10min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le comté en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 9. Reserver.
Pesez 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Couper le potiron en morceaux et le répartir dans le panier cuisson et le varoma. Cuire 20 à 25 minutes varoma vitesse 1. Vider le bol et préchauffer le four à 160C°. Frotter les ramequins à l'ail.
Bien égouter le potiron et le remettre dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter le lait en poudre, les oeufs , la muscade et 100g de comté. Mélanger 20 secondes vitesse 4.
Répartir la préparation dans les ramequins et parsemer avec le reste de comté.
Cuire au bain marie pendant 45 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Couper le potiron en petits cubes pour qu'il cuise plus vite à la vapeur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux! J'ai pressé la gousse...
Délicieux! J'ai pressé la gousse d'ail et je l'ai ajoutée à la préparation pour que ce soit un peu plus relevé, j'ai cuit au four sans bain marie, 40 min à 180°. Merci!
Bon mais assez long à faire...
Bon mais assez long à faire
Merci pour cette recette car je voulais changer des veloutés potiron.
Du coup jai préparé cela pour le soir mais bien trop tard car cest assez long à faire et surtout cuisson.
Mais chaud c'est très bon et ca change.
Rien à dire juste parfait. On s'est...
Rien à dire juste parfait. On s'est régaler. A refaire mais en plus grande quantité
Très bon, jee n'avais pas de
Très bon, jee n'avais pas de comté, je l'ai remplacé par du parmesan
très bonne recette!
très bonne recette!
Tout simplement délicieux....
Tout simplement délicieux.... et c'est très "classe' pour recevoir
c' est bon c' est un régal
c' est bon c' est un régal
Super recette! bon j'ai un
Super recette! bon j'ai un peu fait la fainéante.... j'ai mis la préparation dans un plat et j'ai fait cuire 30 min à 180°C sans bain marie! Mais très bon quand même!!!
recette faites pour le repas
recette faites pour le repas de ce midi. Super bon.
couturier
j'ai réalisé cette recette,
j'ai réalisé cette recette, pour moi c'est moyen : pas beaucoup de goût et une texture un peu granuleuse
je ne referai pas