3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant chocolat au carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 200 g chocolat carambar poulain
  • 180 g beurre
  • 90 g cassonade
  • 60 g sucre semoule
  • 5 oeufs
  • 5 c. à soupe bombées maizena
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte:
  1. Préchauffer le four 180 ° c,  beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. 

    Mettre le chocolat et le beurre dans le Couvercle verrouillé.

    Mixer 15 secondes, vitesse 9.

    Racler la paroi du bol et régler 2 minutes, vitesse 2 à 50 °. 

    Ajouter les oeufs et les sucres, régler 1,30 minutes vitesse 4. 

    Ajouter la maïzena, régler 1 minute vitesse 4.

    Mettre la pâte dans le moule.

    Enfourner et cuire 30 minutes environ ( vérifier la cuisson ) à 180 ° c ( four à chaleur tournante pour moi ). 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai cuit 15 minutes de plus et c était...

    Soumis par melousse le 13. janvier 2017 - 19:14.

    J ai cuit 15 minutes de plus et c était parfait ! Vraiment excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe très moelleux et

    Soumis par josidu58 le 25. juin 2016 - 14:40.

    Superbe très moelleux et  très bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on ne met pas de

    Soumis par Didine88460 le 8. février 2016 - 09:23.

    Bonjour, on ne met pas de carambar, c'est du chocolat poulain au carambar. ... Le carambar est à l'intérieur des carrés de chocolat. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, on met le carambar

    Soumis par catsto le 7. février 2016 - 17:02.

    Bonjour, on met le carambar quand? merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires