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Crémeux au fromage cuisson varoma (recette allemande du Quarkkuchen OU Kasekuchen)


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Ingrédients

4 personne/s

Le crémeux:

  • 500 gr de fromage blanc 20 ou 40% de MG
  • 2 œufs
  • 1 sachet de poudre de pudding IMPERIAL à la vanille ou 30 gr de maïzena
  • 80 gr de sucre vanillé TM
  • 1 pincée de sel
  • 2 à 3 beaux fruits selon vos envies (poires, pêches, abricots...)
  • du beurre et du sucre pr caraméliser les fruits à la poële (facultatif)
  • de la fleur d'oranger (facultatif)
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. A) Ds le bol propre, mettre ts les ingrédients  (sauf les fruits) et mélanger 1 min/ Vit 3.5. Verser la moitié de cette préparation ds le moule qui ira ds le varoma.

    B)Pelervos fruits, si nécessaire. Il est possible de les détailler en dès et/ou en lamelles pr la décoration, ex poires, pêches, abricots. Les faire caraméliser ds une poêle av du beurre 1/2 sel et du sucre.

    C)Disposer vos dès sur la préparation au fromage. Recouvrir avec l'autre moitié. Enfin disposer les lamelles surle dessus de votre préparation au fromage et couvrir votre moule d'un film alimentaire spécial cuisson.

  2. Cuisson:
  3. D) Mettre votre moule ds le Varoma. Peser 1L d'eau, fermer le bol et mettre en place le Varoma. Programmer 40min/ Varoma/ Vit 1. Prolonger le tps de cuisson en fonction du plat utilisé.

    En image, le résultat obtenu à la fin de la cuisson. Qd c'est cuit, le crémeux est solide, non plus liquide, et le dessus du gâteau est un peu bombé.

    Laisser refroidir 2 h avt de servir. Il va encore se solidifier et acquerir une consistance crémeuse et fondante.

  4. Moule utilisé:
  5. Voici le moule utilisé pr cette recette. C'est le moule petite étoile de chez Demarle: 75 cl, 4 cm X 18.5 de diam. Il loge juste ds le Varoma. On peut aussi utiliser un moule à charnière de petit diamètre soit 16 cm environ.

  6. Voici à quoi ressemble la poudre à pudding, qu'on trouve au rayon flans et entremets des grdes surfaces. Elle existe aussi au chocolat, je n'ai pas tester mais avec des fruits rges, ça peut être pas mal...

  7. Miam!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Astuce

- Dessous mon moule, ds le fond du Varoma, j'ai placé une assiette à dessert dt le fond est moins large que celui du varoma, ainsi la vapeur peut monter sans problème par les trous tt autour de l'assiette. On peut aussi prendre un petit moule à charnière pas trop profond. On en trouve qui font 16cm de diam, c'est excatement ce qu'il faut pr le Varoma, pas besoin d'assiette ds ce cas.

-Il faut recouvrir d'un film pr éviter que l'eau de la vapeur ne retombe ds le gâteau en cuisant.

-Variantes:

*Crémeux aux fruits rouges: utiliser des fruits rouges, et un coulis aux fruits rges fait au Thermomix auquel vous aurez ajouté un peu dé gélatine pour le pétrifier.

Verser ce coulis sur la surface du crémeux au fromage avt la cuisson, en formant un escargot. A l'aide de la pointe d'un couteau, réaliser des traits en partant du centre pr obtenir une toile d'araignée, comme sur la photo ci-contre. Garder le reste de coulis pour le servir avec le crémeux.[[wysiwyg_imageupload:22351:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Quelle recette pour remplacer le pudding du...

    Soumis par BAUDRY le 30. mars 2019 - 17:39.

    Quelle recette pour remplacer le pudding du commerce

    martine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr à ttes et à tous, merci

    Soumis par emicuisine le 13. mai 2015 - 22:05.

    Bjr à ttes et à tous,

    merci pr le commentaire ainsi que les étoiles, cela me va droit au coeur!

    desolée pr le retard de ma réponse, mais je suis maman d'un petit bout de 3.5 mois, donc j'ai du pain sur la planche!! C'est la que j'apprécie ma bête de guerre en cuisine justement!!

    Bonne cuisine! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau leger merci

    Soumis par mafesobe le 8. janvier 2015 - 08:42.

    tres bon gateau leger merci

    Bon Appétit 

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